オンタリオ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ最後の夜はモホーク競馬場でナイター観戦です。<br /><br />雰囲気も良くメシもウマい、良い競馬場でした。<br />前日に行ったウッドバインが経営母体のようです。<br />近所の人しか来ないような感じで、騒がしさとは無縁。<br />のんびりと過ごしました。

2013 カナダ・モホーク競馬場 トロント郊外のハーネスレース競馬場はのんびり楽しめて食事も美味!

2013/09/17 - 2013/09/17

しどにぃさん

カナダ最後の夜はモホーク競馬場でナイター観戦です。

雰囲気も良くメシもウマい、良い競馬場でした。
前日に行ったウッドバインが経営母体のようです。
近所の人しか来ないような感じで、騒がしさとは無縁。
のんびりと過ごしました。

2.0

ナイアガラからドライブすること1時間ほど

モホーク競馬場に到着
    車はナビ無しで、グーグルマップをブリントしただけでも、なんとか着くもんです

このあたりの重賞の案内

まずはギフトショップへ
    欲しいものがなく、何も買いませんでした

今期の重賞のお知らせ
    もう、ひと通り終わっちゃってますね

展示してます

歴史ネタも展示してます

んでプログラムも買って

馬券も購入

それではコースへ

第1レーススタート

夕暮れの中、レースが始まります

有料席なのかな、誰もいません

放送ブース

屋外カフェは閉店中

ウィナーズサークルのようなスペースがないらしく

勝ち馬はゴール前で記念写真

続いては晩メシを

本日は「Wing Night」だそうで、鶏手羽がおトク
    なので手羽とバーガーを注文

テーブル席にはこんなモニターがあり、オッズ確認などできます

鶏手羽
    これ、かなり美味でした!
    BBQソースがくどくなくて、すごく食べやすい

モホーク・バーガー
    肉の焼き具合も良く、チーズにしても野菜の味付けにしても文句なし!
    ここの食事が、カナダで食べた中でいちばんウマかったです

おいしくメシもいただいたので、再びレースへ

なかなか当たらず

本日のメインレースへ

暗すぎて写真ボケボケ

でもやっと当たった!

んじゃこいつの勝利写真を撮ってやろうとゴール前へ

この馬、写真が嫌いらしく、カメラマンが撮る前に脱走してスタコラ勝手に帰厩して行きました

• fuzzさん 2014/01/17 18:38:00
    もしかして
    しどにぃさん、世界中の競馬場に行ってるんでしょうか?
    世界征服を目指してますね(*^^)v

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2014/01/18 00:45:29
    RE: もしかして
    征服とまではいかないですが、競馬やっている国の大半は行ってやろうかと思ってます。

んで実は今日から2年間ほど買い物でしこしこ貯めたJALマイル使ってマニラに来ております!
    あまりいいイメージがなかったマニラですが、ドデカいショッピングモールに驚いたり、おいしい食事にありつけたりと、いいこともありました。
    (どこで何してもすぐチップチップと言われるのにはウンザリですが)

ただだいぶ郊外の方にあるらしくて、無事競馬場まで行けるかは不明です。
    行けるといいなぁ。

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/01/18 09:02:29
    エアメール(^O^)/
    しどにぃさん、またしても世界征服の旅に出ている最中なんですね!(^^)!
    マニラからのお返事なんて感激です(#^.^#)
    エアメールですねぇ(´▽`*)
    嬉し〜(∩´∀`)∩
    買い物でしこたま貯める活動は、私も見習わなければ・・・。
    旅行記、楽しみにしてますね(^_-)-☆
    競馬場まで無事に着けるといいですね、楽しんで来てください(*^_^*)

• エズさん 2014/01/13 21:55:34
    競馬場に旨いものアリ!
    ハンバーガー、めちゃくちゃおいしそう!
    コメントでいただいたイタリアの競馬場といい
    もしかして、海外の競馬場ってグルメの穴場だったりするんですか?
    競馬とグルメ、1度に二度楽しめていいですね♪

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2014/01/14 12:12:40
    RE: 競馬場に旨いものアリ!
    実際、かなりウマかったです!
    本文でも書きましたが、カナダ滞在中イチバンでした。

いろいろなところの競馬場に行っていろいろ食べてますが、
    「場所や規模がマイナー(というか地元民向け)になるほど安くてウマいものがある」
    と思ってます。日本でも同様に。

これからも「こんなところに?」あるような競馬場を、のんびりあちこち行こうと計画中ですので、更新したら冷やかしていただけるとありがたいです。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る