成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />バニラエアの就航記念セールで、<br /><br />わくわくバニラ片道1000円の航空券をゲットしたので、<br /><br />初便で那覇に弾丸旅行してみました!

バニラエア(Vanilla Air)初便 成田発那覇行き

2013/12/20 - 2013/12/20

学生トラベラーさん

バニラエアの就航記念セールで、

わくわくバニラ片道1000円の航空券をゲットしたので、

初便で那覇に弾丸旅行してみました!

1万円未満

深夜2時10分東京駅発成田空港行きのバスを予約したのですが、

バス停で待っていると一つ前のバスに乗せてくれました。

予約の段階で満席となっていて買えなかったのですが、

いざ乗ってみると半分くらいしか埋まってませんでした。

深夜便の場合、900円の席には数の制限があるのかな?

案内板では、本日満席とのこと。

周りには報道陣が多くて混んでいました。

また、ウェブチェックインをしていても、

初便の搭乗券が欲しくてorカウンターサービスが受けたくて、

並んでる方が多くて、祭りのようでした。

清潔感のある制服に、丁寧な応対。

レガシーキャリアと大差のない、気持ちの良いサービスでした。

搭乗券はレシートをようなものでした。

ここは経費削減でしょうか。

手荷物検査場を過ぎた搭乗ロビーに

千葉県のゆるキャラ、ちーばくんが!

成田市のゆるキャラ、うなりくんも駆けつけていました!

Air Asia時代の売店は

V Storeに変わっていました!

バニラエアの社長さんの挨拶。

社長さんたちに見送られ、

チーバくん、うなりくんもバニラエア初便へ搭乗します!

(貨物室だけどね...)

バスで飛行機の近くまで

黄色と聞くとどぎつい色を思い浮かべるのですが、

リゾート感を意識した、爽やかな黄色でした。

ロゴも可愛い:)

汚れの落ちやすい黒革のシートに

鮮やかな赤のシートベルト。

搭乗のしおりもプラ板でできていて、工夫が感じられました!

紙だと折れたり、しわくちゃになって、

時が経つと、見栄えが悪いですもんね。

初便はほぼ満員!

当日キャンセルが少し出て、166名が搭乗したようです。

早朝の便でこれだけ搭乗率が高ければ十分でしょう。

それでは那覇に行ってきます!

那覇編につづく。

「航空券+ホテル=2000円の1泊2日沖縄旅」

→ http://4travel.jp/travelogue/10842694