2013/10/17 - 2013/10/20
ちょびれさん
買い物三昧な2日目が終わり・・・いい加減海に入りたいんだけど(-"-) 諦めきれない我々はなんとか海に入りたい
とうろうろ~台風はいったいどこら辺まで動いたのかあ???
そんな3日目、そしてついに帰国日の4日目、この旅でグアムの海を楽しめる事が出来たのでしょうか?
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ユナイテッド航空
3日目の朝〜昨日よりマシ?微妙に太陽が照っているような・・・
変わりばえしないけど、ラウンジでご飯だけは食べるぜ。
海の偵察兼ねてお散歩〜何かの実が落ちてるし。
見上げると青空も見えそうな〜
で・・・ビーチまで降りてみたけども、ザッパーン!!!
無理〜! -
ビーチクローズドだと。黄色いテープで階段は閉鎖中。
嵐でプルメリアも散り放題〜(;´Д`)
このお天気の中ウエデイングの予約は入っているらしく、レストラン横のボールルームは披露宴の準備中。海辺の教会だから晴れてたら素敵なんだけど、この
状況では気の毒としか言いようがないよねえ。 -
羽みたいなお花、可愛い♪
さらに荒れる海っ!こういうグアムは初めてだから見てるだけで怖い〜
ざーっ!と横殴りの雨のち晴れみたいな・・・みなさんビーチまで来るんだけど、
諦めてプールへ退散、ジャグジーが芋の子洗うみたいな状態に(爆) -
はあ・・・今日は無理ですな。赤いショッピングバスは運休・・・あり?これは
なんだ???どうやら披露宴用みたい。 -
これでお披露目ドライブなのかしらん。
タクシーでお昼を食べついでにUGGの自分用をゲットしに再びモールへ。
こんな可愛いオブジェが!でも雨に濡れてかわいそう 。 -
せっかくだからアメリカンなバーガーキングで。どうでもいいけど、この飲み物
のカップの大きさったらΣ(゚Д゚)オニオンリングの量も半端ないなあ・・・
飲み物、1リットル位入ってるんでないかい? -
時間は流れ・・・・午後はお部屋でだんなさんはお昼寝、わたしはネットと
読書。夕飯をプロアを考えていたけど、歩けないし!で、前回も行ったけど
トニーローマが近いので出かけてみた♪わたしはリブのハーフポーション。 -
甘いのを避けたいだんなさんはシンプルなステーキで。ポテトの山と共に〜
オーダーとってくれたおにーさんの奥様は日本人で静岡在住とか。別居結婚してる
らしく、もうすぐ会いに行くから楽しみなんだよねえと。
このステーキはだんなさんのお口に合ったようでよかったよかった(笑) -
トニーローマは送迎してくれるから、帰りはヒルトンまで楽ちんで♪夜景が
きれいなグアム・・・って明日帰るんですけれども! -
ABCマートで仕入れたワインとチーズやサラミでもうやけ酒じゃあ!
4日目〜今日は?今日は???
今日は見たとこ大丈夫そうだけど。
とっとと食べて〜
ビーチをチェックすると・・・おお!
(今日は大丈夫だよ!でも、念のためライフジャケットはつけてたほうが身のため
だとは思う)とマリンハウスのスタッフ。(それから、魚がいる場所を教えてあげるよ。イパオビーチのライフガードがいる場所見えるでしょ?あそこから海に向かってまっすぐ、浅瀬でなくて深くなってる場所、あそこが穴場。僕がシュノーケル
ツアーに連れて行くときには必ず行く場所だよ。大物も見れるからいってごらん)
サンキュ♪さっそく行ってみよう。 -
エントリー♪
お日様がガンガン差してたらお魚の色も海の色もきれいに出るはずなんだけどお、
曇ってるからなあ・・・ -
台風後だから海の中ぐちゃぐちゃかなあって心配していたけど、魚の種類も数も
半端ない! -
しましまくんが横切った〜
デバスズメダイの群れはいつ見ても綺麗だよなあ^^
>゜))彡の数がやたら多い〜台風通過後でエサになるものが多いのか?
大き目なクマドリくん(さん?)
うわっ、大きなダツが垂直にΣ(゚Д゚)
・・と思っていたらそこにも、ここにも、ダツの群れ!海面近くのサヨリはいっぱい今までも見たけれど、大きなダツがこれほど群れているのを見たのは初めて!
ヒラヒラ可愛い黄色いおさかな>゜))彡
比較的浅瀬によくいる・・・ミツボシキューセンだっけ?
前回思いっきり攻撃された、こ奴
一時休憩に見る植物もやっぱり太陽に当たるとイキイキしてる!
そして、やーっと!念願の一枚が撮れました。カメラ新調してよかった(^^♪
でもねえ、潮の流れが速くてなかなか真正面の顔がとれずじまいに・・・
ジップロックに持参のパンをちびちゃん達にごちそうするだんなさん^^
海面ぎりぎりにはやっぱりサヨリ達
フォトジェニックなのはデバスズメダイが一番かもな
ミナミハタタテダイ?
海男も楽しそう☆
満足です!
4時間も泳ぎ倒したので腹ペコです!レートチェックアウトをお願いしてみたら快くOK出してくれたから、お部屋でお昼を頂くことにする。ルームサービスはハンバーガーとサンドイッチでかなりのボリュームだすな。
その後軽機材を洗って拭いて収納して〜だんなさんは爆睡・・・特段追い立てられることもなかったので、ゆっくりチェックアウト。タクシーで空港まで向かいます。近いからね〜「 -
だんなさんにくっついて、別の入り口からセキュリテイーを通過してさくっと
出国。グアムの免税ってどうしてこうもしょぼいのだろう・・・なにもない。
仕方ないから早めにラウンジへ。だーれもおらん。 -
置いてあるのはコーヒーと紅茶やナッツ類とキャラメルポップコーンみたいな?
クラッカーとかほぼ渇き物。カウンターのほうにはカップヌードルとおにぎりが
あったのでおにぎりを頂いた。 -
暇なのでJALの離陸を見送ることに(爆)
いってらっしゃ〜い(・ω・)ノ
こちらがこれから運んでもらうユナイテッド機
on timeの離陸、なんかあ、昨日来たみたいな気がするのは気のせい???
美しい夕焼けを眺めながらまた来たいなあ。。。
無事に復路もアップグレードされておったので、寝て帰るぞ!
機内食を学習しないわたしが悪いのだが・・・クラブケーキと書いてあったので
頼んでみたらば半生パテのような代物がっ。となりのだんなさんいわく(そういうものを頼むほうが悪い) ぐちゃっと気持ち悪かったのでスルー。。。うう。。 -
往路でもでたムースのデコレーションがちょびっと変化(爆)でも頂きました♪
映画がアニメになっており、後は寝るだけ〜てか!?
いろいろあった今回のグアム旅、台風体感経験という貴重な旅となりましたが
それなりに楽しめた4日間でした〜☆
- すずかさん 2015/11/17 23:29:42
- たいふ〜〜〜〜ん
- ちょびれさん、こんばんは。
ちょいと前ですが台風のグアムにお邪魔しました。
実は今週末にグアム予定なのですが、なんと50年ぶりに11月に台風26号発生。
さきほどそれをYahooで見て「台風26号 グアム」でググったら、ちょびれさんの旅行記にヒットいたしました。
グアムまで行って台風かよ〜〜〜〜。
と思ってたんですが、ちょびれさんの旅行記を拝見して、別の顔のグアムが見れるからいっか。と思うになれました。
グアムのあの波とか確かに普段なら見れませんもんね〜。
でも、最終日にはイパオでおさかな三昧見れてよかったです!
普段よりも魚影が濃いですよね〜〜🎵
台風でのグアムの楽しみ方教えてくださってありがとうございます。
心残りは、ちょびれさんのようにお部屋を素敵な部屋にしなかったこと・・・
おっしゃる通りお部屋がよければ、部屋でも楽しめますもんね。。。
ほんでは〜〜
すずか
- ちょびれさん からの返信 2015/11/18 00:14:13
- RE: たいふ〜〜〜〜ん→きちゃうのですか!?
- すずかさん
こんばんわ♪ようこそお越し〜ヽ(^o^)丿台風旅行記読んでくださってありがとうございました。ぐぐったらこれにヒットしたんですか???
ありゃま!今週末のグアムに台風・・・
あの時は本当にどうしようかと思いましたが、決めちゃった旅だから仕方ない、かーなーり諦めモードでしたけど、こんな経験めったにないから
楽しんでしまおうというノー天気夫婦です。
風圧で部屋の窓が開かない!必死で開けたら自分がぶっ飛びそうに・・・
目の前には青い海があるのに入れない・・・
グアムの真横に台風が鎮座してしまった為、長い時間暴風雨状態でしたあ。
でも、最後には海にはいれて結構満足しました(^_-)-☆
お部屋はHPを見てた時にキャンペーンかなんかで300ポッキリになっていた
ので贅沢かなあと思いつつ右手が右手が無意識に動いてぽちっと。
結果、お部屋で過ごす時間が長かったので仕事してるだんなをほっといて
ジャグジー三昧しておりました。
交通手段さえオッケーなら無問題、お買い物とかお食事とか飲み!とか
楽しんでらしてくださいね〜♪
グアム台風旅行記お待ちしております!
- ゆんこさん 2014/03/11 16:47:58
- お久しぶりね〜
- ちょびれちゃま〜♪
またまた大変ご無沙汰をいたしておりまする〜。m(__)m
毎年恒例ですが…(笑)
ちょびれちゃまも忙しい?
やっと、グァムの最終章にお邪魔しています。
最後の最後にお魚さんに遭遇できたのね。
まぁ、終わり良ければすべて良しと言う事で。
話のタネにはなったから、良かったんじゃない?(笑)
実は、ワタクシ6月にグァムへ行きます。
それも初対面の4トラの仲間4人と一緒に。
安く上げたい主婦4人旅なので、ヒルトンなんてとんでもござーせん!
コンドミニアムで、しゃべり倒すつもりのオフ会になりそうです。
はっきり言って場所はどこでも良かったというか、コンドミニアムがある安いツアーを探したらグァムだったというわけ。
だから、もしかしたら海にも入らないで終わっちゃう可能性大かも〜。^^;
ちょびれちゃまの旅行記を参考に、と思ったけどセレブ旅は参考になりませんですわ。(笑)
そろそろ冬ごもりから脱出すべく、リハビリを兼ねてお邪魔しました〜。
★ゆんこ★
- ちょびれさん からの返信 2014/03/11 21:02:21
- RE: お久しぶりね〜
- ゆんこおねーちゃま
お久しぶりぶりでございます。隠遁生活早数か月〜(爆)そろそろ春になるし
動き出さなくちゃねー。
で、オフ会で初対面グアム旅ですって!?
すごいすごい、思い切った行動にっ^^6月だと夏休み前だし、時期的にも
のんびりできそうだね〜
コンドでオールで話し倒す!そこのところ重点的に旅行記にして(笑)
グアムは食べ物持ち込んでお部屋で食べるのもいいから、たくさん買い込んで女子会を楽しんできてね♪
- soniaさん 2014/01/19 16:20:44
- お魚に会えてホッ・・・
- ちょびちゃん こんちは!
ユーレイsonia、プチ復活だよん。
久しぶりにお邪魔したら・・・
あんれまぁ!、大変なグアム旅行だったのね。
台風だけは読めないからなぁ。。。
でもとりあえず1日だけでもお魚さんたちに会えてよかったよ♪
シュノーケリング好きのちょびちゃんが、
せっかくの海を前にして、
お買い物とグルメだけじゃ読んでいる私も辛くなるぅぅ!
旅行の数は減っても、一度一度が充実の旅になるのが一番!
今回はホテルのお部屋も良かったし、
ヒコーキもアップグレードされてたし、
悪いことばっかりじゃなくてホントに良かった(*^_^*)
私もボチボチ復活するので、今年もヨロシクね!
sonia
- ちょびれさん からの返信 2014/01/26 07:02:48
- RE: お魚に会えてホッ・・・
- soniaちゃん
おはようございます。お返事たーいへん遅くなってごめんねえ。なかなか
フォートラゆっくり読む時間が・・・
昨年のグアム台風旅行(!)はそりゃあもう、どうしようかと・・・('Д')
台風が発生しているそこ!で旅したのは生涯初めてでございました〜
ドライブ無理、海入れない、そんな状況下ではグアムはどなんしたら
えーねん!ですわ。
でも、執念?が天に通じたか、最終日に半日おさかな(゜))<< と遊ぶこと
が出来たから本当によかったよん♪
パラオ旅行記、また時間ほじくりかえして(!)お邪魔するからね〜
ダイバーsoniaちゃんの雄姿を楽しみにしてます!
ちょびれ
- kaoleeさん 2014/01/06 18:49:20
- よかったぁー!!
- こんばんは、ちょびれ姐!
よかったですねー、お魚と会えてー。
もし2泊3日の滞在の方だったら台風だけで終わっちゃっていたかも〜
そう考えたら最後にこんなきれいなお魚がいっぱい見られてしかも
思わずショッピングもいっぱいできてよかったよかった〜
この数年日本ではパンケーキブームだけど帰国の際にもなかなかそういうお店に行けてないkaoleeは何度も出てくるちょびれ姐セレクトの朝食のパンケーキにまで目が釘付け
どんだけパンケーキに飢えているんだぁ(爆)
そしてちょびれ姐のお魚写真を見るたびに「いいなぁ〜、いつか私も見てみたいなぁ、でも私に出来るかなぁ・・・」と一人つぶやくkaoleeでした。
kaolee
- ちょびれさん からの返信 2014/01/06 19:27:22
- RE: よかったぁー!!
- kaoleeさん
こんばんわ!寒い・・・外が相当冷えてきました〜
おかげ様で最終日に海に♪グアムから海を取ったら正直なんもない^^;
シュノーケルであればすぐに出来るからいつか海の中を泳いでみてね♪
中っていうか、上かな?
今回しばらくはライフジャケットを脱いでシュノーケルしてみたんだけど、
そのほうがずっと楽〜
でも、深い場所に行くときには念のため着用していたほうがいいのかも。
ダイビングのライセンス取得の夢もかーなーり遠い姐、夢に終わりそうな
気配( ;∀;)
でもでも、いつかもっと遠くの南の海に潜ることはあきらめないつもり
だぜ〜
そんなに遠くないいつか!また一緒にお泊り出来るといいね〜
温泉いきたい!
- たらよろさん 2014/01/05 21:58:59
- お魚見れて良かった♪
- こんばんは、ちょびれさん。
新年明けましておめでとうございます!!
気になっていた台風グアム☆
何とか帰国日にちょびっとだけでも、お魚さんと遊べて良かったね〜
そして、帰りもUGの空の旅♪
何とかご夫婦で素敵な思い出が作れたようで良かった♪
この一年もお互い素敵な一年にしていきたいですねー
また今年も昨年同様にどうぞよろしくお願いいたします。
たらよろ
- ちょびれさん からの返信 2014/01/05 22:24:59
- RE: お魚見れて良かった♪
- たらよろさん
あけましておめでとうございます♪今年もいい一年になるといいな〜と
願う1月です。
UGの恩恵は1月一杯まで(泣)昨年度からユナイテッドが年間2往復自社便で
飛ばないといくらマイルがゴールド越してもステータスを貰えなくなった
ため、昨年からanaでフライトマイルを貯め始めたの。陸マイルは相変わらず
そのまんまにして、フライトマイルだけはanaで。
もうすぐanaの年間ポイントが付与されるので〜
今年以降の無料UGはanaになる予定です^^
でも〜今年は夫婦ともどもそれぞれの理由により海外はとてもきびしーので
定年後の旅行を目指してひたすらマイルを貯める年になりそうです。
2009年にマイルを貯め始めて以来一度も使ってないので・・・あと5年は
頑張って貯め続けまーす(笑)
今年もたらよろご夫婦の旅行記で疑似体験させてね♪
- カメちゃんさん 2014/01/04 20:41:52
- 最後はちゃんと楽しめましたね(^^)
- ちょびれさん こんばんは
今年もよろしくお願いしますね〜☆ (^_^)v
台風体験の旅?
いろいろとご心配もあったことでしょう。
それに何も出来なくて、手持ちぶさたになってしまったり・・。
一昨年の私達の北海道旅行の時もそうでしたけど、台風までは
計画に織り込めないですからね〜(^_^;)
あの時は、行きも帰りも台風にかち合いましたからね。
でも、最後には美しい海に潜って、お魚と巡り会えたし(^-^)
美味しいモンもたくさんいただたことだし・・
台風体験も滅多に出来ないことだし・・
帰りの飛行機もアップグレードされていたことだし・・!(^^)!
ま、これはこれで「マル」だったんですよね?
> それなりに楽しめた4日間でした〜☆
よかったですね(^_^)v
それでは、また・・
カメちゃん
- ちょびれさん からの返信 2014/01/04 22:20:41
- RE: 最後はちゃんと楽しめましたね(^^)
- カメちゃん
こんばんわ!今年も引き続いてどうぞ宜しくです!(^^)!
今回のグアムへの旅は〜予想外の事態となりましたが、台風発生直後の
ミクロネシアを体感するアウトドア的な???ワイルドな旅となりました。
最終日までこのまま海にも入れずすることがなくなったらどうしよう・・・
っておもいましたもんね。
買い物もしちゃったし〜気温も暑くないので冷たいスイーツ食べたいとも
思えなかったし〜何より巡回バスが動いてないのが困った( ;∀;)
でもでも、ほんの数時間でしたが、帰国日に海の中に入れたからまあ良かったかも?
シュノーケルをしてる間はすべて忘れられる位没頭できるので、これは
もうやめられん^^
普段ならそんなに泳ぐことはないけれど、4時間ぐらい平気でうろうろ
出来ちゃうのが不思議です♪
またいつか時間が許すときがあれば思う存分海の中で過ごしてみたい・・・
- motoさん 2013/12/24 00:41:14
- 終わりよければ・・
- こんばんは。。お久しぶり。
たまにしか4トラを開けない1年になってしまった・・。
そういえばこの頃って日本でも台風が迷走してた
時期ですよね。同時に2つも3つも来たりして。
さすがにザッバーン!の波は、かなり危ないでしょうね。
でも最終日に楽しめて何より。
もう年末ですが、良い1年でしたか?
こちらは去年ケガして弱気になった父が
今年は大きなケガもなく強気に戻ったので
まあまあの年でした。
もうすぐ50万アクセスですね〜。
私はめっきり投稿もしなくなったけれど
来年は今年よりは投稿、頑張りたい・・です。
良いお年を!
moto
- ちょびれさん からの返信 2013/12/30 09:30:06
- RE: 終わりよければ・・
- moto師匠〜
おはようございます〜
今年はお仕事で始まりお仕事で終わる〜な一年だったのね〜お疲れ様
でした<m(__)m>来年はプライベートが充実出来る一年になるといいね!
(いやいや、働き盛りはそうも言ってられないか・・・)
とまれ、今年もお世話になりました、来年は〜わたしもどうなっている
のやら???
なかなかフォートラ眺める時間も旅に出る時間もないので影がうすーく
なりますが、2014年がmotoさんにとって充実した一年になることを
お祈りしています!
ちょびれ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/12/23 16:40:29
- ホッ!!
- ちょびれさん!こんにちは♪
グアムに行ったのに、ショッピングとお部屋でのんびりで
終わってしまうなんて・・・っと思ってましたが、最後の最後に
シュノーケル出来て良かったですね♪
しかもシュノーケルスポットも教えてもらって〜(笑)
何度見てもイパオビーチ綺麗ですよね★
おっ!ちょびれさんもクマノミ見れましたね♪
私が行った時もサヨリ泳いでましたよ〜〜〜
えっ!?4時間もシュノーケルしてたんですかーーー?
それはそれは、体力消耗した事でしょう。ご主人爆睡分かります!
レイトアウト出来て、お部屋でのんびりとお片づけとランチ出来て
良かったですね。
まぁ〜これも思い出!?のグアムになりましたね。
いつかグアムに行く時も、ヒルトン泊が良いと思ってますが
プレミアタワーのラウンジの食べ物も、タシクラブと変わらない感じですかね?
う〜ちゃん
- ちょびれさん からの返信 2013/12/30 09:20:25
- RE: ホッ!!
- う〜ちゃん
おはようございます。遅くなりました〜( ;∀;)
グアムに行ったのがとーい昔のようですが・・・そう、ある意味思い出
に残る4日間でした.日ごろの行いかっ?
プロアにも行きたかったなー、すぐそこなのに歩いていけない!
次回があれば、ぜひともいきたいです☆
ヒルトンのプレミアタワーのラウンジ、行くたびにしょぼくなっていく
ような〜?タシのラウンジは未経験なんだけども・・・
でも、お食事いく前の軽い飲み♪ならいいかな。
コーヒーやソフトドリンクは昼間でも頂けますよ〜みなさんマイボトル
持ってきて詰めてる方結構いらっしゃいました。
今年もお世話になりました、来年もう〜ちゃんにたくさん素敵な旅が
続きますように・・・
ちょびれ
- momotaさん 2013/12/23 01:00:16
- いつの間にか完成してる
- ちょびれさん、こんばんは〜♪
グアム2はまだかいなぁ〜とこの間思ったのにもう3が出来てる!
帰国してるやんっ!
嵐の中めげずのお買物楽しんでいいものっぱいセレクトしましたね。
日本で3万もする靴がそんなに安く?
いい買物できましたねー。いいってわかってるものは思い切って
大人買いもありだよね。UGGも自分の買ったんでしょ、靴いっぱい〜
帰国日やっと海に入れたのねー。
ちょびれさんの満足げな顔が小さな写真からもよくわかりますよ。
グアムの海にもこんなに綺麗なお魚いっぱいいるんですね。
泳ぎながら写真が撮れるってことが泳げない私からすると
信じられないんですよね。すばしっこいのによく撮れてますね。
新しいカメラのおかげ?(^<^)
どうなることかと思いましたが飲んで食べて海にもちょこっと
入れて楽しい旅行になったようでよかったですね(*´▽`*)♪
- ちょびれさん からの返信 2013/12/28 07:40:09
- RE: いつの間にか完成してる→へへへ
- ももちん
おはようございます。お返事遅くなってごめんね〜
あっという間に2013年もカウントダウンへと近づいて参りましたが大掃除
という3文字を脳内からデリートしようとしている不届きものです・・・
やーっと取れた短いお休みをなんで台風直撃やねん!って心底思った
今回の旅、最初の2日は泣きたくなりましたよ、マジに。
小さな島だからね、海がダメ、観光も無理、ってなるとすることが・・・
なんだか余計な散財しちゃった感はあるんだけど(苦笑)思い出に残る
3泊4日でした。
海の中にいると本当に癒されるんだよね〜ずーっと上がりたくなくなって
しまう( *´艸`)
いつかはもっともっと遠くの南の海で思う存分おさかなと戯れてみたい
なーって夢みています。
2013年はお世話になりました、楽しいおしゃべりありがとうね!
2014年もももちんにたくさんの幸せと素敵旅が続きますように・・・
来年もよろしくです☆
ちょびれ
- puyomushiさん 2013/12/23 00:08:43
- 水中写真
- ちょびれさん、こんばんわ♪
無事お魚と戯れることができてよかったわ〜
やっぱりイパオは魚影が濃い!
雨が降った後は海水が濁るようですが、浅いのであんまり気にならないですね(^○^)
水中写真って本当に難しいと思います。
カメラがおNewだとなおさらじゃないですか!?
お魚さんたちって、遠目でみてるとの〜んびり泳いでいるけど
カメラごと近寄るとすんごい素早さで逃げ去る。。
そしてジャケット着て写すとお魚の頭上写真ばっかになるんですよね。。
あ〜、わたし来月早々行くことをすっかり忘れかけていましたが
ちょっとマジにどうするかをちょびれさんの旅行記見ながら考えちゃって
ました!
puyo
- ちょびれさん からの返信 2013/12/28 07:32:21
- RE: 水中写真→それでも不鮮明なのは腕だなあ・・・
- ぷよちゃん
おはようございます。遅くなってごめんなさいね(゜゜)
直島に行けたのね!よかったよかった!読み逃げしてごめん・・・
我が家はまあいろいろとあり〜もう旅に出るのはそろそろ終わりかなあ
って思ってます。それもまた人生♪
グアムは3回目、でもでもやっとのこらせで行けても台風直撃って・・・
日ごろの行いでしょうか???うう。
でもでも、4日目で念願の海に入って>゜))彡と遊べたから悔いはないっ。
アネモネフィッシュ(だっけ?)を撮影するのが夢だったので(爆)
逃げられつつもデジ出来てうれしかった〜
1月のグアムでたくさんお魚と遊んで来てくださいね〜
2013年はお世話になりました、2014年がぷよちゃんにとって素晴らしい
一年になりますように・・・
- りぃべさん 2013/12/22 11:30:16
- 海キレー!!
- ちょびれ様
こんにちは(*^^*)
今回も旅行記を楽しく拝見させていただきました!!
台風はあったもののその間とっても美味しそうなお食事やショッピングを満喫され、このような過ごし方もいいなぁ〜♪ と参考になりました(^^)
また最終日にいいポイントでシュノーケリングが出来て何よりですね!
海は台風の後とは思えない位キレーでビックリしました。 そしてダツは未だ見た事がないので、グアムでシュノーケリングする事があればぜひみてみたいなぁ〜と思いました♪
そして何より今回もご主人様とご夫婦水入らずで過ごされたのが、とっても羨ましかったです! 本当にちょびれさんご夫妻はいつも仲が良くて、お写真や旅行記を拝見していてホッコリします…♪♪
素敵な旅行記をありがとうございました!
りぃべ
- ちょびれさん からの返信 2013/12/28 07:19:56
- RE: 海キレー!!→台風一過
- りぃべさん
おはようございます。お返事遅くなってごめんなさい(゜゜)
すっかりクリスマスも終わり、あっという間に年末ですねえ・・・
グアムに行ったのがとーい昔のようです。
今回の旅はお天気が悪いのは承知の上で行ったつもりでしたが、まさか
まさかの直撃旅〜
このまんま帰国のはめになるんだろか???と少々不安でございましたが、
気合いで(?)最終日にシュノーケルできてほっとしました〜(^^♪
もろもろの事情でなかなか旅に出るのが困難になってきましたが、
みなさんの旅行記で旅気分を味合わせて頂く2014年にしたいな〜
我が家は月のうち半分はだんなさんが海外、その残りの半分強は国内
走り回りの日々なんで〜時間をむりくりでも作って夫婦の時間を確保
するようにしてます。今年の海外巡業は昨夜やっと終わりました〜
(泣)
来る年もりぃべさんにとって素敵な旅時間が続いていきますように・・・
来年もどうぞよろしくです!