トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダの競馬場第1弾は電車で行けるウッドバイン競馬場へ。<br />滞在日がラッキーなことにちょうどG?開催日。<br />場内もすごく賑わっていました。<br /><br />メインのマイル戦の主役はマイル負け知らずのWise Dan。<br />見るからに余裕の走りで2連覇を飾りました。

2013 カナダ・ウッドバイン競馬場でマイルG?見てきました!

2013/09/16 - 2013/09/16

しどにぃさん

カナダの競馬場第1弾は電車で行けるウッドバイン競馬場へ。
滞在日がラッキーなことにちょうどG?開催日。
場内もすごく賑わっていました。

見るからに余裕の走りで2連覇を飾りました。

2.5

地下鉄でだいぶ郊外のIslington駅へ出てから、さらにバスに乗って

競馬場に到着

海から遠いはずなんだけど、カモメがいっぱい

特にアメリカ方面の定番ですが、やはりここも空港に近いです

入口に鎮座まします(座ってないけど)この馬!

ノーザンダンサー!
    競馬をちょっとでもかじっていたら、誰でも知っているぐらいの名馬です
    「20世紀で最も偉大な伝説の名馬」と紹介されてます

んでは中へ入ります

重賞開催日だけあって、お客がいっぱい

まずはプログラムを購入

本日の主役、Wise Danのベラスケス騎手のサイン会
    ついつい並んで、サインもらってます

第1レース前のスタンド

まずはダート戦からスタート

時間帯によって、ひっきりなしに飛行機が行き来します

本日のG?はリコーがスポンサーなんですね

続いてギフトショップへ
    今回はTシャツ買いました

カナダ競馬の展示スペース

カナダの名馬が紹介されてます

騎手も紹介されてます

次はパドックへ

ここから

観客の前を通って本馬場へ

レースも進み

ゴール!

中継ブース
    機材に気合が入ってます

そんでメインレース
    大勢の前を本命のWise Danが進みます

スポンサーのリコー社員のようです

んでレースはWise Danの圧勝!

大本命なので、オッズはショボイです

余裕の勝利って感じでした

バスが混む前にと、最終レース前に帰ります

そんでまただらだらと地下鉄に乗って宿に帰ります

• デブと某医さん 2014/01/07 21:03:09
    世界の競馬場を…
    しどにぃさん

いつも思い出したようにお訪ね下さりありがとうございます。
    投票まで…恐れ入ります。
    お蔭さまで私も思い出したようにしどにぃさんをお訪ね出来ます(笑)

世界の「競馬場めぐり」を書かれれば如何でしょう?
    スポーツ紙とか競馬専門紙で人気を呼ぶにちがいありません。
    旅行社に「世界の競馬場ツァー」企画を持ち込むのもいいかもしれません。
    稼がれた原稿&企画料は、スタンドの紙屑…にされなければ老後は余裕の楽勝かと…。

ところでTシャツを買われたのは分かりましたけど、勝ち馬投票券は?
    それにしても訪ねるところもメシ!もやっぱり競馬場ということですねぇ。
    愉しい旅行記、ありがとうございました。

遅ればせながら、新年あけましておめでとうございます。
    本年もますますご活躍されますよう心よりお祈り申し上げます。

デブと某医 (http://blog.goo.ne.jp/00003193)

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2014/01/08 13:03:32
    RE: 世界の競馬場を…
    今年もよろしくお願いします。

投票券は最近撮ってませんねぇ。
    購入額がショボ過ぎるので。

世界の競馬場の案内本や案内サイトなんてのは、正直どこかが作ってくれればこちらも行くのがラクなんですけどねぇ。
    最近行っているところはJRAの交流がなく、日本語での調べものができないところが増えてます。

またちょこちょこと旅行記も増やしていきますんで、覗いていただければありがたいです。

• 潮来メジロさん 2013/12/31 00:56:53
    クロワカモメですね。ヾ(^o^)
    しどにぃさん、こんばんは! (^◇^)ノ
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 海から遠いはずなんだけど、カモメがいっぱい

このカモメは、和名クロワカモメ(英名:Ring-billed Gull)といいます。
    日本では滅多に見られない珍鳥で、私も国内では波崎で一度見ただけです。
    カナダではたくさんいるようで、私もナイアガラの滝の上流で見ました。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2013/12/31 07:50:13
    RE: クロワカモメですね。ヾ(^o^)
    カモメっていろいろといるんですね。
    今日投票させてもらったカナダカモメといい、パッと見では何が何やら...

これからもよろしくです!

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 279円/日~

カナダの料金プランを見る