2013/12/22 - 2013/12/24
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,554,351アクセス
3年ぶりにやってきたペナンのジョージタウン。
今日もここの空は青い。
なんて歩き甲斐のある町なんだろう、本当にこの町が見せる顔が好きだ、とつくづく思った。3年前と違って町の隅々にアートが施されていたのも旅心をくすぐった。久々にありえないほどの汗をぐっしょりとかきながら、ペットポトル5本を次から次へと空にして炎天下の中を歩き続けて気分は爽快。
そういえば、前々職の職場の先輩が「茶柱はまったくもって私生活が謎に包まれたオンナだよ」と別のひとに漏らしていたらしいと聞くけれど、「これが主にその謎の解答です」っていうことでこの旅行記をそのひとに捧げたいと思います。 (*^皿^*)
《表紙写真はリトアニア出身のアーチスト・ Ernest Zacharevicが描いたもの。こんなアジアンな絵を白人が描いたというのが私には新鮮なオドロキでした》
Zacharevic氏のサイト:
www.zachas.com
いらっしゃーい
ジョージタウンは歩いてなんぼだからね。
徒歩がおすすめ。 -
そっか、クリスマスか。
ひねればよし。
ワイヤーアート。
この意味不明な行動はどういう写真になってるんだろう。
未だにマージャンのやり方を知らない。
つながれてるってどういう気分だろう。
サラリーマンと同じ? -
たまらないね、この色が。
横顔のほうが自信があるの。
綺麗に撮ってね。 -
よく分からないけど、久々に炉端焼きに行きたくなった。
よくまぁ、こんな小さいリキシャの中で身体を折り畳んで寝られるなぁ。腰にきそうだ。
まぁ、でも意外に守っちゃいないって気もして、それいけと応援したくなる。
煙い。
これが許されるってところが凄い。 -
あぁ、残念。
これは随分禿げ落ちてしまってる。 -
なぜか皆な前のひとにならってこういう感じで写真を撮る。
何て気持ち良い昼下がりなんだ。
市場にひとり。
昔、
あぁ のど乾いた〜
ここのパイナップルクッキーが美味しくてねぇ。
翌日再び訪れ大人買い。
www.fb.gartien.com/ -
マラッカ同様カラフルな町だ。
人もカラフル。
良い身体してますな。
翌朝のメニューってほんのしたきっかけで決まるものだね。
ガスボンペが競泳を始めそうな。
今日のミッションを見つけたか?
体調崩したまま、医者にあれこれ言われているので栄養のありそうなものを頼もう。
完全に失敗だった。
まぁ、見るからに失敗しそうだったけど。 -
気を取り直して、おしるこだ。
これは甘くなくて美味しい。 -
今、医者から唐辛子を食べるなと言われているので、チリホリックとしてはこの場面はツライところです。
何もないと分かっていながら、こういう道をあえて歩きたくなる。
モダンアート
巨大なオムレツ作りにいそしんでいる。
頭、暑くないのか・・・・?
ロシアじゃないんだぞ、ここは。 -
ジョージタウンは歩き甲斐があるにゃ
この色はインド人の好みだな。
こんにちはー
やる気まったくなし。
もともともボルボは好きだけど、このボルボは特にクラッシックでいいねぇ。
日差しが強いから宿に一旦戻ろうかな。
ちょっと中休み。
- ateruiさん 2014/01/17 12:07:12
- 良いところ行ってるなぁ
- みーちゃったぁーみーちゃったぁー
- 茶柱タツ子さん からの返信 2014/01/18 09:44:42
- RE: 良いところ行ってるなぁ
- うー、残念でしたー
他人の手ですよ〜 笑
私のは東南アジア町歩きをしすぎて白い部分を探すのが大変なぐらい浅黒いです。
> みーちゃったぁーみーちゃったぁー
> 白いおてて(^o^;)(^_^;)(^^;(^_^;)(^o^;)
- nakamasananiwaさん 2014/01/08 15:29:27
- ♪
- こないだは流し読みしただけやったから気がつかなかったけど、マップで見つけたパイナップル菓子の店あっついのに探してかったよ、同じとこやったんやw
高いけど美味いって言ってた。写真撮られなかった?
- 茶柱タツ子さん からの返信 2014/01/08 21:21:43
- RE: ♪
- 写真撮られたんですか? 笑
地元のマップに載ってたんですか? 知らなかったです。
ふむふむ。
凄い暑かったのですこし休ませてもらったらお茶出してきてくれました。
ま、ちょっとそうなればいいな、と期待して入ったんですけど。笑
茶柱タツ子さんの関連旅行記
ペナン島(マレーシア) の旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~