2013/11/01 - 2013/11/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,170,293アクセス
台湾弾丸旅行最終日、日航老爺ホテルの朝食は評判がよく是非トライしたかったのですが、帰りのANAの成田行きの出発時間が朝早かったので残念ながらパス、、、朝早く起きてチェックインをすませ、タクシーにて空港へ向かいました。
今回はEVA航空がスタアラに正式加入後ということで、空港ではEVA航空のラウンジを初めて利用、、なんと5つもラウンジを持っているのですが、我々が使えるのはそのうちのひとつだけのようでした、、
食べ物の種類はとても豊富、、でも全体的にはやっぱり日系の航空会社のクオリティーにはかなわないかも、、でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 タクシー 徒歩
- エバー航空 ANA
ホテルからタクシーで丁度良い頃合いで空港に到着し、、
チェックインを済ませましょう、、
SFCの特権でこのカウンターを使わせてもらい、、
セキュリティーコントロールを探していると、、、
メチャクチャ目に着くこのピンク、、
なんと、EVA航空のハローキティージェット専用のチェックインカウンターが、、、
ここの前は一大カメラ撮影スポットと化していて、人でごった返していたのでした、、
ものすごーく細かいところまでハローキティージェット専用のアメニティーがあるんですね、、
ただただ、唖然とするばかり、、の私でした、、
気を取り直して、セキュリティーを抜け、ラウンジへと向かいましょう、、 -
さて、砂漠のなかに忽然と、、、みたいに出現したEVA航空のラウンジ、、
私が写真を撮っている位置のそばには、EVA航空のクレジットカードを所有している人専用ののラウンジ、、そのすぐそばに、SQのシルバークリスラウンジ(残念ながら開いていなかった、、、)そして、前方の砂漠のオアシスみたいなのがEVA航空のマイレージ最上級会員向けの、私からすると何とも落ち着かない気がするラウンジ、、 -
そしてその奥にSTARラウンジとINFINITYラウンジがあります。
ラウンジにはいって正面のこの受付でボーディングパスを見せ、はい、あなたはこっち、あなたはあっち、、と振り分けられます、、
たぶん、私の勝手な想像ですけど、EVA航空を利用しない、かつビジネスクラスも利用しない☆ゴールドメンバー(すなわち我々、、)はこっちなんだと思います。
それから、たぶん、EVA航空(と、もしかしたら、スタアラの)ビジネスクラスの利用者はこっちだったんじゃないかな、、
受付の方に、今日はSTARラウンジのトイレが壊れているので、INFINITYのトイレを使ってね、といわれ、おっ、これで反対側も取材できるぞ、、と思いながら、STARラウンジの方へ入ります、、
とても広いラウンジ、、 -
入って少しすると左側にフードコーナーが、、
ここのフードは充実しています。
これは確か焼き芋のようなものでした、、、 -
サラダ、、
スイーツだったかな、、、
僕の大好きなお粥の具たち、、
勿論中華も、、
ホットフードも、、
自分でスクープするアイスクリーム、、
お粥、、
肉まんやあんまん、、
確かスープだったかな、、、
またまたアジア系のホットフード、、
それから、洋風の朝ごはん、、、
もうすぐクリスマスです、
頻繁に色が変わる、派手なコーヒーメーカー、、
ここでガッツリを朝ごはんをいただきます、、
おかわり、、
それにしてもこのラウンジ、もうそろそろリノベーションの時期かな、、、などと思えるような感じ、、でも自社便には乗らないし、しかもビジネスクラスでもない客用だから、当分はこのままかも、、などとおもいながら、まったりとしておりました、、
さて、このラウンジのトイレは壊れているはずだから、お隣のINFINITYラウンジのトイレを使わせてもらわないと、、、ということで、
こちら側に潜入、、、
やっぱりこっちの方が全然新しいし、雰囲気も全然イイ、、、、
おトイレを使いがてら、しっかりと見させてもらいます、、
こちらの方が全然おしゃれです、、
INFINITYラウンジのフードコーナー、、
こっちの方が狭目かも、、、 -
フードの種類は、STARラウンジっとほぼ全く同じでした、、
アイスクリームの銘柄が違ったかな、、、
これもこちらの方が何種類か多かったですね、、、
というわけで、思いもかけずラウンジホッピングも楽しめて、出発までの時間をラウンジでまったりとしたのでした、、、
kb94303さんの関連旅行記
台北(台湾) の旅行記