2013/09/15 - 2013/09/15
しどにぃさん
今年2回目のアメリカです。
でもSFOは今年初。
とはいっても目的地のカナダ・トロントに行くための乗継で寄っただけ。
午前中に着いて、次に乗るのは夜10時。
なので開催中のゴールデンゲートフィールズでのんびり競馬してました。
- 家族旅行
- ユナイテッド航空
11時にSFO到着
んで入国審査だの手荷物を預けたりだのして、BARTに乗って最寄り駅のNorth Berkeleyに着いたのは2時半過ぎ -
シャトルバスが来るかどうかアヤしい時間帯なので、タクシーで競馬場へ
近いので金額も安心 -
んで到着
でも以前にバスで来た時と違う入口に降ろされて -
ちょっと戸惑って入場
こっちからだと特観席チケットのみで、入場料が高いみたい
高いからか、プログラムをもらいました -
まあ、そのかわり施設全部好き勝手に移動できます
まずは定番のギフトショップへ
買いたいものはなかったです -
続いてパドックへ
出走馬がコースイン
ボロを鳥がつついてます
レーススタート!
ゴール!
うーん、イマイチ本線では当たらない -
続いて昼メシへ
リブを注文
ドカンと脇に置かれるつけあわせはコールスローとポテトサラダ
肉の味はまあまあ、でも量が多い... -
騎手も次のレースへ
って次のレース前に放馬!
捕まるまで15分ぐらいかかりました
トーゼン出走取り消しになりました -
改めてスタート
時間も迫ってきたので、まずは市街に戻ります
パウエルのデパ地下で腹ごしらえしたいと相方が言うので
この韓国系の店にしてみましたけど
これが大失敗!
麺をそれぞれ2種類注文したけど、久々にここまで「食えたもんじゃない」食べ物にアタりましたよ!
さすがアメリカ、ちょっと油断するとこういうメに遭います。
続いては夜行便で初めてのカナダ・トロントへ
- ムロろ~んさん 2013/12/22 21:14:16
- あらら(-_-;)
- しどにぃさん
ムロろ〜んです。
サンフランシスコの旅行記を拝見しました。
学生時代にサンフランシスコに行ったことがあるのですが、丘が多くて、あっちでは晴れていたのに、こっちではどんより曇っててという天候に不思議な街だなぁと思いましたよ。8月下旬に行きました。
天候が良かったようですね。
ステーキは美味しそうでしたが、韓国レストランで召し上がったヌードル、ダメでしたか。残念でしたね。
サンフランシスコのケーブルカー、バーにつかまりながら立って乗った思い出があります。また行きたくなりました。
ムロろ〜ん(-人-)
- しどにぃさん からの返信 2013/12/23 07:57:45
- RE: あらら(-_-;)
- サンフランシスコだったら、ホントは別のウマいところに寄りたかったんですが、いかんせん乗継滞在です。
電車の乗継のいいところで食事となると、フードコートってことになりまして...
お客が多いから大丈夫かなと思って利用しましたが、大ハズレでしたね。
よく見てたらお客のほとんどが惣菜のテイクアウトで、麺類を注文する人もいませんでした。
「辛味しかない」麺料理、もうゴメンです。
しどにぃ