パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクそして3度目のパタヤの旅①の続きです。バスでパタヤに向かいヒルトンパタヤにチェックイン。

バンコクそして3度目のパタヤの旅② パタヤへ

2012/12/25 - 2012/12/25

kei888

kei888さん

楽天トラベル

早く目が覚めるので6時前から散歩に行きます。ホテルから北へ,運河の方へ。

運河を水上バスが行き交います。朝早くと行っても現地の人はもうしっかり動いています。

運河に面した,学校でしょうか?芝生のいいグラウンドです。

運河沿いを東へ。ぐるっと回ってホテルへ戻りました。1時間ばかりうろうろしました。

ホテルを10:30ごろチェックアウトして,エカマイのパタヤ行きのバスターミナルへ。

エカマイ駅 (BTS)

ひとり124Bだったか。

係の人が荷物をトランクに詰め込んでくれますが,順番もなにもなくアピールした人の分から積み込みます。結構混んでいたのでバスが違う人もいるんではないかなとも思いましたが,そこはうまくやるのでしょう。自分たちの荷物も何とか入れて貰ってバスに乗車。あとはパタヤのバスターミナルまで1直線。
    パタヤバスターミナルから,ソンテウでビーチロードのヒルトンホテルへ向かいました。2人で100B。なんかぼられたような気がします。

ヒルトンパタヤホテル。セントラルフェスティバルに直結です。

ヒルトン パタヤ ホテル

何をするにも便利です。 by kei888さん

お部屋

テレビ NHKプレミアムは当然映ります。

ソファ

トイレ

バスタブ

アメニティ

水回り

シャワーブース

ウエルカムフルーツ。ちょっと質素。

併設のセントラルフェスティバルのフードコートで遅い昼食。

同じくフードコートで,チキンライス。

その後しばらく部屋でゆっくりして夕食に出かけました。ホテル近くのビーチロード沿い 店名は分かりません。シーフードやさんです。

かにのカレー炒め

エビの炒め物,空心菜の炒め物,同じようなものばかり食べてますが,やはりタイに来るとこういうものを食べてしまいます。
    これにあとビールを入れても500B.安いね。

ホテルからの夜景。

ビーチロードは遅くまで賑やかです。でも,部屋の窓を閉めれば騒がしさが気になることはありません。