東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉、舞浜にて<br /><br />世の中すっかりクリスマスムード<br /><br />会社の同僚と、クリスマス満喫したいよね〜ディズニー行きたいよね〜<br /><br />でも言い出したのは12月入ってからのため、気付いたら予定的に行けるのは20日の仕事帰りのみ<br /><br />仕事終わらせるぞ!と意気込んでいたら、なんと当日は東京で雹が降るという荒れ模様の天気(笑)<br /><br />はらはらしながらせっかく仕事終わらせたし、天気も落ち着いてきたから行きましょう

千葉-浦安 *東京ディズニーシー*

2013/12/20 - 2013/12/20

おたぬ

おたぬさん

千葉、舞浜にて

世の中すっかりクリスマスムード

クリスマス満喫ならディズニーシーでしょということで、久々のディズニーシーに直行です

昼間の天気が荒れていたのでアフターシックスに来る客はそんなにいないかなと思っていたら、普通にいます

ま、自分たちも来てるんですから皆考えることは一緒ってことですね

とにかくチケット買って即入口へ

入った瞬間からテンションが上がります

東京ディズニーシー テーマパーク

ショップのウィンドウには冬仕様のミッキーとミニー

可愛い服着てますね

しかもこちら、映像で遊べます

自分達は白い影になって映り、映像の中で風船に触れられます

写真は同僚が可愛いミニーの風船を叩いて落とそうとしています(笑)

ではクリスマス仕様になっているという、アメリカンウォーターフロントへ

看板も可愛い

タワー・オブ・テラーが妖しく光ってます

手前のライトアップがさらに妖しさを引き立てますねぇ

タワー・オブ・テラー テーマパーク

タワー・オブ・テラーはスタンバイが45分待ち

なら、近くのこちらも見るだけ見てみましょうということで、さらに明るいゲートへ

初めて来ました、トイ・ストーリー・マニア

今更ですが、顔でかっ!(笑)

予想通り、こちらの待ち時間は100分超え

今回の第一希望は25日までの夜のショーを見ることなので、こちらのアトラクションは却下

というわけで、タワー・オブ・テラーへ

久々でしたが、楽しかったです

夜景が綺麗で、同僚はスカイツリーが見えたと言っていました

私はディズニー園内に気を取られ気付きませんでした、勿体無かったです

夜のショーまでは少し時間があるので、ウォーターフロントを満喫

今までこちらのエリアでゆっくりしたことがなかったので、綺麗さにうっとり

同僚はこのツリーを見た瞬間、走りだしスキップ(笑)

ツリーの下には可愛いドナルドとデイジー

あれ?ミッキーよりドナルド?

いつもタワー・オブ・テラーに乗ってもここは素通りなので、こんなにマジマジとS.S.コロンビア号を見たのは初めてかもしれません

同僚に言ったら勿体無いと叱られました(笑)

イルミネーションに夢中になっていたら、ショーまであと1分!!

同僚、走る!走る、走る!!

こんなに走った同僚を見たのは初めてです(笑)

おかげで間に合いました

私は息も絶え絶えでしばらく喋れませんでしたが…

昼間の天気が嘘のように綺麗な空

光が当たりだし、歓声が上がります

ミッキー達の登場

カラー・オブ・クリスマスの始まりです

水が上がった瞬間…

ツリーの登場

綺麗ですねぇ

ツリーが色々なデコレーションになりますが、唯一分からなかったこちら

お花?リース??

何のモチーフかは分かりませんが、綺麗なので疑問はスルー(笑)

可愛くて楽しい時間でした

インディ・ジョーンズのアトラクションに乗りたいので、ポートディスカバリーを通って行くと床にツリー

同僚はふざけてこのツリーの上に乗り、邪魔をしてきます(笑)

そして、実はショーの前にすでにお腹が減り購入済みだったこちら、リトルグリーンまん

やっとゆっくり食べられます

というか、食べないと持ってる同僚が我慢できない

全部食べられてしまう前に食べましょう!

口がうにゅっとしていて可愛いと言ったら、同僚はその口が怖いと言いながら一口で頬張ります

怖さより空腹の勝った瞬間(笑)

抹茶、ストロベリー、カスタードでしたが、抹茶が好みでした

ちゃんとサンタの帽子ピックがついてクリスマス仕様

冷たいので少し冷えますが、美味しかったです

ちょっと怖いツリー

こちらのツリーにもドナルドとデイジーがいますね

では、お目当てインディ・ジョーンズ

こちらのスタンバイは20分待ち

行きましょ行きましょ

久々に乗りましたが、やっぱり楽しかったです

そして夜空には綺麗な月

奥にはアラビアンコーストも見えます

センター・オブ・ジ・アースの様子を見てみると、スタンバイで90分待ち

時間的に無理ということで、アメリカンウォーターフロントに向かいます

月とツリーとタワー・オブ・テラーの共演

アメリカンウォーターフロントで最後のアトラクション、タートルトーク

こちらは15分待ちとありましたがすぐに館内へ

こちらのアトラクションは初めてでしたが、意外と面白かったです

近くにはミッキーとミニーの仲よさげなイルミネーションもありました

そしてここで気付きましたが、ベンチにも雪の結晶

床にも雪の結晶

さすが、手が込んでますね

ダッフィーだらけのマクダックス・デパートメントストアへ

ここに入ったのは初めてです

店内には可愛いダッフィーが沢山

すっかり人のいなくなったハーバー

綺麗ですねぇ

水上のツリーは色々な模様に変わりますが、こちらの模様が一番好きでした

ホテルミラコスタ前にも大きなツリー

奥には水上のツリーも見えます

ショップが並ぶ回廊の上には綺麗なイルミネーション

中にはハートもくるくる回っています

綺麗です

楽しい時間はあっという間

帰りはエントランスのミッキーとミニーに人だかり

ディズニーシーのクリスマス、満喫しました

来る時は急いでいて気付かなかった、ディズニーリゾートライン駅構内にあるミッキーのリース

可愛いです

駅構内にも大きなツリー

以前一度だけクリスマスシーズンに来たディズニーシー

その時は風が本当に冷たくて寒くてもうクリスマスシーズンは無理と思っていたのですが、今回は風が全くありませんでした

むしろテンション高い状態で歩き回っていたので暑いくらい(笑)

無風のクリスマスシーズンはいいですね、また来たいです

お腹は空いていたのに遊ぶのに夢中で、ご飯を食べそびれてしまいました

イクスピアリでさっと食べて帰ります

イクスピアリも綺麗なイルミネーションがあったので、今度ゆっくり来たいです

イクスピアリ ショッピングモール

旦那様のお土産は新年仕様のどら焼き

お汁粉とどら焼きで悩みましたが、最近は洋菓子以外も充実していますねぇ