ダッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<概要><br />旅行会社(日本)のツアー(添乗員同行)で、ネパール旅行です。37名の団体旅行です。さすが割安感のある○ラピックスですね!<br />添乗員同行は旅行中の不安が無いですね。個人旅行ですと、まあ、大変です。<br /><br />「世界の屋根」を見てみたい・・。今回のメインテーマかな〜。<br /><br />乾季(11月から3月)のため、比較的容易にヒマラヤの雄姿に出会えると思いましたが・・、旅行中、ネパール国内の天気は確かに「晴れ」でしたが・・。<br /><br />オプション(エベレスト遊覧飛行)申込は、「価値あり」でした!!<br /><br /><旅程><br /><br />★12/16 関空→香港(中国)→ダッカ(バングラディシュ)→カトマンズ(ネパール) カトマンズ泊<br />12/17 【エベレスト遊覧飛行】 【バクタプル観光】 【夕景】ホテルより ナガルコット泊<br />12/18 国内線(イエティ航空)カトマンズ→ポカラ 【ポカラ観光】 ポカラ泊<br />12/19 【ハイキング】ラムコット 【夕景】サランコットの丘 ポカラ泊<br />12/20 国内線(イエティ航空)ポカラ→カトマンズ 【カトマンズ観光】 カトマンズ泊<br />12/21 【アンナプルナ観賞】ナガルコット再訪 【カトマンズ観光】<br />    カトマンズ(ネパール)→香港(中国) 機中泊<br />12/22 香港(中国)→関空

2013年12月 ネパール 美しきヒマラヤ(少し見えた) 1/4 (移動日)

2013/12/16 - 2013/12/22

ひろし その2

ひろし その2さん

<概要>

「世界の屋根」を見てみたい・・。今回のメインテーマかな〜。

<旅程>

カトマンズ(ネパール)→香港(中国) 機中泊
12/22 香港(中国)→関空

2.0
2.5
2.5
カップル・夫婦(シニア)
飛行機
キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

4階の国際線チェックインカウンター付近

通関後のお店

関西空港

通関後、ラウンジ(六甲アネックス)を利用しました。

前日、披露宴に招待され二日酔いの状態・・・。

頭痛・・・・。

関西空港

モノレールに乗ります。

おおお〜!

タイ航空のA380です!

ようやく関西空港にも就航です。

関西空港

関西(日本)→香港(中国)

まず、キャセイパシフィック航空(B777-200)で移動です。

とってもぼろい機材・・・オンデマンドでなかった・・・

キャセイパシフィック航空で飛行中・・。

関西(日本)→香港(中国)

機内食です。おいしくなかった・・・

おおお〜。

南アフリカ航空の機体が見えました!

1年半前、アフリカ旅行でお世話になりました。

アフリカの旅行記

香港国際空港

広い広い空港です・・。

香港国際空港

ラーメンでしょうか。実演してました。

香港国際空港

1年半前、アフリカ旅行の帰りトランジット2時間を予定してましたが、

ヨハネスブルグ→香港の便が2時間遅れ、香港到着後、即、乗換となりワンタンを食べることができませんでした。

なのでリベンジ!です

リベンジのワンタン

48香港ドル・・。

香港国際空港

ダッカ経由カトマンズ行きの搭乗ゲートです。

バスで搭乗です。天候は雨となり、カッパが配布されました。

半年前のエアアジアは傘だったよ。。でも、屋根のない搭乗階段で、、カッパの方が実用的ね。これ、使い捨てのよう、、

香港(中国)→ダッカ(バングラディシュ)

香港ドラゴン航空で移動です。

機材は、日本−香港よりよいものでした。A330

オンデマンドで映画を楽しみました。

ほぼ満席です。

ダッカ国際空港、飛行機の中で1時間待ち、、手荷物チェックとか、、眠れない。

ダッカ国際空港

ダッカ国際空港で搭乗中・・。

香港ドラゴン航空 A330

もうすぐカトマンズに向けて出発!

ほぼ満席です

ダッカ(バングラディシュ)→カトマンズ(ネパール)

香港ドラゴン航空

飛行時間は約1時間。

香港ドラゴン航空

ダッカ現地時間22時頃の出発です。

ジュースのサービスがありました。

香港ドラゴン航空

カトマンズ国際空港に到着・・。

現地時間23時30分、ホテルに直行し就寝です。

朝6時に自宅(日本)を出発し、日本時間だと翌日の朝3時です・・。

長い1日になりました。

実質、飛行機で寝る時間がほとんどなく、ヨーロッパに行くより疲れました。・・・

バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バングラデシュ最安 535円/日~

バングラデシュの料金プランを見る