グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の酷暑の夏休みはとてもじゃないが高齢のばばさまにお留守番させる訳にもいかず、夏休みはスルー。<br />ちょっと疲れも溜まってきた10月に2日のお休みを取ってくれただんなさん。土日絡めて4日の日程、<br />それでも一人残す訳にはいかないので、ひつじんさんにお休み取って貰い、無事お出かけ決定、ヤッター!<br />んが!10月が台風シーズンだということをすっかり失念・・・直前のワールドウェザーニュースを片っ端から<br />見るもどうも雲ゆきが怪しい。ま、南の島の天気は当てにならないから~♪と能天気に出かけましたがとんでもない<br />旅となりましたっ。

遅めの秋休みをグアムで癒されるはずが~台風26号発生のグアム旅3泊4日 その1

2013/10/17 - 2013/10/20

ちょびれさん

旅となりましたっ。

観光バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

エアーはユナイテッド航空のHPからブッキング。出発が近くなってから無料
    アップグレード対象となっていることを知る〜2日前にならないと確定しない
    のでドキドキしながらチェック♪人生初めてアップグレードの恩恵にあずかり
    幸先いいなーと思っていたこの時、まさかこの旅が台風発生直後のミクロネシアを体感する旅になるとは露知らず(>_<)

機体に期待⇔シャレではないが(爆)はしてなかったけど、ふるっ。パーソナルテレビは当然のごとく無くて〜椅子もエコノミーと変わらない倒れ方。うーむ、仕方ない、無料だもの文句言ってはいけないな!お疲れなのでアルコールは雲の上では回りそうだからアメリカンなダイエットコークで。

心置きなくだんなさんは赤ワインを。とーくに見えるスクリーンでやっている映画はだんなさんにとって今月3回目!の同じ映画。今盛んにコマーシャルやってるマジシャンの泥棒もの。なにせ、一昨日成田に帰国してきたばかり
    の方〜(もうね、内容ぜーんぶ言えるよ♪でも
    何回見ても面白いからいいんだけどさー。あのね、内容はねー)ストップ!
    それ以上の解説いらないから(怒)

香港通いの時に散々ユナイテッドに乗って機内食に関しては全く期待できない
    ことをすっかり忘れておったが、ビジネスクラスならばマシだろうと思って
    いたんだが・・・サラダは普通に頂けましたが

だんなさんチョイスのチキンのなんちゃら、どでかい。そして肉肉しい。

• わたくしチョイスのサーモン。味がない(&gt;_&lt;)そして多い!

わたくしチョイスのサーモン。味がない(>_<)そして多い!

ほぼ食べられずスルーしたのでデザートは頂きたい。ハーシーのチョコレート味みたいなムース。甘いけどだんなさんの分も2個頂きました〜

お口の中がスイーツパラダイスだったので珈琲でリセットだあ。ビジネスとは
    思えぬ機内食、普段青組みの旦那さんが(これは酷いよなあ。自腹切って乗ってたら怒るよ!)だよね。

お腹は満ちないが無事雨降るグアムに到着。送迎は頼まなかったのでタクシー
    でヒルトングアムリゾート&スパまであっという間。

今回ヒルトンHPからブッキングしていたのは丁度キャンペーン中だったかで
    プレミアタワーのロイヤルスイートが一泊一室300ドルだったのでポチっと。その時はちょっと贅沢かなーと思っていたんだけど、台風のさなかホテル
    で過ごす時間が多かった為、広いお部屋を予約していて本当に良かった!

ドアを開けてすぐ右にはトイレ。入口から見たリビングがこちら。

窓に向かって広がっているから解放感抜群♪

広くてうろうろ〜この長いソファーがだんなさんのお気に入りに(^u^)

デスク回りと奥にはサイドボード、無料のお水や珈琲などと、ポットもあり、
    冷蔵庫もよく冷えました。お部屋が角部屋で、廊下に出てすぐ左にアイスベンダーがあったから便利だったなー。今回成田でwi-fiをレンタルして行ったので
    携帯2台、パソコン1台フリーで使えてとっても便利でした。ヒルトンは
    接続が有料なのよね、これはどうにかして欲しい!

リビングから廊下を進むと〜

左にベッドルーム。ふかふか枕が違うタイプ2つで最高の寝心地、ベッドは
    高めなんでよじ登る^^;固くも柔らかくもない気持ちのいいマットレスで
    安眠よ〜♪

一番奥がバスルーム、って広ーい(@_@;)

このアメニテイー、とってもいい香りでお持ち帰りしました。

シャワーブースと奥にジャグジー付バスタブ。バスタブがやたら大きいので
    お湯を溜めるのに時間がかかるけど、ジャグジーの水圧が結構あったので
    のんびり入浴タイムを楽しめましたあ。

とってもオープンなトイレ(^^ゞだんなさんは落ち着かない〜と入口のほうの
    トイレの方が良かったらしい。

バスルームの奥にクローゼット。ここも結構広いのよ。スーツケース2つ
    広げて詰め替え出来たから楽ちん。

金庫としっかり厚めなバスローブ。

取りあえずは海チェーック。この時には台風が接近してることがあまり
    よく解ってなくて、明日になったらきっと天気になるよな〜とのほほん考えておりました・・・

お部屋をぐるり囲むベランダも雨で濡れてる〜この方向からはイパオビーチ
    ビューね。

海岸線がまあるいなあ。

ベランダにブーゲンビリアがちょこっと

ウエルカムフルーツと可愛い籠の中身は

ココナッツクッキー。食べなかったからばばさまへのお土産にしたら美味しかったわよって言ってました。

夕飯調達も兼ねて赤いバスに乗ってマイクロネシアモールまで行き、お留守番
    ひつじんへのお土産をまずゲット。フードコートでピザと中華ボックスをお持ち帰りして、ホテルロビー階にある24時間営業のお店でサラダを調達して

ABCマートで買ったサンミゲルと一緒にいただきまーす!

タモンの夜景を眺めながら今日から休暇じゃ〜♪とテンション高め
    だったのですが・・

夜になってこのようなお手紙がドアの下からやってきた!ぬあんですとっ!
    台風接近?レベル2???ベランダの椅子を入れろって〜
    まぢでっか。
    大丈夫だよね、台風だからあっという間に行っちゃうよね〜
    なーんて、あなた、甘いんだよ!ということになるとは。

2日目どうなっちゃうんでしょうね。

続く。

• カメちゃんさん 2013/12/09 14:19:39
    これは広すぎる〜〜(~o~)
    ちょびれさん こんにちは〜。

ロイヤルスイート!! 広すぎる〜〜〜!!(~o~)

こんなに広くて、旦那様とお二人だけ???
    とにかく、広い(^O^)(~o~)
    いったいどこへ身を置けばいいのか?

床に腹ばいになって、泳ぎたくなりませんでしたか?
    いや、ホント、私だったらそうしたくなっちゃいますね(^o^)

以前、どこかのサイトで、広いお部屋をとった方の記事を読みましたけど、
    身の置き所に困ってしまったとか。
    それで、床で大の字になったり、長いソファーで寝てみたりしたとか(~o~)
    お部屋を出るのも勿体なくて、結局お部屋から一歩も出なかったとか(^O^)

トイレ。
    あれは広すぎますね〜(^o^) それに、完璧なオープンだね。
    なんか、原野に放り出された感じになるよね〜〜
    バトラーがいて、お世話でもしてくれるのでしょうか?
    なんぼロイヤルスイートと言っても、トイレは適当なサイズで密閉型が良いですね。
    旦那様のお気持ち、分かりますよ(^o^)

ベッドはキングサイズのダブルで・・(*^_^*)
    これは最高!!!!(^-^)
    私達もこういうベッドのあるホテルで泊まりたいです!!

オット、台風の成り行きは・・?

ロイヤルスイートのお話、楽しかったです!!

それでは、また・・
    カメちゃん

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/12/13 07:17:56
    RE: これは広すぎる〜〜(~o~)
    カメちゃん

おはようございます。お返事大変遅れました〜ごめんなさい。

シュノーケルを楽しみに出かけたグアムだったけど・・・お天気が悪いことは事前に天気予報を見ていたので解ってはいたのですが、まさか真横で!
    台風が発生してるとは思わず(爆)
    南のお天気は大概あてにならないので、まあ翌日あたりには晴れたり曇ったりになるはず〜とのほほーんと出かけていきました。
    夜になってお手紙が来た時にはびっくり!
    うーむ、どうしよう???です^^;

自然のことだからどうしようもないので、お買い物に出かけたり部屋で
    のんびり過ごしたりして、なんとか帰国日の午前中に海に入りましたが
    ものすごい数の魚に遭遇してさらにびっくり。
    台風で中がぐちゃぐちゃかなあって思っていたら、かえってお掃除された
    風?で普段見れないような群れを見ることができたので結果オーライ
    です。

まさかこんな旅になるとは思ってなかったけど、広いお部屋をとっていた
    のでゆっくり過ごせてこれはこれでよかったです☆
    普段の価格よりも200ドル/泊以上のディスカウント価格だったのも
    ラッキーでした(^^♪

• ぽちこさん 2013/12/02 09:14:08
    ↓momotaさんと同じタイトル
    こんちゃ!

読みながら
    「嵐を呼ぶ女」だなぁと思ってたら
    momotaさんが同じタイトル(笑)
    やはり、みなさん思われたよーですな!

ぽちこも連れてけ〜

だから嵐がついてきたんだよォ

これからどーなるのかな?
    やはりアクシデントだらけですな?
    ぎゃははは〜

がんばれ、だんな様〜(~o~)

ぽち

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/12/02 22:44:42
    RE: ↓momotaさんと同じタイトル→おおおおおおおおおおおおおお!
    ぽちちゃん!!!

元気だか???今日はね、まりあさんに久しぶりに会ってきたんだよ〜♪
    んで、ビンゴでぽちちゃんは元気なんだろうかと話をしてたのだ。

旅行記も台風来たところで足止め状態でごじゃりますう。
    なかなか貼り付けてコメントかいて・・・の時間が取れませぬ。

やばいね!なんとか今年中にこれ完結させないと・・・
    まさかやっとのこらせで行ったグアムでこんな目に逢おうとは( ;∀;)

普通10月もこの時期になれば晴天続きで青い海を楽しめるのが常らしいが
    どういうわけかこんなことにっ。

でも、苦節4日目の帰国日になってやーっと海に入れて〜
    午前中いっぱい思う存分お魚と遊んでこれたよ!

おせち料理食べるまでにはどげんかせんといかん!と思って・・・・
    はおります。

ちょびねー
  • momotaさん 2013/11/25 23:18:27
    嵐を呼ぶ女
    おいらはドラマーってか。
    さすがちょびれさん台風まで呼んじゃったのねー。
    あの大きな被害を出した台風のさなかグアムにいらしたとは…。

飛行機の座席が無料でUPグレードされるなんてこともあるのね。
    庶民には縁のない世界だからビジネスなんて乗る時に通りすぎるだけで
    すが、な…なんかイマイチ感が漂ってますね。
    機体が古いからってだけではないサービス面での残念な感じ。
    機内食の大雑把さとかこれに高いお金出しては乗りたくないなぁ。

ホテルのお部屋が広っ!!
    トイレがオープンすぎるよぉ、ニオイがどこまでもいっちゃうよぉ!

翌日以降どうなることやらドキドキです。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/11/27 06:15:39
    RE: 嵐を呼ぶ女→ゆーじろー風?
    ももちん

おはようございます☆

日ごろの行いのせい???見事台風26号にバッテイング^^;
    往路はまさかこんな旅になるとは思ってもいなかったんだけど。。。
    初日から海に入り気満々で朝便で飛んだのだが〜

夜あたりからそりゃあもう暴風雨!でも空が真っ黒になるとかではなくて
    雲の流れが超高速〜
    画像的には海は青いし、ただ波が高くってねえ。
    当然ながらビーチはクローズ、マリンショップのおにーさん捕まえて
    (海だめだよね?入ったらダメだよね???)と何度も聞いた(爆)

今回はショッピングと部屋でゴロゴロ(だんなは仕事〜)な日々でした。
    でも帰国日の四日目にやーっと海解禁!
    午前中台風通過のちの海で三−四時間お魚と遊べたよ〜!(^^)!
    台風で海中が一掃されたからか、>゜))彡の数が半端なくて大興奮
    しましたあ。

ちょびれ
  • ippuniさん 2013/11/24 10:16:22
    台風前のグアム
    ちょびれさん、こんにちは。

昨日パリから戻って来ました。
    ちょびれさんとお食事したあの時間がまるで夢だったかのようです。

お話に聞いていたグアム編、やっと遊びに来れました。
    UAのビジネスクラスのグアム路線は本当に古い機体なんですね(^^;
    お食事もお写真から見るとちょっぴりビックで雑のように感じました。
    お金をまともに払っていたらちょっとショックかもしれないですね。
    でも座席が広いから少しは快適でしたよね?

ホテルは普通の旅行ではそれ程広さは必要ないのでしょうけど、
    台風でホテルのお部屋で過ごす時間が長くなると助かりましたね。
    狭いお部屋で1日過ごすのはちょっぴり苦痛ですものね。
    台風前でもあのブルーの海がお部屋から楽しめて良かったですね♪
    ホテルの選択は間違っていなかったですね!

さてさて、翌日はどうなるのか…ちょっぴり楽しみでもあります(^^;

ippuni

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/11/24 20:18:17
    RE: 台風前のグアム→なかなか次をかけないの〜
    ippuniさん

こんばんわ〜無事に到着、お疲れ出てませんか?ニュースでパリの事件の
    報道見てびっくりです。時間差で大丈夫だったですよね???
    こちらこそ素敵な時間をありがとうございました!もし時間が際限なくあったらもーっとご主人に突っ込みいれていたかも( *´艸`)

またお里帰りの時にはお声かけてくださいね〜♪

さてさて懸案のグアム〜ちょっとここのところ用事が立て込んでその2に
    着手出来ないまんま〜どうにかしないとねえ^^;
    やっとこせとれた貴重な短い休暇に台風直撃って・・・日ごろの行いが
    悪すぎるから???

翌日の画像で状況が伝わるのかどうか不安ですが・・・海の色はあくまで
    青いのよ〜なにもない時には波などほとんどないホテル前の海がサーフィン
    出来そうな波になってました!
    風圧で窓が開かない!これは初めての経験でした〜結構怖かった。

画像は取り込んであるので、えいやっ!と思いきったら?頑張ります!
    気長にお待ち下さいませ(笑)

• たらよろさん 2013/11/16 20:56:32
    2日目どうなっちゃうんでしょう。。。
    こんばんは、ちょびれさん。

台風の過ぎた、、じゃなくて
    これから台風が来る!!っていうのが嫌だわね〜

それにしても、ちょびれさんを気遣って、
    ご主人も娘さんもお休みGET♪
    その気持ちが嬉しいよね。
    しあわせだよね!!

台風でお部屋が多くなったとのことだけれど、広いお部屋でオーシャンビューで。。。
    良かったね♪

たらよろ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/11/16 22:00:08
    RE: 2日目どうなっちゃうんでしょう。。。なるだけ外出しないでください〜な2日目〜
    たらよろさん
    こんばんわ〜

やっとのこらさで海外旅行に出かけたら台風が発生する確率って・・・低い
    と思うんだけどなー(笑)

今年は地球規模で異常気象だからだろうけど、グアムでこの時期にこんなに
    台風くることってなかったみたい。10月半ばは普通ならば毎日が晴天が
    通常とタクシーのおじちゃんが言ってました〜

2日目はいったい台風どうなってんの???と台風情報をチェック〜
    ロビーに掲示板が出現して、フライト情報やら台風情報が逐一アップデート
    されてました。

交通のメインである赤いショッピングバスは運休だし〜

ある意味のんびりした時間を過ごせました(^^♪

お部屋はこういう状況になるとは考えもしなかった時期にキャンペーン価格
    で出ていたものを運よくゲット。結果、グアムに到着してから本当に
    良かった〜って思いました。

• りぃべさん 2013/11/15 15:01:40
     |´゚Д゚`)。o○( 続きがドキドキ・・・ )
    ちょびれ様

こんにちは〜(。>∀<。)
    わぁ〜! ご主人様とグアムに行かれたのですね♪ 羨ましいです〜!!
    実は今ダンナがグアムに出張している友人に会いに行っているので頭の中でシンクロしながら拝見しておりましたww

ユナイテッドは出発が近くなってから無料アップグレード対象になるとは知りませんでした…!
    お食事は『ん〜…?』だったみたいで、ちょっと残念ですが(^^;)でもアップグレードはやはり憧れますww

それからヒルトンホテルも超ビックでキレーで憧れます♪♪
    ベランダ&バスルームからの景色もバツグンですねww
    …にしても、ヒルトンはちゃんと台風接近のお知らせがお手紙で来るのですね。 感心したのもつかの間、翌日からどーなってしまうのか、今からとてもドキドキです(><)

りぃべ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/11/16 00:33:35
    RE:  |´゚Д゚`)。o○( 続きがドキドキ・・・ )→みなさんの反応にあたしもドキドキ
    りぃべさん

こんばんわ〜♪

台風発生直後のグアム・・・っていうのがインパクトがあったかなー。
    2日目の画像でそのひどさが伝わるのかどうか、不安になってきちゃった。
    画像みるとわかるようなわからないような???
    動画だったら音とか風の強さが解るだろうけれどなあ・・・

夜のお手紙読むまでは、翌日には晴れ間もあるだろうぐらいにしか考えて
    なかったの、それがやれ水は確保されているとか自家発電機があるとか
    読んだら一気に不安に('Д')

宿泊客が本来なら日々帰国していくのだろうけど、エアーキャンセルで
    ホテルにたまっていたのでロビーは人であふれかえっておりました。

することもないので、タクシーであいてるモールに行って買い物しまくり。
    掘り出し物もありましたよ〜

せっかくシュノーケル三昧をもくろんでいたけれど、結局3日目の午後遅く
    ちょこっとと、やっと帰国日の午前中海に入ることが出来て、満足
    しました!(^^)!

ちょびれ
  • kaoleeさん 2013/11/14 12:08:25
    ゆとりの癒やし部屋〜♪
    こんにちは、ちょびれ姐

いよいよグアム旅行記がスタートしたんですね〜♪

それにしてもビジネスでこの設備&機内食とは!?
    恐るべしユナイテッド。昔むかしアメリカまで一度乗ったときお夜食にナッツ入りチョコみたいのをポンと配られたことが忘れられないkaoleeでしたが
    ビジネスクラスでこれってことはほぼ進化してないんだなぁ

けれどお部屋に着いたら、さすがのロイヤルスイート。
    広々〜ゆとり〜くつろげる〜♪
    コーナーだから景色もいいし〜
    この後台風で海へ出かけられなくなったことを知ってるkaoleeとしては
    「ちょびれ姐、このお部屋にしてて本当に正解だったねー」と一人つぶやきながら拝見しましたぁ
    オープンなおトイレだけは確かにちょっと・・・落ち着かないが・・・

翌日からの旅先で台風に見舞われた場合の楽しみ方編?(←勝手に想像。爆)にも興味津々です!

kaolee

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/11/15 00:49:17
    RE: ゆとりの癒やし部屋〜♪→ある意味だだっぴろい空間〜^^;
    kaoleeさん

こんばんわ〜

ユナイテッドのこの距離便では最新型の飛行機はないとは思うけど、せめて
    パーソナルテレビはつけてほしいとは思う、うん。
    行きはまあ見れる映画だから良かったが帰りなんてアニメだよ!寝るしか
    ないよなー(爆)

ちらり垣間見たエコノミー機内食のほうがおいしそうだったなあ・・・

文句は言えないアップグレード、座席が広かっただけ良し!

台風旅行記を作る羽目になるとは・・
    普通ならほぼ海の中で過ごす夫婦なんで部屋の広さなんかどうでもいいと
    思うけど、今回だけは贅沢してて良かった〜
    みなさん海目的でグアムにきてるわけだから、ほぼ一日買い物いく以外は
    部屋にいなくちゃいけないわけで、飽きてロビーに出てきちゃうもんだから
    翌日のロビーは混雑っ。

飛行機が新たに入ってくる数は少なかったため、お部屋のレートチェックアウトを聞いたらどーぞといわれてこれもラッキー♪
    2時まで使えたから海のあとにシャワーも浴びれてしばらくのんびり
    出来たのは嬉しかったです☆

ちょびれ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/11/14 10:35:58
    台風ね〜〜〜
    ちょびれさん!こんにちは♪

台風接近だなんて・・・!
    そんな私も9月に台風とすれ違い?しましたが・・・

無料でアップグレードのユナイテッドって、太っ腹ですね〜。
    もし空席が出たら???なんでしょうか。

ヒルトンのプレミアタワーのロイヤルスイート素敵♪
    広いし・・・私もやっぱりプレミアムタワー泊が良かったなぁ!
    あの爆発でプールが使えなかったって、あるサイトで知ったのですが
    ちょびれさんが行かれた時には、まだ使用できなかったですか?

翌日〜気になりますわぁ〜

う〜ちゃん

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/11/15 00:21:22
    RE: 台風ね〜〜〜→そうなのよ
    う〜ちゃんさん

こんばんわー。お天気が悪そうなのは知って飛んだのだけど・・・まさか
    真横で台風がブンブン回っていたとは知らず(;´Д`)

飛行機のクルーが明日のフライトキャンセルだから〜って話しているのを
    知ってふーん、風がそんなに強いのかあという能天気さ。

お部屋にお手紙入るまではあまり理解してなかったの。
    その夜からすごい風と雨、風速が結構なものだったので、ベランダに出る
    ドアが開かない!
    海も青いし空は雲の流れはすごかったけど黒いってわけでもなくて。
    目の前の海を眺めてあーそこに魚が!と思いながら過ごしてました。

最終日になってやっと海に入れるようになり、夕方便だったから午前中
    いっぱいシュノーケルを満喫♪

これはこれで貴重な体験だった・・・かも?

エアーはスタアラのステータスのアップブレード。ユナイテッドはなにも
    しなくても自動的にランクごとにアップグレードが決まるシステム
    みたいです。木曜日に飛んで日曜日に帰る旅程だったし普通の日だったから
    ラッキーだったね。いつもハイシーズンに大体グアムなので恩恵にあずかったのはお初でした!(^^)!

• マチャさん 2013/11/13 23:42:03
    わくわくするわ
    ちょびれさん、こんばんは。
    台風のグアムってどんな感じなんだろう?
    と、いかんいかん期待したらね。

出足はユナイテッドのアップグレードと好調♪
    機内食は。。。。ま、許しておやり。^^;
    それにしてもホテルのお部屋は広すぎですわ〜
    私だったら滞在中ずっとかくれんぼして過ごしちゃいそう。
    そしてトイレも落ち着かない。ここにちょこんと座る姿想像しちゃいます。
    さぁ、早くお外を見せてくださいな。台風来てるかなぁ?

マチャ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/11/13 23:50:18
    RE: わくわくするわ→あはは^^;
    マチャさん

こんばんわ!

取り込んだ画像見てみたけど、うまく伝わるかどうか不安・・・
    なんだかきれいに晴れた海に見えるんだよなー(爆)あたしが窓にしがみつく
    画像でもだんなさんに撮ってもらえばよかったかい???

それよか、3日目にしてやっと危険マークがとれて海に入ったんだが、
    中がぐちゃぐちゃになってるんでは?って思ったらあーらびっくり、
    なんだか中が一掃されたのか、きれいで、さらに今までこんなに沢山
    の群れみたことないよイパオで!っていうぐらいの魚が〜
    でっかいダツの群れを見て大興奮しちゃった。
    マチャさんみたいに上手に魚画像撮れないのがグヤジイが、クマノミ・・・
    でなくてアネモネフィシュだっけ?も初めて撮影成功。

ほんの4時間程度の海だったけど、かなり満足です!

バスルームのトイレはあれは落ち着かない(笑)

ちょびれ
  • puyomushiさん 2013/11/13 23:28:34
    生まれたて
    こんばんわ〜 ちょびれさん

楽しみにしてました☆グアムの旅行記。
    お天気悪いのにすっごく海の色がきれいね。
    のっけからUGあり〜ので、幸先よい感じでしたが。。。

でもあのお部屋だったらゆっくりステイを楽しむのはアリアリです。
    特にちょびれさんもご主人も超お疲れなので、休め〜という天の声です、
    きっと。

食事やお買いもの、スノーケリングとモリモリの旅行記になりそうなので
    長期間楽しめそう〜♪

やっぱり関東に直撃する台風と生まれたての台風は威力が違いそうだわん。
    怖っ((+_+))

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/11/13 23:41:17
    RE: 生まれたて→ほやほや〜
    ぷよちゃん

ありゃん、こんばんわ!はよ寝なさい(笑)

いやあ。。。単純にUGに喜び帰宅しただんなさんに(ビジネスになってるう)
    と報告する単純妻に苦笑する夫でしたが〜
    まさか台風ルートがこうなるとは思いもせず、ただただ呆然な初日。
    でもさ、
    ABCマートでワインもビールも買い込んで部屋で酒盛り♪これはこれで
    楽しかったかも(^^♪

ただ旅に出ると嬉しさ余って眠れなくなるあたい。初日は爆睡する夫を
    そのままに暴風雨を眺めてほぼオールっ。

あ、そのせつはwi-fiからUGGまで情報ありがとうございました!
    おかげ様でいいお買い物出来てうれしかったです☆

意外と旅行記は短いかもよ(汗)その分海の中画像が今回は多く撮れて
    念願のクマノミちゃん撮影にも成功。正面から撮れなかったけど・・・

やっぱり海の中は最高さ〜

• くろまめさん 2013/11/13 22:15:09
    すみません!台風前日旅行記、楽しいです。
    オンニ こんばんは〜

待ってました!台風のグアム♪
    他人事なので、期待に胸膨らませております。あはは・・・
    でも、無事おさかなさんに会えて元気に帰ってこれたんだからいいよねぇ〜

台風の全貌は次回のお楽しみ♪ってことで、今回は超豪華ルームの紹介ですね。いやぁ〜ここに3泊できたら台風でも大雪でもいいわん!大雪はないか・・・ジャグジーにのぉんびり何時間も入って本でも読みたいなぁ。

さて・・・ホテルから台風注意のお手紙も届いてどうなるのかな?

くろまめ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/11/13 23:08:33
    RE: すみません!台風前日旅行記、楽しいです。→楽しんでいただけたら本望です。
    くろまめさん

こんばんわ〜

画像は取り込んであったんだけど、諸事多忙につきなかなか旅行記作る
    時間がなくて・・・昨日やってたんは夜中の丑三つ時(爆)

せっかく万事繰り合わせての旅だったんだけどさー、この時でなくていいじゃん1って恨めしかった(T_T)目の前に広がる青い海、そこ!に魚がいる
    はずなのに遊泳禁止(当たり前だが)
    仕方ないからタクシーで(赤いシャトルバスは運休)モールに行って買い物
    三昧。なんのこっちゃでした。でもいいお買い物出来たけど^^

ホテルはねえ、グアムだと我々はほぼいつもなら海の中にいるほうが長い
    から部屋はどうでもいいんだが、今回だけはスイートにしてて正解。
    これで一人15000円しなかったからお得だよん。
    ベランダへの窓は風圧であかない!一度ベランダに出たけど、マジで
    このオンニが飛ばされそうになったのです。
    恐ろしい〜

一応今回はみなさんの旅行記で見るレストランとかいってみようと調べて
    いたのに、とてもじゃないが無理〜

ま、帰国日にたーくさんお魚見たからハッピー。驚くほどの種類と数の
    お魚がイパオビーチに集結。これもたぶん台風の影響だったと思う。

また時間見つけて次も頑張ります!

• muさん 2013/11/13 19:57:22
    今年の台風は!
    ちょびれさん、こんばんは〜!

ヒルトングアムのロイヤルスイート〜
    凄すぎます〜広いっ!!

お風呂なんて、海が一望できて素敵ですね(*^^)v
    そして、トイレ・・・確かに落ち着かない広さ♪

そしてそして、アメニティもかなり充実ですね〜
    さすが☆ヒルトン
    バルコニーからの眺めも最高ですね(^_-)-☆

それにしても、今年の台風被害はひどいですね

楽しみの旅行中に雨に降られるだけでもテンションダウンなのに、台風だなんて本当に残念でしたね

でもその分、豪華で素敵なホテルライフを過ごされたのでは?

mu

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/11/13 20:41:21
    RE: 今年の台風は!→もう冬なのに・・・
    muさん

こんばんわ!こたつ虫になるこの時期に台風30号なんて・・今さっきmuさんの旅行記におじゃましましたが、息子さんが被害にあわれてないことを
    祈ります。自然災害って本当に怖い。
    今回お天気が悪いのは知ってたんだけど、セブいった時も大概予報が当たらないから〜って甘くみてました。
    んが!当日夜にはお手紙が配られ翌日にはロビーにべたべたと台風の
    位置情報とフライト情報が〜
    私たちの乗ったユナイテッドのクルーはすでに当日翌日のフライトがキャンセルされるのを知っていたようでした。ふーん、風がつよいからかな?
    って甘い!

結構頑丈なホテルなのにものすごい風。空の雲がびゅんびゅん流れて
    そりゃあ怖かった。ベランダに出ようものなら自分が吹っ飛びそうでしたよ。よくよく情報みたら真横に台風(;´Д`)
    しかも時速10キロ・・・ほぼ停滞・・・

でも帰国日には海も凪いでシュノーケルを満喫。台風の影響で海の中が
    ぐちゃぐちゃかなあって心配してたけど、汚れが一掃されて魚の量が
    すごかった〜今までで一番の魚影でした♪

お部屋はだだっぴろい(笑)一人一泊15000円弱でラウンジも使えるし、
    これはとってもお得なプランでした。

• あんこう鍋さん 2013/11/13 11:33:15
    グアムと台風
    ちょびれさん、ご無沙汰していました。あんこう鍋です。

今日はここ東京も朝方6度くらいでした。さむーいです。

今年もグアムに行ってらしたのですね。
    すでにリピーターさんですね!

ユナイテッド航空は昔バンコクに行くのに良く利用していましたよ。
    最近はLCCばかりのあんこう鍋です^^;

ビジネスクラスにアップグレード!良いなあ。
    私は4年前特典航空券のエコノミークラスでバリ島に行った時、
    復路で通路側リクエストしたら、インボラでアップグレード!
    記念にせめて写真収めてくれば良かったです。

今回のグアムでもヒルトンにお泊りだったのですね。
    ロイヤルスイート!わあ、すごく素敵な客室ですね。

今年は台風が多くて、出発前は冷や冷やですよね。
    私も9月のソウル旅のとき、ドキドキでした。

続き楽しみに待っています!

あんこう鍋

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/11/13 20:04:29
    RE: グアムと台風→まさに台風の中〜
    あんこう鍋さん

こんばんわ〜こちらこどご無沙汰しました<m(__)m>

長い休みが取れなくなってそんでも海に入りたい・・・家庭の事情を鑑みるとフライト数が多くていざ!って時に帰国できる場所っていうとグアムに
    なりました。
    でも、今年は異常ですよね、この時期にこれだけ台風がグアムあたりで発生することはないってタクシーのおっちゃんが言ってました。
    往路朝便、復路夕方便で本来なら丸4日海に入ってるはずだったのに〜
    窓すら開けれない暴風雨っ。今までこんな経験したことがなかったんで
    ただただ驚き!
    海の色は素晴らしく青いのに・・・目の前に海があるのに(T_T)

今回一日1室だけこのお値段で出ているのを見つけていけるいけないはわからなかったけど取りあえずブッキング。フライトも同時にブッキング。

やっと行けたグアム、この状況だったので広いお部屋で本当によかった
    です。結構みなさんお部屋に飽きてロビーに降りてきていて、人がいっぱい
    でした。

丸2日はお買い物を楽しみ、3日目にちょっと海に入り、4日目帰国日が
    夕方だったので半日シュノーケルできて結構満足♪
    今回念願のクマノミにもあえて撮影できたのが自己満足です(笑)

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る