釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近くて美味しいし、やっぱり釜山が好き^^<br /><br />ピーチの片道1500円セールに、ついポチッ<br /><br />行ってしまえばやっぱり楽しい!

海雲台と西面に泊まった2泊3日の旅

2013/12/04 - 2013/12/06

chiko

chikoさん

近くて美味しいし、やっぱり釜山が好き^^

ピーチの片道1500円セールに、ついポチッ

行ってしまえばやっぱり楽しい!

友人
徒歩
ピーチ航空

アンパンマン列車で行きます。

おにぎりと卵焼きの朝ご飯です。

5時間かけて、関西国際空港第②ターミナルへ到着です。

mちゃんが買ってきてくれたたこ焼きとお総菜でまずは乾杯!

今年2度目のピーチです。

往復全部込みで1万円!安い、、、が

高知大阪まで2万円かかりました。

金海空港から海雲台までバスで行きます。

1時間半ぐらいです。

地下鉄より外の景色がみられて、いいです。

リベラホテルにチェックイン、ナビさんで予約していたんですが、翌日に予約できなかったメールが来ていたことを見逃していたらしくて、予約されていないと言われましたが、空きがあると言うことでチェックインできました。ナビでは7500円だったのですが、84000ウォンでした。部屋の広さ、ベランダがある、海はみられないけど好立地で気に入っています。

荷物を置いてすぐに、パレドゥシズの地下一階にある、THE PARTY へ夕食にいきました。

スチームで蒸したカニとかいろいろとりました。

サムゲタン、これ美味しかったです。

クラムチャウダー、これも気に入りました。

12月の木曜日の夜7時頃入店しましたが、予約は必要なくまた時間制限もありませんでした。

mちゃんはナムルが美味しかったと、、、

そこまでてがまわりません。

ピザがすごくおいしかったです。

アワビのおかゆとか、ケジャンもありました。

最後にデザート、

いろんな種類の料理を食べられて、雰囲気もよく大変楽しかったです。

翌朝、リベラホテルのベランダからのながめです。

海雲台の海岸沿いを歩きます。

グランドホテルの前あたりに腰を掛けて、

昨日市場で買った豚足とビールで朝ご飯、

韓国の豚足大好きです。

初めてのタルマジキルを歩きました。

ずんずん歩いて行ったら、「海雲台の恋人」の

ロケ地に出ました。

赤と白の灯台がありました。

青沙浦http://www.pusannavi.com/miru/2136/

新世界デパートのレストラン街で昼食です。

ムー定食 珍しかったので頼んでみました。
    美味しかったです。

西面の有名なエンゼルホテルに久しぶりに泊まりました。

地下鉄からちょとわかりにくかったですが、若い人が親切におしえてくれました。

有名なケミチブで夕食です。

キノコとシーフードの鍋(小)17000ウォンと追加のタンミョン、ビール3本でひとり2000円弱でした。

韓国ではパンチャンがあるので、あれこれ料理を頼まなくていいので安くすむようです。

もう一軒行こうということで、西面の町をブラブラと歩いて、チョッパルのお店に入りました。

お店には若い女性のグループが豪快にチョッパルを食べていました。その女性たちの肌の綺麗なこと!色白でつるつるぷりぷり!

翌日mちゃんのお顔もつるつる、お化粧ののりもすごくよかった!
    mちゃんは帰宅後豚足を大量買いして、毎日半足ずつ食べてるとか、、、次回会うときが楽しみです^^

ピーチで片道1500円!につられて、急遽決まった釜山行きでしたが、海雲台の冬の海、美味しい料理、楽しかったです♪

説明不足、写真不足で参考にならないと思いますが、お付き合いいただいてありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る