台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のサンクスギビングの休みはどこに行こうか、、去年はメキシコに行ってめちゃ楽しかったけど、今年はメキシコもいいけどいっそのことまた台北で小籠包を食べてやれ!!でも休めるのは2日半、、、ここサンフランシスコからでも台北には一泊できるぞ、、、ということで、またまた超弾丸で台北まで小籠包食べにいってきました、、、、<br /><br />1日目 BR17 SFO TPE  (0015・0615+1)<br />2日目 台北で街歩き   台北泊(老爺大酒店)<br />3日目 NH1084 TPE NRT (0845・1255)<br />    NH008  NRT SFO (1720・0930)<br /><br />超弾丸で、食べたいものは全部制覇できませんでしたが、毎日の仕事漬けの毎日から解放され、良いお休みとなりました。<br />ただ、こんな弾丸ももうそろそろ無理かな、、と自分の歳を実感する旅行となったのでした、、<br />

2013年サンクスギビング弾丸台北旅行記 その①EVA航空サンフランシスコ国際空港ラウンジ

2013/11/01 - 2013/11/01

kb94303

kb94303さん

1日目 BR17 SFO TPE (0015・0615+1)
2日目 台北で街歩き   台北泊(老爺大酒店)
    NH008  NRT SFO (1720・0930)

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 徒歩
エバー航空 ANA

仕事を超特急で切り上げ、いつもの夜のSFOへ、、
    この空港はいつもながら、アジア行きに関しては、深夜のほうが活気があります。
    中華航空、EVA航空、シンガポール航空、キャセイ航空、それにエアロメヒコ
    、タカ航空がみな深夜にここSFOを出発します。
    今回は珍しくEVAで台北へ、、
    オンラインチェックイン済なので、この列に、、

でも、係員の手際が悪いのか、一向に列が進まない、、

そういえば、我々は☆ゴールドなんだから、、とこちらに並び替え、、

チェックインを完了したのでした。

きょうは初めてのEVA航空ラウンジを利用します、、

初めての時はいつも楽しみ、、
    台湾の航空会社だから飲茶なんかがあるのかな、、、などと思いながら、いつもお世話になっているSQラウンジを横目に見て、、、

金城君にお出迎えされながら、、、

おじゃまします、、、

さすがEVA,入ってすぐにハローキティージェットのポスターが、、

入り口のすぐ左にはマガジンコーナー、、

真正面は、、お世話になります、、、

さて、食べ物コーナーです、、、
    エスプレッソマシンに、、

温かい肉まんやあんまんなど、、

サンドイッチがトレーの上に並べられていました、、

ケーキに、、

フルーツ、、

ポテチに、、

カップ麺、、

アルコール、、

ホットフードは焼きそばと焼き飯、、

ラウンジ内は結構狭くて、、

かなり混んでいました、、

ここから先はEVAの最上級会員メンバー向けのよう、、

ここでいただいたものです、、

食べ物の種類は結構ありました、、でも全体的に隣のSQのラウンジよりいくらかレベルが落ちる感じ、、、同じスターアライアンスの航空会社を利用するのであれば、断然SQのラウンジの方がいいと思います。

個人的には、またBRを利用するとしてもSQラウンジを使うと思います。

とぃうことで、最後にコーヒーをいただいて、搭乗口に向かいましょう、、

定刻通りの出発です、、、

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る