フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間かけて、ドイツ ベルギー パリにいってきました。<br />少しでも参考になればうれしいです。<br /><br />期間:2013.11.30 〜 2013.12.15<br /><br />30日:関空→イスタンブール<br />1日:イスタンブール→ドイツ ミュンヘン<br />2日:ミュンヘン ノイシュバンシュタイン城<br />3日:ミュンヘン→フランクフルト<br />4日:フランクフルト観光<br />5日:フランクフルト→ケルン→ブリュッセル<br />6日:ブリュッセル<br />7日:ブリュッセル→パリ<br />8日-13日:パリ観光<br />14日:パリ→イスタンブール<br />15日:イスタンブール→関空

ヨーロッパ旅行 ドイツ-ベルギー-パリ  4‐5日目 (12月3日、12月4日) フランクフルト編

2013/11/30 - 2013/12/15

みかんみかん

みかんみかんさん

2週間かけて、ドイツ ベルギー パリにいってきました。
少しでも参考になればうれしいです。

期間:2013.11.30 〜 2013.12.15

7日:ブリュッセル→パリ
8日-13日:パリ観光
14日:パリ→イスタンブール
15日:イスタンブール→関空

この日はミュンヘンからICEを使いフランクフルトへ。
    ミュンヘン駅でかったクッキーらしきもの。

1.出発駅と到着駅 ミュンヘン中央駅からフランクフルト中央駅行き 2. 出発時間とゲート 12.50分 ゲート22番から出発

ここがよくわからなくて、最初は迷ったところでした。
    オンラインで予約するときに席も指定したので、ここには指定席の番号が書いてあります。

一段目
    乗客2人、電車の車体番号 31、席番 82,84
    2段目はいまいちわかりません。

電車が到着したら、まず一番に電車の車体番号を確認します。
    電車の入り口に電光掲示板があり、そこにかいてあります。
    中に入ると席番が日本の新幹線と同じようにあるので、自分の席にすわります。

16時14分にフランクフルト中央駅に無事到着
    そこから電車を乗り換え、ホテルの最寄駅へ。

Galluswarte駅から歩いて
    Hotel Arosa へ到着。

12月4日

あいにくの天気だが、フランクフルト観光へ。
    ものすごい広いクリスマスマーケット。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る