2013/12/22 - 2013/12/22
corosukeさん
- corosukeさんTOP
久し振りにパエリアが食べたくなって・・クリスマスで混雑しそうなのですが、薬院の「イビサルテ」に伺いました。浮羽のイビサ本店は28年前に初めて行ったのですが、雰囲気とスモークの味が忘れられず・・ず〜と通っていました。しかし、薬院に息子さんがお店を始められてオープンされてからは電車で通えるので、ワインも飲めるし・・旨いスモークが味わえます。
- 1万円未満
- 私鉄
おお〜、絶対一番に注文するのはスモークセットですね〜。顔がにやけてきます。ワインが進みます・・進みすぎます。しつこい。とても贅沢な気持ちになります。
モッツアレラとトマト・・オリーブオイルが良い香ですね〜シェリー酒が進みます。進みすぎます。注意注意。
海のパエリアで〜す。子供の様にクリスマス気分になってきましたっ〜。ワインが進む〜。イカンばい。おこげが・・香ばしい〜。運転しないで良いと言う開放感は良いっすね〜。ワインもう1杯!!
同伴の友人に来年の干支で有ります、駒(おみくじ付き)を頂きました。おっ!!何っ!!いいじゃなーい。コレって今年開けて良かったのかしら??(良いらしいです)馬が大好きなボクには嬉しいプレゼントでした。
ほろ酔いで天神駅へ向かいます。博多駅ほどの規模は有りませんが、ソラリア前は家族連れて、警固公園 のイルミネーション広場も賑わっています。
う〜ん。硬い表情・・しかし、気持ちは子供の様にクリスマス気分で一杯でした。満足。