台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同期と行った台湾旅行、3日目!<br /><br />3日目は、<br />台北牛乳大王→朝食に飲茶→龍山寺→西門で台湾シャンプー→台北101&日曜市→西門で火鍋<br />です。

☆キティジェットで行く台湾☆~龍山寺と西門、台北101~

2013/11/29 - 2013/12/02

tabizukimayu

tabizukimayuさん

同期と行った台湾旅行、3日目!

3日目は、
です。

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

3日目、まずやってきたのは「台北牛乳大王」さん。

店内は明るい雰囲気です。

ブドウやパイナップルのジュースを注文しました。ずっとジャンクなものを食べていたので、健康的なジュースにほっとします。

トイレもまぁまぁきれいだったのでトイレがてら寄ってもいいと思います!

朝食にやってきたのは
    「吉星港式飲茶」さんです。

こちらは24時間営業のお店!

日本語OKです。
    席に通されて、最初に置いてあるおかず類は、不要と伝えれば下げてくれます。

主食とおかずのセットを注文。

おかずも主食も数種類の中から選べます。

お味はおいしかったですが、出てくるタイミングがものっすごいバラバラで笑えました(笑)

続いてパワスポ龍山寺へ!!

龍山寺にはお線香を買って入ります(これが入場料って感じかな?)

お参りの仕方は親切なボランティアのおじちゃんが教えてくれました。

中は内装もきれいです。

占い的なものも試してみました〜

最後はそれぞれお守りを買ってプレゼントしあいましたw

良い出会いがありますように!!!

龍山寺からMRTでやってきたのは西門駅。

これだけ見るともう日本と区別つかないですね〜

西門では台湾シャンプーができるお店を探します。
    が、4人一斉にできるお店はなかなかなく、、、数店断られました;;

大人数でやるなら予約必須です!

なんとかやってくれるお店を発見して挑戦!
    が、なぜか私だけ恒例の髪の毛ピーン!をやらぬまま終了。

あれ?なんで?(笑)

あとで友達に聞いたところ、ほかのみんなはやってもらえた様子。
    シャンプーしてくれた担当者によるのでしょうか;残念(笑)

お昼ご飯に頂いたのは牛肉麺?
    おいしかったですが、肉が軟骨っぽいところもあって、結局麺だけたべる私たち(笑)

そしてついに台北101へー!

駅からすごい人でした。

台北101から少し離れた広場では、日曜日限定の雑貨市?みたいのをやっていました。

広場内にあった「好丘」さん。

こちらはお茶のティーパック的なものの単品売り(若干値段は張りますが。)とかもしていて賑わっていました〜

こちらは好丘でたべたマンゴーアイス。
    マンゴーの風味と果肉が美味。

雑貨も可愛い手作りのものがたくさんでした。

市場を出てついに台北101内に!!
    台北101ないで1万円両替して小一時間ほどお土産タイムです。

私はフォートラ内でも皆さん買っていたお茶屋さんで桂花烏龍茶を購入。
    右側のピンクのイケメンは限定バージョンだそうですw
    どちらもティーパックで楽々飲めます。桂花烏龍美味!!
    ピンクのはごくごく普通の烏龍茶でした。
    そのほか、茶こし付ペットボトルなどを買いました!!

お土産タイムを終えたら台北101に上ります。

チケット売り場は1階ではなく上の階です(1階は団体客用らしい)。

チケットを買って上に上るまで、待ち時間は45分。
    待っている場所には台湾の名所がかわいくイラストで描かれています。

そしてついに上へー!

夜景きれいです。無料の日本語ガイドが借りられますが、説明数がかなり多かったので途中で聞くのはやめちゃいました;(笑)

こっちはダンパー。
    クリスマス仕様になっていました。

道路の反対側から撮影した台北101。
    展望界の方にもパイナップルケーキのお店などがありました。

台北101の後は再度タクシーで西門へ戻ります。

火鍋を食べるために!
    有名火鍋店は夜11時くらいまで満席ということで、こちらのお店に。
    日本語が通じる店員さんが一人いて、作り方とか超気を使ってくれます。

でも観光客はほとんど居らず、地元の若者が多かったです。

なんかこの写真だけ見ると闇鍋みたいですが火鍋です(笑)

飲み物は飲み放題だったのですが、ビールの場所が分からず、店員さんに「ビール」といっても「アルコール」といっても伝わらなかったけど、「酒」といったら伝わりました(笑)

台湾最後の夜はコンビニのコーヒーとお酒でホテルでだらだら過ごします。

真ん中の黒いのを買いましたがお味は。。。
    って感じでした(笑)
    左右のはおいしかったみたいです。

コンビニでおいしかったのはこれ!
    フルーツビール。
    マンゴーのビールがすごくおいしかったです。

明日はついに最終日。帰りたくないなぁ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る