ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年ハワイにハマり、1年に2回のペースで渡ハワイしました〜<br />今年の始めにも来たのに、ハネムーンとしてまた来てしまいました。<br />毎回忙しい日程になってしまうので、今回はのんびり&ゆったり♪な旅にしてみました。<br />しかも国内線からの乗り継ぎというながーい旅・・・<br />どうなる事かと思いましたが、やっぱり楽しいハワイ♪<br />また虜になってしまいました〜

またまたハワイだよ!ハネムーン編<パート1>

2013/12/09 - 2013/12/15

チャー

チャーさん

去年ハワイにハマり、1年に2回のペースで渡ハワイしました〜
しかも国内線からの乗り継ぎというながーい旅・・・
どうなる事かと思いましたが、やっぱり楽しいハワイ♪
また虜になってしまいました〜

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

まずは那覇空港からのスタートです!
    国内のリゾートから海外のリゾート地に向かうという
    なんだか良く解らなくなりますがw
    早く国際線のスケールアップして直行便が増える事を祈ります!

まず那覇→関空に移動です〜

同じ航空会社だとホノルルまで荷物は預けっぱなしで楽でした^^

初!関空!!デカイ!!!

横に長くって移動が大変です(汗)
    しかも寒い・・・Tシャツの上にパーカーという軽装には辛い。
    本土は寒いよぉ。

ここで2時間近い間が開くので、最後の?日本食で胃を整えます。

とろろご飯とシャケの定食です^^
    お店の名前は忘れてしまいましたが、相方はお茶漬けで和みました。

飛行機に長時間乗るとなぜか胃が痛くなってしまうので、優しいご飯がしみます。

この後相方さんは重めの本2冊購入したのに、機内に忘れるハプニングあり・・・
    1ページも開いてないのに忘れたそうで、今でも後悔してるそうですw

かわいいモノレールみたいなのにのって出発ゲートに向かいます^^

機内はスカスカ〜
    半分も乗ってないような気がしました。
    なので皆さん離陸してから好きなとこに結構移動してました。
    飛行機は777の新しめの機でした。
    ドリンクホルダーとか別にあったりして、テーブルも少し大きめ。

離陸してしばらくすると機内食の時間です。
    私は今回胃が荒れる事を考えて、事前にベジタリアンミールをお願いしてました。

噂ではJALのベジタリアンミールは糞まずいって聞いてたので、かなり悩みましたが
    俺の機内食シリーズがしつこそうだったので、冒険でっす!

出てきたのは意外にも暖かい野菜のおかず!
    サラダだけかと思ってたから良かった〜

左下のはほうれん草が入ったクレープ巻き。
    トマトソースも付いてるのでそれなりに満腹感得られます。
    カッテージチーズとトマトのカプレーゼみたいなのもさっぱりしてて良かった。

機内で寝ようと思ってましたが暑くって眠れず・・・
    映画1本みて2時間くらい寝たような気がします。
    毎回ですが行きの飛行機寝れん!!
    でも気合いでこの後乗り切ります!!
    1日が長いよ〜

気づいたら島が見えてきました。
    ニイハウ島?カウアイ島?

頭がぼぉーっとしてますがなんとか着きました〜

入国審査でやさしめの人にあたって和みました。
    毎回ここでなぜか緊張してしまうんですw

ツアー出口から出て、説明会をぼぉーっと聞いてやっと解散。

腹減った〜

ハワイきてまず私たちはIHOPに行くのがお決まりです。
    ここに来るとアメリカ圏きたぞ!って気分になりますw

ブルーベリーのパンケーキと卵、ポテト、ソーセージのコンビです。
    ソースがこれでもか!ってくらい乗ってるのが圧巻です。

店員さんもパキパキ動いて、見てても楽しいお店です。

この後少し買い出ししてからホテルにチェックインすることに。
    今回こっちで調達しようと思ってたので、買うものが多いです。

ロイヤルハワイアンにアイランドスリッパーが入ってたので、一目惚れで購入!
    ヒール無しで白バージョンも欲しかったのに、サイズが在庫無しでショック。
    でもワードにだったらあるかもよって教えてくれたので、後日行く事に。

店内は日本人率高し!
    日本のビームスとかで平気で1万超えで売ってるので、ここで買わなきゃ損!

UGGの次はこれが日本人のブームになると思う。
    履きやすさはナンバー1ですもの。
    ヒールありの方が意外にも靴擦れしませんでした。

程よく疲れて、ホテルにチェクインです。

今回はアウトリガーリーフです。
    モアナと悩んで、部屋の広さと周りの環境でここにしました。
    ここは日本人専用のフロントがあるので、安心しました。
    しかもフロントの男の人は同じ沖縄からのご出身だそうで、基地で生まれてこっちに来たそうです。
    最後に沖縄に帰ったのは20年くらい前だそうで・・・
    たわいもない話で盛り上がってましたw

お部屋は14階
    スーツケース2個広げても余裕の広さ。

オーシャンビュー指定だったのですが、まぁこんなもんかって感じの海。
    しかし前は公園っていうかミリタリーミュージアムなので、緑が多くって
    遮るものが無かったので落ち着いてて私は好きでした。
    外からの騒音とか全然しなかったし、隣も寝る時間には静かになってたのでまず良い部屋。

火曜日にはヒルトンの花火も見れたし、ラナイは憩いの場になってました。

しばらく休んでホテル周辺をうろうろ。

とにかく眠くってあまり食欲がないままこの日は食べずに終了〜

明日に向けてがんばろ。

チャーさんの関連旅行記

チャーさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る