ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目と3日目です。<br /><br />2日目は買い出しにアラモアナまでトロリーで<br />いつもアラモアナでは短時間で出てきてしまうので、今回はいろいろ探ってみました。<br />ブランドものがあまり興味ないので、面白いもの探しの旅。<br /><br />3日目はホクレア観光をいれようと思ってた日だったのですが<br />満席でこの日もフリーな日。<br />この日もトロリーに乗ってぶらぶら〜<br />

またまたハワイだよ!ハネムーン編<パート2>

2013/12/09 - 2013/12/15

チャー

チャーさん

ハワイ2日目と3日目です。

2日目は買い出しにアラモアナまでトロリーで
ブランドものがあまり興味ないので、面白いもの探しの旅。

3日目はホクレア観光をいれようと思ってた日だったのですが
満席でこの日もフリーな日。
この日もトロリーに乗ってぶらぶら〜

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

時差ぼけで何度も夜に起きてはトイレの2人でした・・・

ちょっと体が重かったので、ホテル近くのエッグスンで朝ご飯。
    サラトガ店は初めてだったのですが、混んでるかな〜って行ったら
    10分くらいで呼ばれました。
    ワイキキビーチ店とちょっとメニュー違う!
    早起きスペシャルとか無かった。

頼んだのは2人用のセット。
    甘い系と塩っぱい系なので飽きずに完食^^
    周りを見るとけっこう残してる人多い〜
    1人でパンケーキ5枚は無理って何となく解るでしょう〜!?

お腹もいっぱいになったのでビーチまでお散歩しました

今日も暑くなりそうでっせ〜

ビーチで泳ぎたいが、年齢的にしんどいのでパス。

ワイキキのビーチってサメよけとかのネットとかはってませんよね?
    日本では遊泳区域にはネットとか張ってあるんだけどもね。
    今年の2月に来たときに、小さい子供から10メートル無いくらいのとこに1mのサメが泳いでました・・・
    シェラトンとかのビーチ沿いですよ〜(汗)

見た時の私たち家族と外人のおっさんが同じリアクションで
    言葉も通じてないのに意思の疎通が出来たのはウケた。
    「人がこんなに居るのにサメ泳いでるよ〜!!」的なw

ビーチを後にして、カラカウラ通りもぶらぶらしながらトロリー乗り場まで。
    午前中は日差しはきついけど、風がさわやかで気持ちいい〜
    ずっと乗っていたいけど、アラモアナでおります。

あんまり半袖とか持ってきてないので、買おうとおもってフォーエバー行ったのに
    冬物ばかりでぜんぜん買えず・・・。
    ニットとか買っても沖縄でも1月まで着ないよぉ

オールドネイビーでやっと半袖達に出会うw
    しかも安くって、Tシャツとか5ドルとか10ドルとか!
    安いとテンションあがる!あがる!
    ここだと子供サイズのXLでジャストサイズでした。
    アメコミのTシャツとか子供サイズ可愛いのばっかり〜

ほくほくでお店を後にして面白い店探し。
    ちょうどマカイフードコートの反対側?らへんにペットグッズ屋さん発見。

「真の友」ww

なかなか良いネーミングセンスです。
    しかし驚くなかれ!いろんな犬種別のグッズがいっぱい!
    我が家の愛犬はマイナーな犬種で、なかなかグッズ探すの大変なのに
    ありましたよ〜感動!
    メジャー級に比べたら少ないけど、マグネットなど数店購入。
    また次も来よう♪
    お店の方は日本語OKでした。

クリスマスシーズンでどのお店も外人でいっぱいでした。
    日本人が多いイメージのアラモアナなのにね〜

JALパックのレインボートロリーはワードまで行かないので
    頑張って徒歩で行きましたよ。
    途中で高級そうなビルを見ては見上げる、いいなぁ〜の連続w
    10分〜15分くらいで着きました。
    でも相方が暑い暑いとうるさいので休憩。

昔沖縄にもあったそうです。
    相方さんは子供の頃の思い出のお店だそうです。

相変わらずのやる気の無いパートのおばさまが接客です。
    ずっと2人のおばさまパートしゃべってました。

ワード ウェアハウス ショッピングセンター

ここでやっとヒール無しの白サンダル発見!!!

ワイキキはサイズがぜんぜん無かったのに、ここではいっぱいあるし
    言えば奥から出してくれました。
    ワードの方が私的に好き。
    ワイキキには無いカラーのものもありました。

他にもお店回ったり、アメリカの通販番組の店みたり
    よく歩いたのでけっこうクタクタです。

ワイキキまで戻ってきました〜

考えるのもめんどかったので、ロイヤルハワイアンのフードコートで
    夜ご飯はすませました。

疲れて9時頃には就寝〜

旅行中はなぜか早くに眠くなるので、子供なみの就寝時間w
    朝起きると寝すぎて背中痛いっす・・・・

3日目

朝起きて、今日はラナイで食べようってことで高橋まで買いに行きました。
    シンプルにハムチーズとターキー。

ハムとターキーが厚くってちょっと塩っぱい・・・
    レタスでも入れてくれたら飽きずに食べれるのに。
    ヨーグルトも買ったのに食べれんかった〜

今日も特に予定が無い日
    っていうか、当日でも予約出来るツアーあるだろうって考えてたら
    まんまと外れて何も取れなかった。
    もっとあると良いのにな〜

とりあえず、トロリーのってダイヤモンドヘッドに向かう事に。

途中で予定変更して、ダイヤモンンドヘッドグリルに行く事になりました。
    朝ご飯で塩っぱいのだったので、甘いスコーンを求めて♪

午前中だったため、ブルーベリーの他にいろいろありましたよ〜

バナナクリームチーズとブルーベリーを購入。

甘すぎずめちゃウマ!
    もう1っこ買えば良かった。

ここでなかなかトロリー来ないで20分くらい待ったかな?
    のんびりの旅なので、待つ事もあんまり苦でもないかも

お土産の買い忘れとかあったので、アラモアナまでまた行ってお買い物。
    お義母さんのお土産とかお姉さんのトコとか・・・
    すべてクッキーですませてしまいました・・・
    スミマセン(汗)
    考えるの大変で。

ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ

気づいたらもう16時過ぎでした。

ホノルルまで帰って、フラグリルで夕日見て1杯
    ちょうどハッピーアワーで手軽にすませられました。

ここでフィッシュ&チップス頼んだら魚のバーガー出てきたw

フラ グリル ワイキキ ステーキ・グリル

どこにもバーガーという文字も無いのに・・・・
    食べれたので構わなかったけど、ポテト率多いww

ポテト食べたらお腹いっぱいになってしまったので
    この後何も食べれなかったよ・・・
    日本人の胃袋の小ささに完敗。

この旅で体重増えるかと思いきや変わらなかったよ。
    そこはホッとしたとこでしたw

チャーさんの関連旅行記

チャーさんの旅行記一覧