釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お安いエア釜山を見つけたので、行ってきました!<br />妹夫婦はビートルのため、現地集合。<br /><br />基本的に食べ物だけで満足ですが、お天気もよかったので長年行けてなかった龍宮寺にもいきました。<br /><br />念願のカンジャンケジャンも!!!

8ヶ月も我慢した韓国!(韓国14回:釜山10回目)

2013/11/14 - 2013/11/16

mino-siz

mino-sizさん

お安いエア釜山を見つけたので、行ってきました!
妹夫婦はビートルのため、現地集合。

念願のカンジャンケジャンも!!!

鉄道 高速・路線バス タクシー
エアプサン

11月ですが、福岡空港もキラキラ☆
    夕方の便です。
    往復6800円のエア釜山で二泊三日の旅へ出発です!4800円もあったけど取れませんでしたー。

時間までお決まりのビール飲んで待ちます。
    メンバーは両親と王子。
    妹夫婦はすでにビートルで朝出発済み。

釜山のホテルで合流するまで、頼りの妹がいないのでドキドキでタクシー乗りました。

ちゃんとハングルで行き先言って、無事到着!
    21:30くらいだったので、急いでデジカルビ食べに行きました

ホテルは東横イン釜山?。
    そこから10分くらい歩いて行ったとこです。
    ビールもソジュも飲んで一人600円くらい!

その後いつものように部屋で2次会して就寝〜

東横インは無料朝食付きだけど、近くのキンパ天国にいきました。
    カルビタンおいし〜^^
    王子が絶賛してました。
    釜山ムリ〜って昔言ってたのに!

仕事の為、この日の昼で妹旦那が帰国。
    西面で軽くショッピング後別行動して、王子と姉はカフェで一息。
    TOMTOMです。
    ここのトーストがおいしいけど、まだお腹減ってないのでラテとコピのみ。
    去年よりレート悪いので、買い物意欲はあんまりわきません。
    これからもっと悪くなりそうやけど><

お昼はハヨンジョンスンドゥプ。
    5000wで安くて美味しい!
    日本語通じませんが、何度か行ってるので大丈夫でした。

ぐつぐつ〜
    12時頃行ったから、ちょっと並びました。

待ち合わせ場所の新世界。
    ここから181番のバスで龍宮寺を目指します。

ちょっと陽が暮れかかってますが、やっとこれた〜!
    ツアーでは簡単に連れて行ってくれるんですが。。。

かわいいブタちゃんともやっと会えた!
    かわい〜

記念撮影して、

塗りなおされたばっかりなのか、ギラってます。
    龍宮寺は階段が多くてけっこう疲れます!

なのにバスの本数も少なく、走って飛び乗りました!
    海雲台で地下鉄に乗りかえて、南浦に戻ります。

富平ホルモンへ!
    去年から毎回ここで食べてます。
    ヤンニョムケジャンがおいし〜^^もちろんソグムグイ(鍋)も!
    ソジュいっぱい飲みますー

ほろ酔い気分で、足マッサージ。
    これがまたサイコーの気分♪
    父と王子と姉の三人並んで受けました。
    30分くらいだったけど、次はフルコースしたいね、、、って言ってます。
    母と妹はお向かいのカフェで待機。
    母がマッサージ苦手なんです。

またまたホテルで2次会。
    最後の夜を楽しみます。

3日目最終日です。
    2日連続でキンパ天国のカルビタン食べて、その後チャガルチ市場と農協へ。

飛行機組は夕方の便ですが、妹が昼過ぎのビートルのため急いでお目当てのカンジャンケジャン屋さんへ。

蟹大好き父&姉妹だけど、生だし大丈夫?って思ってなかなか食べれなかったカンジャンケジャン。
    何で今まで食べんかった〜〜〜!てくらいおいしかった♪
    昼からC1飲みます!!
    次回は夜行って、アワビも食べようね〜って決定しました〜

今回も食べ物メインの旅でした^^

mino-sizさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る