クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現実逃避のクラビ旅行☆<br />旅行記タイトルのEscape to Natureはホテルのパッケージの名前でしたが<br />本当にその名前通りの旅行でした(^^♪<br /><br /><br />ホテルはトリップアドバイザーで口コミ評価が高かったタプケーククラビブティックリゾート!<br />ホテルのHPよりパッケージで予約<br /><br /><br />航空券はスカイゲートで予約<br />往路 羽田〜バンコク  00:30-06:00 ANA<br />   バンコク〜クラビ 09:15-10:40 バンコクエアウェイズ<br /><br />往路 クラビ〜バンコク 20:30-21:55 ANA<br />   バンコク〜羽田 00:25-08:05 バンコクエアウェイズ<br /><br /><br /><br />☆1日目☆ ホテル到着後夜はクラビタウンナイトマーケットへ<br /><br />☆2日目☆ ピピ島ツアー<br /><br />☆3日目☆ ホン諸島ツアー<br /><br />☆4日目☆ ホットスプリング&エメラルドプールツアー<br /><br />☆5日目☆ ホテルでのんびり後帰国<br />

Escape to Nature クラビ滞在記(ザ タプケー) ☆The Tubkaak Krabi Boutique Resort part2

2013/12/08 - 2013/12/13

dh9sh9

dh9sh9さん

現実逃避のクラビ旅行☆
本当にその名前通りの旅行でした(^^♪

ホテルのHPよりパッケージで予約

☆4日目☆ ホットスプリング&エメラルドプールツアー

☆5日目☆ ホテルでのんびり後帰国

ANA バンコクエアウェイズ

3日目もホテルで予約したホン諸島ツアー☆
    ホテルの前のビーチまでロングテールボートが迎えにきてくれます

ロングテールボートは貸し切りです(^^♪

気持ち良い風の中20分ほどでホン諸島に到着!
    まだ朝早いこともあり、人が少ない〜

透明度が高く、浅瀬のところにも魚が結構いました♪
    ツアーでシュノーケリングセットを貸してくれたので、
    ホン諸島でもシュノーケリングが出来ました☆

岩壁にいた大きいトカゲらしいもの!!
    さすが国立公園ですねー

大きいトカゲがいつの間にか砂浜に移動したようでわらわら人が集まってました^^

ホン諸島でのんびり3時間半くらい過ごし、
    ふたたびロングテールボートに乗りホテルに戻るのかと思いきや…

ホン諸島の周りを案内してくれました
    ボートのおじさん英語通じないんだけど、
    一生懸命で優しくていい人だったなー
    タイの人ってあったかい人が多くて癒されました

岩壁の間を抜けると

大きな入江が広がってました。
    浅瀬なので船からおりてぼーっと眺めたり、写真取れたりします。

本当に壮大な景色で写真じゃ伝わらないのが悔しい
    やっぱり広角レンズが欲しい

天気も良くて何もない海の中をボートで移動するのも至極のひと時です(^^♪
    ちなみに私は乗り物酔いを結構する方ですが、
    (ソウルやバリのタクシーでひどい乗り物酔いになった経験あり笑)
    酔い止めのアネロンニスキャップを前日に飲むとよいと
    ネットに書いてあるのを見て実践したら今回の旅は乗り物酔い知らずでした!!
    すごい!酔い止めに感謝です☆

海からみたホテルの方ですが、
    遠くからだとどこにあるかわからないくらい隠れ家ですね^^

ホテルに戻って17時半からのハッピーアワーへ♪
    南国にくるとやっぱりフローズンダイキュリが飲みたくなります(*^^*)

波音、生演奏を聴きながらのお酒は本当に贅沢!
    前に座っていたご夫婦がとっても絵になる

結局そのままレストランで夕食をいただくことに♪
    ソムタム〜!辛さは選べます。

4日目はホットスプリング、エメラルドプールツアー(タイガーテンプル付)へ
    こちらはさくらツアーで申込

10分ほどこんな道を歩くと温泉に到着します

温泉思っていたよりも小さい!!
    人がごちゃごちゃ笑

温泉だけどゆっくりできる感じではないですが、
    自然の中の温泉は新鮮でいいですね^^

また車で移動をしてエメラルドプールへ

流れている川の透明度がすごい!
    これも写真じゃ伝わらないのが悔しい

こんな道を20分ほど歩くと

エメラルドプールに到着☆
    泳いでる人がたくさんいましたが、
    エメラルドプールよりさらに800m奥に行ったところにある
    ブループールへ向いましたが

途中から舗装された道がなくなり山道を歩くことに!
    すれ違う外人さん何人か裸足で向かってましたが、
    間違っても裸足で向かわないように!笑

ブループールに到着〜!
    獣道(笑)を歩く価値ありです(^^)/

• 何故こんなに青くなっているのか知りませんが、<br />自然の神秘という感じですね!

何故こんなに青くなっているのか知りませんが、
    自然の神秘という感じですね!

最後にタイガーテンプルへ
    タイガーテンプルなしの場合だとチャーターになってしまってツアー代が高くなってしまうため、タイガーテンプル観光!

しかし1時間の自由時間と言われ時間潰しにとっても困る
    ここから階段を上って山の上に行けるんですが急な階段を上る元気もなく
    時間を持て余します笑

ホテルに戻ってタイマッサージを受けた後
    今日はもうひとつのレストランイタリアンディナーへ

ビーチ目の前のいい席に案内してくれました

カプレーゼ、ピザ、パスタ
    美味しかったですが味は濃いめです

あっという間の旅行で明日にはもう帰国ですー

ついに最終日〜
    ビーチのベット(?)でのんびりー
    夜発の飛行機だったのでホテルの方のご厚意で
    16時まで部屋を使わせてくださいました☆

午前中はビーチに人はまばらですが夕方になると
    読書する方などがたくさん

ランニングする方もとっても絵になる〜
    楽しかったクラビ旅行も終了です
    またもう一度来たいと思う場所、そしてホテルでした
    18時にホテルの送迎で空港へ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る