長岡・寺泊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国営越後丘陵公園のウインターイルミネーションに行ってきました。<br />このときは、雪もまだ積もっていませんでした。<br />やはりイチオシは、この6メートルのシャンパングラスツリーでしょう!<br />シャンパングラス7000個を積み上げていて、時間毎に光の色が変わっていきます。<br />ちょうど色の変わり目がきれいでした。

シャンパングラス7000個のクリスマスツリー 国営越後丘陵公園 ウインターイルミネーション

2013/12/07 - 2013/12/07

あららー

あららーさん

このときは、雪もまだ積もっていませんでした。
ちょうど色の変わり目がきれいでした。

入場門もイルミネーションできれいです。

国営越後丘陵公園 公園・植物園

冬季は入場料無料。駐車料金も無料でした。
    夏季のサマーイルミネーションのときは、入場料をここで支払いました。

国営越後丘陵公園 公園・植物園

入場ゲートをくぐると、左手に光のトンネル、右は木々がライトアップされています。

光のトンネル

入場ゲートを入って右手の建物の中に小さなペットボトルツリー

こちらの建物では、サンタやトナカイとの記念写真が撮れるようになっていて、結構人が並んでいました。
    こちらはトナカイとそりがあり、後ろにはサンタさんが乗っていて、その後ろに乗って記念写真が撮れるようになってました。
    人が入れ替わるスキにパチリ。

コーナーにペットボトルツリー

外に出ると大けやきがライトアップされ、その周りに動物の形のライトアップがあり、大けやきの脇に三角のツリーが。
    外は寒いです。この日の気温は3度ほど。

ゾウとアヒル

トナカイと馬

大けやきを遠くから・・・
    先ほどのサンタやトナカイがいた建物が左で、これから行く予定のシャンパンツリーがある方の建物が右。

反対側から見ると、豚やうさぎもいるのが見えます。

これから行く予定の建物。
    ハート型のイルミネーションが楽しげです。
    ツリーもいくつか室内にあるのが見えます。

外はとにかく寒かったので、これから中へ。

建物の入り口へ入ると、光のカーテンが。

ステージではイベントがやってました。

お目当てのシャンパングラスツリー。
    これは7000個のシャンパングラスを積み上げて出来たツリーで、
    グラスの中には水が入っていて、周りから時間毎にいろいろな色でライトアップされます。これはピンク!

ブルー

ピンクからブルーに変わっていくところもグラデーションになってきれいです。

近くでみると、グラスなのがわかります。

グラスのアップ

ピラミッド型

外から見えていたハート

鏡の間という感じ

大きなペットボトルツリー

カップル用?の相合い傘

ハートのラブシート

大けやきとウサギ&くま

帰りですが、まだまだ車はたくさん駐まってました。

国営越後丘陵公園 公園・植物園

あまりに寒かったのと、翌日人間ドックの検査のため、この日の夕食は里味で鍋焼きうどんセット。そして、その後いつもの長岡の麻生の湯で立ち寄り温泉

里味 堺店 グルメ・レストラン

新潟県内で展開する和食チェーン店 by あららーさん