東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました!<br />東京ディズニーランド2013Xmas☆Withぴっぴくん<br /><br />年間6回程度インパしている私と<br />今回ランドデビューのぴっぴくん(彼)とで<br />Xmas雰囲気ムンムンのTDLへ☆<br /><br />私の目標は<br />1.ハニハンに乗せてあげる<br />2.フィルハーに乗せてあげる<br />3.ファストパス体験させてあげる<br />4.ショーを良席で鑑賞させてあげる<br />5.Xmasバージョンのお城やモニュメントと撮影させてあげる<br />6.ミッキーと撮影させてあげる<br />7.ワンマンを見せてあげる<br />8.限定レザーストラップをお揃いでつくる<br /><br />だったのですが、6/8達成致しました!!<br />頑張った方だと思います(自己満)<br /><br />できなかった2つは...<br />ワンマンを見せてあげる(落選の為叶わず)<br />限定レザーストラップをお揃いでつくる(完売の為叶わず)<br /><br /><br />当日のルートはこんな感じ<br /><br />朝7時<br /> ホテル→舞浜駅へ<br />☆荷物をコインロッカーに預けます<br /><br />7時半<br /> ランド前着<br />☆この時点で前から6列目でした<br /><br />8時半<br /> OPEN→ビック前で場所取り<br />☆急ぐも、スタミナ持たず徒歩に...<br /><br />9時<br /> ぴっぴくん到着→合流<br />☆エント&ツリー写真撮影<br />☆ワンマン抽選→落選<br />☆ハニハンのファストパスGET<br /><br />10時20分<br /> 1回目のサンタ村鑑賞(1st)<br />☆開始前に喧嘩orz<br />  ↓<br />11時<br /> 3rdに移動して鑑賞<br /><br />11時10分<br /> フィルハー鑑賞<br />☆ピッピくん感動してくれました!!やったー<br /><br />11時30分<br /> ファストパスでハニハン<br />☆並ばず乗れたので大喜び、席は勿論5番です笑<br /><br /><br />12時<br /> 再びビック前で場所取り<br /><br />13時20分<br /> ハピネス鑑賞(位置固定)<br /><br />15時40分<br /> 1回目のサンタ村鑑賞(1st)<br />☆日没っぽくて暗い撮影に...涙<br />  ↓<br />15時25分<br /> 午前と同じく3rdに移動して鑑賞<br /><br />16時<br /> お城前に行って撮影会&お買い物<br />☆モニュメントや夜のツリーも撮影<br /><br />18時半<br /> プラザでご飯をテイクアウトしてTOONで待機<br />☆ぴっぴくんは小麦粉アレルギーなのでご飯です<br /><br />19時半<br /> Eパレ鑑賞<br />☆手を振ってるピッピくんに大満足!!<br /><br />20時15分<br /> ミートミッキーに整列(40分待ち)<br />☆大演くんでした!!<br /><br />21時<br /> もう1回並びたい!を却下されお買い物へ<br />☆Xmasプレゼント買ってもらいました!!<br /><br />22時<br /> アウト→急いで東京駅へ向かいます<br />☆バスがランド発は早い時間しかたなかったのです<br /><br />22時50分<br /> 東京駅八重洲口着<br />☆またもやココで喧嘩!!<br /><br />23時<br /> バスに乗車完了<br />☆大阪駅までノンストップ..でもそこから電車orz<br /><br /><br />平日なので比較的空いていたし<br />効率よく回れた方だと思います!!<br /><br />ピッピくんのランドデビューも<br />大満足してもらえたし、よかった〜!!<br /><br />来月は、ピッピくんの誕生日なので<br />SEAにお・も・て・な・しインに行きます!!<br />シェフ予約取りたい〜!!

ピッピくん、ランドデビュー☆

2013/12/12 - 2013/12/12

けぇこ

けぇこさん

行ってきました!
東京ディズニーランド2013Xmas☆Withぴっぴくん

年間6回程度インパしている私と
今回ランドデビューのぴっぴくん(彼)とで
Xmas雰囲気ムンムンのTDLへ☆

私の目標は
1.ハニハンに乗せてあげる
2.フィルハーに乗せてあげる
3.ファストパス体験させてあげる
4.ショーを良席で鑑賞させてあげる
6.ミッキーと撮影させてあげる
7.ワンマンを見せてあげる
8.限定レザーストラップをお揃いでつくる

だったのですが、6/8達成致しました!!
頑張った方だと思います(自己満)

できなかった2つは...
ワンマンを見せてあげる(落選の為叶わず)
限定レザーストラップをお揃いでつくる(完売の為叶わず)

当日のルートはこんな感じ

朝7時
 ホテル→舞浜駅へ
☆荷物をコインロッカーに預けます

7時半
 ランド前着
☆この時点で前から6列目でした

8時半
 OPEN→ビック前で場所取り
☆急ぐも、スタミナ持たず徒歩に...

9時
 ぴっぴくん到着→合流
☆エント&ツリー写真撮影
☆ワンマン抽選→落選
☆ハニハンのファストパスGET

10時20分
 1回目のサンタ村鑑賞(1st)
☆開始前に喧嘩orz
  ↓
11時
 3rdに移動して鑑賞

11時10分
 フィルハー鑑賞
☆ピッピくん感動してくれました!!やったー

11時30分
 ファストパスでハニハン
☆並ばず乗れたので大喜び、席は勿論5番です笑

12時
 再びビック前で場所取り

13時20分
 ハピネス鑑賞(位置固定)

15時40分
 1回目のサンタ村鑑賞(1st)
☆日没っぽくて暗い撮影に...涙
  ↓
15時25分
 午前と同じく3rdに移動して鑑賞

16時
 お城前に行って撮影会&お買い物
☆モニュメントや夜のツリーも撮影

18時半
 プラザでご飯をテイクアウトしてTOONで待機
☆ぴっぴくんは小麦粉アレルギーなのでご飯です

19時半
 Eパレ鑑賞
☆手を振ってるピッピくんに大満足!!

20時15分
 ミートミッキーに整列(40分待ち)
☆大演くんでした!!

21時
 もう1回並びたい!を却下されお買い物へ
☆Xmasプレゼント買ってもらいました!!

22時
 アウト→急いで東京駅へ向かいます
☆バスがランド発は早い時間しかたなかったのです

22時50分
 東京駅八重洲口着
☆またもやココで喧嘩!!

23時
 バスに乗車完了
☆大阪駅までノンストップ..でもそこから電車orz

平日なので比較的空いていたし
効率よく回れた方だと思います!!

ピッピくんのランドデビューも
大満足してもらえたし、よかった〜!!

来月は、ピッピくんの誕生日なので
SEAにお・も・て・な・しインに行きます!!
シェフ予約取りたい〜!!

高速・路線バス JRローカル
利用旅行会社