心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が中学時代に大好きだったザ・タイガースのコンサートが京セラドームで<br />ありました。<br />前回はチケットが取れずに泣く泣く諦めましたので今度はトッポが入った<br />完全復活コンサートなので絶対行きたいと思いファンクラブにも入り頑張<br />ってチケットの手配もしたのですが第一希望の名古屋はダメでした。<br />第2希望の大阪は取る事ができましたが大阪となると泊まりでしか無理だし<br />それに平日です。<br />でもどうしても行きたくて2日間お休みを取らせてもらいました。<br />ついでに大阪で遊べるしと思い旅行がてらコンサートを楽しむのも<br />悪くないと思い出だしたら俄然楽しくなりました。<br />だるまの串カツやたこ焼きやステーキなど美味しく食べてきました。<br /><br />コンサートは最高でした。<br />ピーのドラム、サリーのベース、トッポとタローのギター<br />ジュリーの歌、全部よかったです。<br /><br />でも行く間際にデジカメの壊れてしまい何も写らなくなってしまい<br />ました。<br /><br />これが唯一撮れた御堂筋の写真です。<br /><br />

ザ・タイガース 京セラドームでのコンサート

2013/12/17 - 2013/12/18

1040位(同エリア1900件中)

さんしさん

ありました。
それに平日です。
悪くないと思い出だしたら俄然楽しくなりました。

コンサートは最高でした。
ピーのドラム、サリーのベース、トッポとタローのギター
ジュリーの歌、全部よかったです。

ました。

これが唯一撮れた御堂筋の写真です。

利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

• ホーミンさん 2014/02/09 11:13:00
    タイガースのコンサート!!!
    さんしさま

こんにちは。(o^v^o)

わおぉぉぉ〜〜〜〜!!
    タイガースのコンサートに行かれたんですね?
    よいなぁ、よいなぁ。
    羨ましいなぁ。

私も行きたいと思ってはいたんですが、どうせチケットは手に入らないだろうと、何の努力もしませんでした。
    大反省です!

私の姉がジュリーの大ファンで、「ジュリージュリー♪」と言っていたのを思い出します。

コンサートは最終の東京のをテレビで見ました。
    みんなおじいちゃんになってて・・・。
    観客も中高年。

トッポ、出てましたね。
    なつかしかった。

ピーのドラムにはビックリです。
    教師をしていたというブランクも感じませんでした。
    すごい迫力で、あの年齢であれだけ叩けるスタミナは、いったいどこから来るんでしょう。
    ピーが一番若く見えました。
    「オタマジャクシは蛙の子・・・・♪」は、若い頃コンサートで歌ってましたよね。

ジュリーは太っちゃったけど、相変わらずオーラがあって、歌もうまい。

タローはタイガースをやめても、音楽一筋だったんですよね。

サリーはドラマなどで時々見るので、一番なじみがあります。

シロー、ちょっと驚いたけど、イエスタディを頑張って歌ってました。

ああ〜、懐かしい。
    子どもの頃に戻った気分です。

シーサイドバウンドやタイガースのテーマで、飛んだり跳ねたりして、見ててひやひやしました。
    あんなに頑張ってくれて、見ごたえがありました。

実際にコンサート会場で見たら、失神しちゃうかも〜〜〜。^m^
    そうそう、当時GS観て失神するってこと、起こってましたよね。

今度コンサートがあったら、必ず申し込みます!
    あるかな?

さんし

さんしさん からの返信 2014/02/10 22:41:48
    RE: タイガースのコンサート!!!
    ホーミンさん、こんばんは〜

お見舞いの言葉ありがとうございました。
    痛がりで怖がりで気が小さい私ですががんばります。

頑張って1人でコンサートに行って来ました。
    チケットはジュリーのファンクラブから購入しました。
    「澤会」と言う無料のファンクラブです。
    アリーナ席ではなかったですが1階のスタンド席でわりと
    見やすいいい席でした。
    大阪の知り合いの人は3階の席がやっと取れたといってました。
    最初のころは京セラドームは満席にならないかもと心配の声が
    あったのですが蓋を開けたらびっしりの人でした。
    ちなみにピーのファンクラブも無料です。

ホーミンさんのお姉さんはジュリーファンでしたか・・・
    私はピーファンでしたがタイガースが解散してからは
    ずっとジュリーファンでした。
    あの頃のジュリーは本当にきれいでしたが今はすっかり
    太った白髪のおじさんになってしまいました(笑)
    でも歌はあいかわらず上手いですね!

コンサートはやっぱり生が1番(ビールみたい)
    あの臨場感をぜひ味わってみて下さいね。
    今年は予定はないようですが来年はあるかも・・・

いましたね「オックス」懐かしいです^^
  • 白い華さん 2014/01/08 21:37:33
    「ザ・タイガースの 大阪コンサート」
    こんばんは。
    明けまして おめでとうございます。
    今年も よろしくお願いします。

さて、 「お住まい!の 名古屋公演・・・の チケット!は 取れず。の 大阪公演 ひとり旅」は、 ソレ・・・も 「大阪 旅行!が プラスされて、 楽しみ」って 解ります。 (笑)

なかなか、 「主婦・・・の ひとり旅」って 「題名!の ザ・タイガース コンサート」など、 見つからない。と、 始まらない。
    って ありますもんね。

今回は、 「若い!頃・・・に 戻って、 コンサートに 没頭する!三四奥様。が 可愛らしく・・・思えた 旅行記」と 受け取りました。

ザ・タイガースの 全盛期!は
    私は、 小学校 低学年・・・でしたね〜。
    数ある! グループサウンズ・・・でも、 「タイガースは 一番!の グループ」で 私も 大好き!でした。

そんな・・・熱気!が いっぱい。の コンサート。
    これからも、 「自分の 気持ち!を 大切に、 お出掛け!くださいね」。
        それでは また

さんし

さんしさん からの返信 2014/01/08 22:57:49
    RE: 「ザ・タイガースの 大阪コンサート」
    白い華さん、こんばんは。
    今年もよろしくお願いします。

「一人旅」のように書きましたが実は息子についていって
    もらいました。
    実は主人がすごく心配症で私が1人で行く事に反対でした。
    息子同伴ならいいという事で行けました(笑)
    コンサートは付き合ってもらえませんでしたし別行動でしたので
    半分「一人旅」みたいな感じでしたが・・・

白い華さんもタイガースが好きだったのですね。
    うれしいです^^
    白い華さんの世代ですとフォ―リーブスとかひろみ
    秀樹、五郎が全盛でしたね。
    私は「青いリンゴ」の頃の野口五郎が好きでした。
    なつかしいですね。

デジカメをあわてて買いましたがしばらくどこにも
    行く予定がありません。
    どこか行く予定たてないといけませんね〜

では、また。

さんしさんのトラベラーページ