台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾の桃園国際空港で、EVA航空のラウンジを楽しんだあとは、いよいよANAで成田経由でサンフランシスコまで帰国です。<br /><br />おそらく知らないうちに、台北のラウンジで一杯、台北から成田へのフライトで一杯、成田のANAラウンジでまたまた1,2杯、極めつけにANAの成田からサンフランシスコまでのフライトがプレミアムエコノミーにアップグレードされたことをいいことに、シャンパンとワインをちゃんぽんで、、、そこに、年をかえりみないで張り切った弾丸旅行からの疲れがドット出たのでしょうか、、成田からサンフランシスコへのフライトでは散々な目にあうことに、、、<br /><br />まずは、台北から成田までのフライトからです、、

2013年サンクスギビング弾丸台北旅行記 その⑥ ANA1084 TPE/NRT & ANA008 NRT/SFO 搭乗記

2013/11/01 - 2013/11/01

kb94303

kb94303さん

まずは、台北から成田までのフライトからです、、

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩
ANA

いよいよ搭乗です、、

今回お世話になる飛行機、、

ほぼ満席のフライトで水平飛行にはいり、、
    767なので多少は狭い感じ、、シートも古めかしい、、

すぐにミールサービスが始まりました、、

良い天気なので素晴らしい景色、、

私は和食を、、
    やっぱり、日系、特にANAの機内食はエコノミーでも美味しいです、、
    往路のEVAとは全然違う、、

白身魚を油で揚げたのに、餡かけをかけたものでした、、

おかず類も充実、、、

これ、大福を花形の型に入れて押したような感じ、、期待に反してめちゃくちゃ美味しかったです!!

奥さんは洋食をチョイス、、

メニューについては失念、、

美味しかったようですよ、、、

おつまみは食事といっしょに、、、

最後はコーヒーをもらってのんびり、、、

成田到着前にきれいな富士山が!
    やっぱり感動ものです、

成田に着いた我々は、ANAラウンジでまったりとしておりました、、以前愛用していた仮眠エリアがなくなってしまって、マッサージチェアは2台に仮眠エリアはイセクションのみになっていました、、

たしかここでも何杯か飲んでたのかな、、、

さて、サンフランシスコ行き8便の機内です、、

プレミアムエコノミーにアップグレードされて大喜びな私たち、、

ペレミアムエコノミーに乗ったらやっぱりシャンパンでしょう、、

本日のボーディングパス、、

ANAに乗ったら必ず聞くチャンネルです、、

私は海鮮ご飯を、、

奥さんは洋食を、、

和食も美味しかったですけど、これも美味しかったです!!

私のオーダーした和食です、、

大正解でした、、

和食は副菜も充実

このころには猛烈な睡魔が、、、

ここでやめておけばいいのに白ワインを、、
    今から思えば、これがなければ平穏なフライトを過ごせていたのでしょうに、、

デザートはハーゲンダーズのアイスクリーム、、

このあと、わたしは爆睡、、、
    爆睡の後、急に気分が悪くなり、そのあとは貧血症状で完璧にダウンしてしまった私、、この便のCAの方々には大変お世話になってしまいました、、

私はこの後はシートに座ったままひたすら気分が回復するのを待ったのでした、、

それでも到着前の朝食のサービスがはじまり、、

隣の奥さんは和食を、、

美味しそう、、
    でも私はとても無理、、、無念、、、

というわけで、なんとかサンフランシスコへと到着した私、、、

今回の旅行、いろいろな教訓を得ることができた旅となりました。
    これからはもう過度な無理はやめましょう、、
    もう●0才を越えてるんですから、、、

でも旅行だけは絶対やめられないよーーー!!!

そして何よりも今回のCAのみなさん、フライトの最中から、飛行機を降りるまで心配していただいて本当にお世話になりました!!!!

私の飛行機の旅は続きます、、、、

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る