コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コルドバのメスキータはドイツのノイシュヴァンシュタイン城以来の感動の連続

コルドバのメスキータがイスラム文化とキリスト教の混ざる最高傑作?!

2013/12/06 - 2013/12/20

misa246ra

misa246raさん

タクシー 徒歩
株式会社IACEトラベル

超歴史的な街並に行き交う人の雰囲気

もう写真で伝えきれるかわかりませんが実際に見るともう
    感動して・・・・感動、また感動

この感動に見合う言葉が見つからない

美しい装飾、彫刻

イスラムの文化とキリスト教の文化が混ざり合う
    えも言われぬ美しさ

シーンと静まった空間。
    深々と冷たく研ぎ澄まされた空気感。
    ビシっと張りつめていて・・・。

神聖な気持ちにならざるを得ない。

自分の中心と深く繋がるような感覚がありました・・・。

私の先祖がスペインと貿易していたようなので

そうゆうルーツのせいかもしれません。

少年の笑顔がかわいい。
    ヨーヨーというかけん玉みたいなのを
    上手に見せてくれたので

褒めたら

この最高の笑顔

かわいすぎる

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る