九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚と行く台湾旅行!2年越しの希望だった台湾に行ってきました。<br /><br />2日目は<br />足つぼマッサージ→鼎泰豊→永康街でショッピング&スイーツ→九分<br />で遊んできました。<br />

☆キティジェットで行く台湾☆~永康街と九分~

2013/11/29 - 2013/12/02

tabizukimayu

tabizukimayuさん

2日目は
で遊んできました。

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

2日目初っ端は足つぼマッサージに行きます!

やってきたお店は「豪門世家」さん。

混載車のおじさんがマッサージやるならって紹介(あっせん?)してくれたお店です。
    志村けんさんとか田中義剛さんとか来てるのかな?

日本語通じるし、中は豪華な感じでした。

途中、顔のマッサージやらない?って勧誘のお姉さんが来ましたが、そこまでしつこくもなかったです。

一番安い足つぼ30分くらいのコースを注文!

痛い場所を言ったらお兄さんにカタコトの日本語で「肝臓」って言われました。。。

足つぼで前日の足の疲れを吹っ飛ばしたら、MRTで東門駅へ!

台湾に来て初MRTです!コインが切符がわりってエコですね〜

東門駅到着。
    鼎泰豊に向かって歩いていると、台北101が遠くに見えました!

鼎泰豊到着!

後で知ったことですが、本店だったようです。
    鼎泰豊はやっぱり混雑するだろうと思って、朝食として朝10時くらいに行ったところ、並ばずに入れました!!

こっから料理画像が続きます。
    まずは小籠包!

初めての鼎泰豊、うわさ通りサービスすごい!お姉さんのスカートもすごい!!

ワンタンスープw

空心菜もちゃーんと注文しました。

こっちはカニみそ入り。

鶏肉小籠包。

餃子!!

もち米入り。
    形がかわいい(笑)

ほかにもナムルとかも注文しました。

どれもおいしかったです。お店を出ると人でごった返してました。
    やっぱり並ばずに入店するなら朝早い時間の方がいいみたいです。

道を歩いていたら見つけたピーポ君w
    思わず写真撮影!

満腹になったので、永康街でショッピング!
    可愛い雑貨屋さんがいーっぱいでした。

こちらは「成家家居」。めーっちゃかわいい雑貨が盛りだくさんです。

小物を入れるのに丁度よさそうな巾着を購入。

続いて「雲彩軒」。

成家家居さんと姉妹店なのかな?
    スーツケースに付けるネームタグ?的なものを買いました!

続いてお茶屋さんにふらっと入りました。

店内には可愛い茶器がいっぱいでした〜

続いてはこちらのお店。名前は忘れてしまいましたが、スカーフが安くて(400元位?)購入。

永康街ではほかにティッシュケース(箱ティッシュに着けるやつ)も購入しました。

歩き疲れたのでかき氷を食べに行きました!

やってきたのは「芒果皇帝」さん。

フォートラベルでの口コミがありました。
    なんかフォートラベルの方のお店は別店舗かな?でも味は同じだと思いますので参考にしてください〜

頼んだのはマンゴー、イチゴ、キウイが乗ったかき氷。

うまーw大っき!って思ったけど、余裕でした!!

あっという間に完食。

このあと九分に向かうため、タクシーでいったんホテルに戻ります!

ホテルに永康街で買ったお土産を置いて、いざ!九分へ!

九分へは電車で向かいます。
    ホテルのある民権西路駅までの道すがら、パン屋さんにめーっちゃかわいいアイシングクッキーが売ってました!

色んな種類があります。

九分に行くのに荷物になるから後で買お〜ということに。

台北駅に到着。
    クリスマスツリーがきれいです。

指定席は約1時間後の電車しか取れないってことでした。
    やっぱり土曜日は混んでますね〜

無事1時間後の電車に乗ることが出来ました。

車窓から。

九分の最寄駅の瑞芳駅に到着!
    看板倒れてますけどw

駅前はこんな感じ。
    自分が今住んでる場所の駅前より栄えていることに若干のショックを受けました。

駅前からはタクシーで九分へ!
    料金は安心の均一料金です。

タクシーを待ってる間にパチリ。
    これ絶対ア○パンマンぱくってるーーー!

タクシーからの車窓。

山の高さとともに期待度もぐんぐん高まります。

• そして九分到着ーーー!!<br /><br />日暮れ時きれいですね〜

そして九分到着ーーー!!

日暮れ時きれいですね〜

土曜日ということで九分はかなり混んでいました。

まずは魚丸スープを飲みました。
    おいしかったですが、当初調べていたお店とは違うお店だったみたい;

九分内には同じようなお店がたくさんあるので焦って違うお店に入らないようにご注意ください(笑)

路地から見えた景色。
    なんとも情緒があります。

猫好きの友達が敏感に猫センサーを発揮して見つけた猫。

たくさん居ます。
    お店で飼われているみたい。
    かわいいーw

ほんとは九分で夕陽を見ながらお茶をして、そのあと夕飯も九分で食べる予定でしたが、うろうろしているうちにあっという間に暗くなってきました。

とりあえず、目当てのお茶屋さんを探します!

途中、再度猫発見w
    椅子で寝ているw

暗くなって明かりが灯って来て、雰囲気が出てきます。

九分は階段が多いですが、それがまたいいですね〜

有名なお店。
    外観だけパチリ。

おぉ!千と千尋の!!

この辺は写真スポットでかなり混んでました〜;

写真を撮る手が止まりません。

そして探していた「水心月茶房」さんへ。

ガイドブックにも結構載っている有名店さんですね。

お店はメイン通りから少し奥に行った静かな場所にありました。

運よくお店には誰も居ませんでした〜!!(夜6時ころかな?)

テラス席を私たちだけで満喫ですw

夜景がきれいです。向こうは海ですね〜
    夕暮れ時もきれいだろうなぁ

反対側には九分の有名スポットが見えます。

お茶は火鉢で沸かします。
    店員さんおすすめの桂花っぽいお茶とチーズケーキを注文。
    お茶は茶葉1種とお湯を注文します。

ライトも細工が細かくていい感じです。

夜景1

夜景2

ウーロン茶チーズケーキ。
    ほろ苦くて美味。
    普通のチーズケーキもおいしかったです。

気温もそれほど寒くなく、結局1時間くらいまったりしてしまいました。

お会計をして店内を散策。
    店内には可愛い茶器がいっぱいw

店内ではこの茶器セットでお茶を入れました。

友達が茶器を買っている間、お店の外を散策していたところ、発見したわんこ。
    我が物顔で店の入り口に座っています。
    動きません。

かわいいので後姿も撮影。

九分の雰囲気にあいますね(笑)

この後九分から台北市内までタクシーで帰宅。
    タクシーは1000元でした。

ふー、長かったぁ。続いて3日目です!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る