シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今頃のUPですが、、、<br /><br />シンガポールグランプリ行ってきました(汗)!<br /><br />マリーナベイサンズ宿泊♪<br />グランプリシーズンの宿泊料金はいつもの二倍!<br />トホホ・・・足元見やがるぜ。<br />コース内に位置するホテルなんかは五倍の料金設定をするホテルもあるとか?さすが華僑の国だ。<br /><br />シンガポールグランプリはナイトレースですから、朝ゆっくり起きて、天空プールでだらだら。。。<br /><br />夕方からレース観戦。<br /><br />夜遅くまでイベント☆<br /><br />これ以上ないスケジュール!!!<br /><br />レース見物以外は、ほぼプールでだらだらしていました。<br /><br />いろんな人が、いるわいるわ。。。(笑)<br /><br />写真は、タワー2のエレベーターが57階でドアが開いたときに飛び込んでくる風景☆イチバンのお気に入り!<br /><br />今回はタワー1に宿泊しましたので、ちょっと回り道が必要でした。

マリーナベイサンズ♪プール人間観察

2013/09/20 - 2013/09/24

虎キチお岩さん

今頃のUPですが、、、

シンガポールグランプリ行ってきました(汗)!

マリーナベイサンズ宿泊♪
グランプリシーズンの宿泊料金はいつもの二倍!
トホホ・・・足元見やがるぜ。

夕方からレース観戦。

夜遅くまでイベント☆

これ以上ないスケジュール!!!

レース見物以外は、ほぼプールでだらだらしていました。

いろんな人が、いるわいるわ。。。(笑)

プールで絵になる『フローズンストロベリーマルガリータ』

この大型ホテル、午前中はチェックインやアウトが集中し、システムがパンク、プールでは部屋付やカード払いができない日がありました。

ええ、現金を部屋まで取りに戻りましたよ(´Д` )(サミー・夫)が。

夜このホテルから光ビームが発射されるショー、『ワンダーフル』、こんなところから光が発射されるのですね。

昼のプールは水が冷たかったけど、夜は逆に暖かくしてあったみたい。

夜もステキ☆

プールサイドにカメラを置いて、オート撮影、、、

間に合わず!^_^;

やっぱ撮っちゃう?

このアングル。

いきなり夜だけど。。。

ズームすると、意外と見えるんだねえ。

サーキッドのコースが。

コースと反対側(インドネシアの海側)にはこんな公園?が。

C風?

プールは途中何か所かベッドで区切られていて、端から端まで泳げないんです。。。

残念( ̄Д ̄)ノ、天空プールレースができナーイ!

キャー!Σ(・□・;)やめて!スタッフのお兄さん、

落ちたら、落ちたら、、、
    メインの入り口に落下、だよね?

背中がぞわぞわした☆

サミーの水泳教室♪

写真撮影のコツ。派手にしぶきをあげてください。
    (しかし、バタ足でこのしぶき、、、はヘタクソ見本です)

バック、、、苦手だよね?

そのままコースアウト!なんてことに?

ブレスト。

こちらは専門だけど、、、修行僧?

私もやってみましたが、もともとしぶきがたたないらしく、全くスピード感のない写真でした。
    (あだ名、クジラだったなあ・・・)

ええーっと。

最愛のオットはどちら?(O_O)

今回は『フローズンマンゴーマルガリータ』を頼んでみた☆

結構、高いんだよね。
    SND20.00くらい?

キラキラ輝くシンガポールの夜景☆

ホテルの最上階にこんな南国♪

マリーナベイサンズはサイコー♪───O(≧∇≦)O────♪ザンス!
    (まあこんだけプールを堪能したらね!)

レース観戦以外、ほとんどプールでだらだら。
    どこもいかなかったわあ。

ベッドを確保するのが結構むずかしい。

タオルが去年の茶色から白に変わっていた。。。

そして、、、二つ持っていこうとしたら「一人一枚です」ですと?|( ̄3 ̄)|

セコいんじゃ!きれい好きの我々は下に敷くタオルと、日焼け除けの被るタオル、どうしても二枚は必要なんじゃ!

手を振っているのか?

呼んでいるのか?

スルーで!

F1コマーシャルのヨットもマリーナベイに出てるW

プールの水はこんなふうに回収されます。

今度は私がセットして記念写真、、、

またもや間に合わず!(>人<;)

スタッフに撮ってもらうと、緊張しちゃうので☆アハ!

エンタシスふうに?

後述のスタッフの彼に撮ってもらったヨ♪

サミー大げさ(笑)

ク・デ・タ?

夜はサイコーに雰囲気のよいバー。

プールからの景色。。

白人さんはいいねえ、、

日焼けも気にせず日光浴。

皮膚がん大丈夫?

この飛び込みでゴーグルはずれないの〜?

ナイス♪ペアルック!ぷくく。。(=´∀`)人(´∀`=)

運動しろ!

マーメイドみたいにかわいいお姉さん♪

フィリピンにマーメイドフィンつけて泳ぐ水泳教室があるとか?

やってみたーい♪海で!

この団体さん、、、

ピッチャーのフローズンマルガリータをきゃいきゃい言って飲んでいました。

(相当うらやましい、、)

で、私もフローズンストロベリーマルガリータをプールで飲んでいたら。

注意喚起!!!

プールの外側に持っていったらいけないんですって。

落としたら大変ですもんね。

仲良しカップル!

仲良しカップル?

新生マーライオンが!

いつもたくさんの人だかりで、「がっかりスポット」とは思えません。

シティと反対側(海側)にはジャグジーがあり。

ほとんどが水だけど、たまにお湯ジャグジーがあります。

たくさんのタンカーが。

再び夜訪れました!

青いライトが幻想的デスネエ!!!

昼間より水温設定が明らか高くて、寒がりサミーも笑顔での入水?となりました。

ああ。?(゚Д゚)

また!

そんなとこ歩かないでっ☆

スタッフのコイツ。

サミーに相当からんできました(笑)

「まあたコーヒー牛乳飲んでんのお?」と。

「ハイ、いつもコーヒー牛乳ですが、何か?

つい、『マツモトキヨシ』と読んでしまいます。

ランチはプールエリアのオープンレストランでいただきます♪

あ!例のスキンヘッドの彼に見つかった!!!(◎_◎;)

「今回はシャンパン頼んだもんね〜」

とサミーどや顔?

ハンバーガーを二人で分け分け(汗)

よく、「貧乏人?」という顔されます。。。(;^_^A

ちゃーんとカットして持ってきてくれました♪

寄る年波か、もうたくさん食べられません、、、

まあ、ハイカロリー食は大好き☆なんですが。

スタッフさんのこすちゅーむは個性的だなあ。。。

そしてこの日も(3泊しました)、フローズンストロベリーマルガリータとアイスカフェラテ。

だるだるな雰囲気がたまりませ〜ん、

バケーションは、こうでなくっちゃ☆

C人だと思ったでしょ?

・・・残念!J人でした、うっそ〜?(;^_^A

ええ、関西人でした。(爆)

• まやこさん 2014/06/04 10:49:44
    関西人の性ですね★
    とらきちさま   おはようございます♪

ちなみに、うちのダンナも専門はブレストですー☆

まやこ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/06/04 20:48:46
    ツッコミまくってないと、死んじゃうの☆
    こんばんは〜まやこさま☆
    資料はできましたか(笑)

> 人間観察・・・楽しませてもらいました〜 コレついついやってしまうんですよね...
    > でも、友達同士やとそれだけで楽しく盛り上がってええ酒の肴になるのに、うちのダンナはのっかってくれません**
    > 「あなた、ひとのこと見すぎ! 笑いすぎ! 失礼やねん!!」と、怒られます(ーー) せっかくおもしろいから教えてあげてんのに(=m=) サミーさまはどうですか?

> サミーもツッコミナシ人生→即死、な典型的関西人なので、乗っかってきますよ。
    ただ、写真を撮りまくるのは嫌な顔してます。
    「林家パー子か」と言われ、、、くすん。

> サンズの水温、夜の方が温かかったですって? 私は足すらも浸けてないので未確認ですが、みんな冷たいってきゃーきゃー言いながら入水したはりましたよ〜
    > 水温調節しててアレなんやったら、ダレが加減みてんねんっちゅー話です!白人基準やろか?第一、昼間もずーっとしといてくれたらエエのにねぇ?!

> まさに!夜は必ず暖かかったから、水温調整はできるんだと思いますよ。
    でも、やるときとやらないときがあるのかしら?
    頼んでみてはどうでしょう。
    「もっと温かくして〜」って。

• とわこさん 2014/01/03 23:01:26
    タオルは1人1枚
    とらきち☆さま〜

明けましておめでとうございます。
    オーランドでの年越し、如何だったでしょうか。
    また、旅行記楽しみにしてますネ。
    今年もどうぞよろしくお願いします。

サミーとプールで楽しそうですね!
    やはり人も多いし人気なのでタオルは枚数制限するのね。
    一人で何枚も待っていくおばさんいたら困るんだろうね・苦笑
    ほんと、出来たら3枚欲しい所よね。敷く用、拭く用、顔用。
    顔は隠さねば・・・・ちょっとした油断が後でエライ目に。
    お互い気を付けませう。

コナナ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/01/09 19:32:41
    RE: タオルは1人1枚
    コナナさま☆
    お返事が大変遅くなりました、、、

明けましておめでとうございます。
    本年もご指南いただけますよう、よろしくお願いいたします。

お返事が遅くなったのはオーランドショック!

心身ともに?ぼろぼろになって帰ってきました(泣)

詳しくは旅行記で!

オーランドにも最後寒波が襲来し、寒い寒い〜

やっぱ休暇は、サンズのプールがいいザンス!

(↑おやじギャグ)

とらきち☆

> とらきち☆さま〜
    > 明けましておめでとうございます。
    > オーランドでの年越し、如何だったでしょうか。
    > また、旅行記楽しみにしてますネ。
    > 今年もどうぞよろしくお願いします。
    > サミーとプールで楽しそうですね!
    > やはり人も多いし人気なのでタオルは枚数制限するのね。
    > 一人で何枚も待っていくおばさんいたら困るんだろうね・苦笑
    > ほんと、出来たら3枚欲しい所よね。敷く用、拭く用、顔用。
    > 顔は隠さねば・・・・ちょっとした油断が後でエライ目に。
    > お互い気を付けませう。
    > コナナ
  • ムロろ~んさん 2014/01/01 17:30:33
    具体的すぎてお腹いっぱい(笑)!
    お局どの

こんばんは、ムロろ〜んです。

シンガポール旅行記を笑いながら拝見しました。
    おかげさまで私のがん細胞は死にました(笑)。

ムロろ〜ん(-人-)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/01/09 20:48:00
    RE: 具体的すぎてお腹いっぱい(笑)!
    こんばんは☆ムロたん。

お返事が大変おそくなり、ごめんなさい〜〜〜

年末年始は有給まで取って、オーランドのディズニーワールドに行ってきましたあ♪

そのうち旅行記でお伝えしますが、あんまり楽しい旅行じゃなかった、どころか、最悪レベルの記憶を引きずって帰ってきました(泣)

こちらこそ4トラおよび大人の遠足コミュでお世話になりました。

遅ればせながら、今年もよろしくお願いしますね。

春の奈良遠足は来られないんですってね。

日帰りでもいいので、時間がとれればご参加ください☆

> お局どの
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > 昨年はコミュや4トラでお世話になりました。本年も宜しくお願いします。
    > 年末年始はいかがお過ごしでしょうか???(私は今年は仕事がぎっしり詰まったので休めませんでした、汗)
    > シンガポール旅行記を笑いながら拝見しました。
    > おかげさまで私のがん細胞は死にました(笑)。
    > マリーナベイサンズのプールでせっかくくつろぎたくても、色々と制約があるのですね。
    > 飲み物オーダーした後にクレジットカード払いや部屋付けができなかったり、タオルは一枚だけの制限付き(どケチと思います)。
    > プールってこんなものなんだと何だか読み手の私まで楽しむことができました。満足しちゃいました(^x^)。
    > 係員がプールの端っこを歩いていた際、あんなところを歩かれると私もぞっとしますよ。
    > ムロろ〜ん(-人-)
  • 白玉さん 2013/12/30 18:25:03
    人間観察、楽しい!
    虎キチお岩さん、こんにちは。
    マリーナベイのプール、なつかしかったです。

あれ、恐かったー。ドキドキしました。

それから、人間観察、とても楽しませていただきました。
    ホントいろんな人がいて、面白いんですよね。

とにかく、いろんな意味で楽しいプールですよね。

白玉

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/01/06 23:14:36
    RE: 人間観察、楽しい!
    > 虎キチお岩さん、こんにちは。
    > マリーナベイのプール、なつかしかったです。
    > そうそう、スタッフのお兄さん、プールのフチをスタスタ歩くんですよね。
    > あれ、恐かったー。ドキドキしました。
    > それから、人間観察、とても楽しませていただきました。
    > ホントいろんな人がいて、面白いんですよね。
    > 基本的に日本人は水着が大人しめで、すぐにわかりますよね(お岩さんの最後の写真の人物を除く(笑))。
    > 同じアジア人でも、例えば、韓国の人なんかは、水着がきわどくて驚かされます。
    > 私が見たのでは、肌色の超ハイレグ水着、背中もへそ周りもパックリというのがありました。
    > キューティーハニーか?!目の悪い人が見たら裸だと思っちゃうじゃない!
    > とにかく、いろんな意味で楽しいプールですよね。
    >                           白玉

こんばんは♪白玉さま

本年もよろしくお願いいたします。

>肌色の超ハイレグ水着、背中もへそ周りもパックリというのがありました。

うわ〜裸水着!
    スタイルが良ければ絶対着る!

コスプレ大好き♪なのです。

とらきち☆
  • tanupamさん 2013/12/30 16:47:55
    清原似???
    お岩さん

こんにちは

サミーさんって、清原そっくりでは??
    プールでの姿、往年の清原がいたのでは、と思うくらい。
    素敵なカップルだこと!

シンガポールへ浴衣持参でしょうか。
    なかなか、素晴らしい!
    世界の多くの旅行客の前で、こういった姿を見せられるのは
    すごい、の一言です。

予約席のお名前は???
    ホテルにしても、いろいろなところで、
    季節料金はぼったくりなんですね。

tanupam

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/01/06 23:09:02
    RE: 清原似???
    たぬたぬ〜〜〜♪

明けましておめでとうございます〜
    今年もよろしくお願いいたします〜〜〜

サミーが清原似?
    確かに彼らは岸和田出身でお品の面で共通点はありますが、顔は似ていないと思いますよ〜〜〜

清原クンは同世代で、甲子園まで応援にいきましたよ♪

高校球児時代と別人の今の姿、、、ですよね?
    ガハ!

> お岩さん
    > こんにちは
    > サミーさんって、清原そっくりでは??
    > プールでの姿、往年の清原がいたのでは、と思うくらい。
    > 素敵なカップルだこと!
    > シンガポールへ浴衣持参でしょうか。
    > なかなか、素晴らしい!
    > 世界の多くの旅行客の前で、こういった姿を見せられるのは
    > すごい、の一言です。
    > 予約席のお名前は???
    > ホテルにしても、いろいろなところで、
    > 季節料金はぼったくりなんですね。
    > tanupam

虎キチお岩さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る