ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ハワイの娘を連れて、ハワイ島をドライブ、オアフ島はトロリーやチャーターツアーを使いました。

ハワイ島&オアフ島

2013/12/15 - 2013/12/21

2076位(同エリア3876件中)

holoholo

holoholoさん

観光バス レンタカー
ハワイアン航空 大韓航空

韓国、仁川空港で乗り替え。

機内食が随分おくれて出ました。とても揺れて、気分が悪くなる人も!

やっと着いたホノルルは雨。すぐハワイアン航空に乗り替えてハワイ島を目指します。

ハワイ島コナ空港に到着。ホノルルの雨が嘘のように晴天!

今回はこの車でドライブ。ダラーのSUVで乗りやすい

カイルアコナのロイヤル・コナ・リゾート
    少し古いけど、快適なホテル。でも、お部屋のWiFiは有料でした。

ホテルの部屋からの眺め。道路に面しているので、車の音が少し気になります。
    海側の部屋にすれば良かった。

今までで最高の夕日でした。この直後、グリーンフラッシュが見れました。
    生まれて初めて!この場にいた皆が感動の声をあげてました。

ホテルのロビーには、冷たいお水のサービス。

ホテルのラグーン。
    小さいけど、水は綺麗。ウニみたいなのがいました。裸足で入ったらちょっと危険かも。

プウホヌア・オ・ホナウナウ国立公園
    大好きな場所なので、ぜひ娘たちを連れてきたかった。

プウホヌア・オ・ホナウナウ国立公園

ドトールコーヒー・マウカメドウズ
    美味しいコーヒーを試飲できます。

ドトールコーヒー・マウカメドウズ
    果物の木がたくさんあり、「熟れているものは採って良いですよ」と言われました。

頂いた果物。みかん・レモン・スターフルーツ

ドトールコーヒー・マウカメドウズ
    スターフルーツはあっさりした甘さで、美味しい。

ドトールコーヒー・マウカメドウズ
    バナナの花を初めて見ました。

ハワイ島の道は、どこを走っても気持ちが良い。

テックス・ドライブイン

テックス・ドライブイン
    マラサダが超ビッグ。美味しい!プレーンとグアバ。

ワイピオ渓谷
    今回も下まで下りられず残念。

ホノカアの街

ホノカアの街
    映画ホノカアボーイの舞台となった、ホノカアピープルズシアター

途中の牧場。ヤギ・馬・牛などがのんびり。

アナエホオマル・ビーチ
    風景が素敵です。

アナエホオマル・ビーチ
    猫ちゃんがいっぱい。ボランティアのかたがお世話してるみたい。

本当ファーマーズマーケットで買いたかったけど、結局KTAで買ったパパイヤ。甘くて美味しい!

オアフ島をちょっと観光。4時間チャーターを頼みました。
    モアナルア・ガーデンの日立の木
    「この木なんの木」

この木なんの木
    日本語で「訪ねて頂きありがとう」だって。
    日本人観光客ばかりです。

ハナウマ湾
    次回はシュノーケルをしたいな

マカプウ・ヘイアウ
    向こうにラビットアイランドが見えます。

マカプウ・ヘイアウのヒーリングプール

カイルアのブーツ&キモズ
    早朝からお客さんがいっぱい。

ブーツ&キモズのパンケーキとエッグベネディクト
    ラニカイジュースも買って、これぞカイルア・ブレックファースト!

ヌウアヌ・パリ
    霧が立ち込めて、噂どおり風が強い。寒くてたまりません!!

ヌウアヌ・パリからの眺め。

カメハメハ大王像

ホノルル・ハレのサンタさん

ホノルル・ハレの中も、クリスマスデコレーションでいっぱいです。

クイーン・カピオラニ・ホテル
    ホノルル動物園に近く、ダイヤモンドヘッドもばっちりのロケーション。

ロビーにはクイーン・カピオラニの肖像画。

ホテルの1階にはアイスクリーム屋さん

チェックインの時、割引券をもらったので購入。
    リリコイ&コナコーヒー味を3人でシェア。

ワイキキビーチから少しはずれたクヒオビーチ。堤防をはさんでカピオラニビーチ

ビーチから見たら、ダイヤモンドヘッドが近い!

テディーズ・ビガー・バーガー
    いちばん小さい。サイズなのにこのボリューム!

テディーズ・ビガー・バーガー店内

アイランド・ビンテージ・コーヒーのアサイイ・ボウル
    評判通り、とっても美味しい。中のシリアル、買って帰れば良かったな。

定番なのに今まで食べたことなかったものを、全部いただけて満腹な旅でした♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る