大阪ベイエリア 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今年もこの季節が やって来ました~♪<br /> Merry  Xmas  &  HAPPY NEW YEAR ~♪<br />☆☆“ユニバーサル ワンダー クリスマス”☆☆(2014年1月6日まで)<br /><br />特別ショー『天使のくれた奇跡Ⅱ~The Song of an Angel~ 』や『世界一の光のクリスマスツリー 』などの特別なショーやイベントもたくさん。。。 <br /><br />今年は、ダンナとお出掛け~♪<br />年間パスポート(通称年パス)を持って気軽に出掛けるkuritchiですが、ダンナと一緒だとちょっと違う。。<br /><br />ダンナは 待つのが 大嫌い!!!<br />なので、人気ライドやショーの待ち時間をギュッと短く出来る“ユニバーサル・エクスプレス・パス”が必要なのです(^^;<br /><br />もちろん、『天使のくれた奇跡Ⅱ~The Song of an Angel~特別観賞エリア入場券』購入済みです(^^<br /><br />大人気の『ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド~バックドロップ~』が体験できる“エクスプレス・パス”も事前準備。。<br /><br />≪ 1日だけじゃ、時間が足りない?! ≫(笑)<br /><br /> <br />この日は、朝から雨が降っていて…。<br />ユニバーサル・スタジオに到着した頃には雨も上がり… <br />でも、一時雨の予報。。<br /><br />≪ 心配だなぁー ≫<br /><br />それでも、“ユニバーサル・ワンダー・クリスマス”を楽しんじゃいましょう~♪<br /><br />◎ ユニバーサル・ワンダー・クリスマス<br />(http://www.usj.co.jp/christmas2013/)<br /><br />◎ 入場券(チケット)事前購入<br />(http://www.usj.co.jp/ticket/webticket/)<br /><br />◎ ユニバーサル・エクスプレス・パス<br />(http://www.usj.co.jp/ticket/expresspass/)<br /><br />◎ 天使のくれた奇跡Ⅱ~The Song of an Angel~特別観賞エリア入場券<br />(http://www.usj.co.jp/ticket/expresspass/show/tenshi-christmas2013.html)<br /><br />◎ ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド~バックドロップ~<br />(http://www.usj.co.jp/attraction/att_detail/hdr.html)<br /><br /><br />(編集中)

今年もこの季節がやって来ました~♪ ☆“ユニバーサル・ワンダー・クリスマス” ☆  「世界一の光のツリー」と「天使のくれた奇跡Ⅱ ~The Song of an Angel~」 そして 祝!レギュラー・アトラクション『ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド~バックドロップ~』に乗りたい~♪ (“エクスプレス・パス”利用)

2013/12/19 - 2013/12/19

260位(同エリア2047件中)

今年もこの季節が やって来ました~♪
    Merry Xmas & HAPPY NEW YEAR ~♪

今年は、ダンナとお出掛け~♪

ダンナは 待つのが 大嫌い!!!

≪ 1日だけじゃ、時間が足りない?! ≫(笑)

この日は、朝から雨が降っていて…。
    ユニバーサル・スタジオに到着した頃には雨も上がり…
    でも、一時雨の予報。。

≪ 心配だなぁー ≫

◎ ユニバーサル・ワンダー・クリスマス

◎ 入場券(チケット)事前購入

◎ ユニバーサル・エクスプレス・パス

◎ ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド~バックドロップ~

(編集中)

JRローカル 徒歩

• morino296さん 2013/12/22 18:40:37
        一足早く
        kuritchiさん

こんばんは。

よく我慢されましたね。
        私だったら、お店を出ちゃったかも。

morino296

kuritchi

kuritchiさんからの返信 2013/12/29 18:01:09
        RE: 一足早く
        morino296さん、こんばんは。
        いよいよ年末…、気ぜわしい季節になりましたね。。
        珍しく? お掃除に励んでいるkuritchiです。。

> ご主人と、USJで一足早いクリスマスデートをお楽しみでしたね。
        > お天気が悪くて、時間短縮のショータイムだったのはちょっと残念でしたが。

私はこのショー昨年も何度か見ているのですが、一度ダンナにこの3Dのショーを見せたくってUSJを訪たのに、残念です…。
        何故かダンナと出かける日はお天気がイマイチ!が多い気がします(^^;
        でも、USJは楽しめましたよ〜(^^♪

> いくら夜景の綺麗なお店と言っても、1st オーダーが30分も出てこないとは、ひど過ぎですね。

最初は景色に見とれていましたが…
        さすがに「お酒、早く出てこないかな・・・・」(時計を見て)??? えっ?!20分以上経ってる!!(怒!)

個室テーブルの様なお部屋で、スタッフの姿も全く無し?!
        なので、お店を出ていくタイミングがなかったというか…。
        それでもあと5分来なかったら、絶対に出ていこうと話し合っていたところでした。接客がなっていと、ホント全て台無し!! 当分あの観覧車を目にしても思い出して気分が悪くなるかも…。
        もう二度と“お店の写真”に騙され?ない様に注意しようと思ってます。

反省の… kuritchi
      • 大目付さん 2013/12/22 17:43:52
        今晩は〜。お久しぶりです。

でも、旦那様とUSJデートだったからそれは良かったのでは?

kuritchi

kuritchiさんからの返信 2013/12/22 18:25:55
        RE: 今晩は〜。お久しぶりです。
        大目付さん、お久しぶりです!
        ご訪問、そして書き込みいただきありがとうございます。

> 「Sky Dining & Bar ちょうつがひ」と言う店はいくら眺めが良くても使えないですね。参考にします。

アルバイトの質が悪かったです。。気に入らないと「ぷいっ!」
        これはいただけません。。

それでいて、お料理が美味しいかというと ……。

結論、景色のいいオシャレなチェーン店でした。。

> でも、旦那様とUSJデートだったからそれは良かったのでは?

後半の雨にたたられて、USJ内では(ダンナが)寒さで震えがきていましたし、梅田での食事では雷がぴか〜っ!どん!!落ちていました。。
        折角のUSJデートも楽しさ半減でした。。

写真でステキに見えたので予約してしまった… kuritchi(´皿`●;)

大目付

大目付さんからの返信 2013/12/22 21:04:34
        RE: RE: 今晩は〜。お久しぶりです。
        > 阪急グランドビル28Fのモダン和食のお店、しかも景色がいい。。となると入りたくなるでしょう?(^^;
        > アルバイトの質が悪かったです。。気に入らないと「ぷいっ!」
        > これはいただけません。。
        > それでいて、お料理が美味しいかというと ……。
        > ステーキもまずまず美味しいとコメントしましたが、お肉の味は悪くなかったのですが、ロース肉?の歯ごたえのある“もも肉”でしたね(^^;

☆そうですね。写真が良ければ一度行ってみようかなと思いますね。梅田丸ビルにある「パパミラノ」も良くなかったです。やはりバイトの子が何も知らなくて、棒読み、丸暗記の対応で、眺めは良くてもやはり料理の質は悪くて、客層も良い感じではありませんでした。

同じく梅田の明治安田生命ビル最上階にある「モード・デ・ポンテベッキオ」も値段の割に内容が・・・唯一美味しかったのがデザートでした。眺めの良い所、有名シェフの店というのも当たり外れがあって善し悪しですね。

kuritchi

kuritchiさんからの返信 2013/12/29 17:40:06
        RE: RE: RE: 今晩は〜。お久しぶりです。
        大目付さん、こんばんは〜!!

「パパミラノ」思わず調べてしまいました(笑)
        雰囲気 そっくり!! 同じお店かと思いましたよ(^^;
        この日の「ちょうつがひ」のお客さんは、ほとんどが女性(笑)親子連れや女子会風が目に付きました…。カップルばかりかと思ったらそうでもない(爆!)
        別に客層は悪くなかったですよ…。

えっ〜!!「モード・デ・ポンテベッキオ」もそうなんですか?!
        何度か訪れましたが、毎回貸し切り! 実は一度も入ったことないんです(^^;

> 体裁さえかまわなければ、むしろ「きちゃない」お店の方が美味しかったりします。たま〜に大はずれもありますが。(*^_^*)

大目付

大目付さんからの返信 2013/12/29 18:04:43
        RE: RE: RE: RE: 今晩は〜。お久しぶりです。
        > 普段は、「きちゃない」お店が得意ですが(笑) タマには景色のいい高層階のレストランに出掛けてみたくなるので…(笑)
        > 高層階のレストランで“大当たり!”になかなか出会えない… kuritchi

☆今晩はの時間かな?

大体見晴らしが良いと何か行きたくなりますね。神戸旧居留地(市立博物館隣)にあるオリエンタルホテル17階の「メイン・ダイニング」はイタリアンレストランですが、サービスも気持ちよく、美味しくて、値段もそこそこでしたよ。

やはり神戸のハーバーランドにあるオリエンタルホテル(白い特徴のある外観)のランチバイキング「サンタモニカの風」も良かったです。

高い所から低い所ですが、梅田ヒルトンプラザB2にある中華「民生」は安くて美味しいので良く行きます。

kuritchi

kuritchiさんからの返信 2013/12/29 18:34:04
        RE: RE: RE: RE: RE: 今晩は〜。お久しぶりです。
        ありがとうございま〜すm(__)m
        神戸のお店の方が“いい感じ”のお店が多いですよね。
        でも、最近有名になったりして予約が取れなくなったり、満席で入れないお店も…。そんなことが続いて足が遠のいているお店もありますが…。

三宮のお店で実は30分以上頼んだランチが出てこないことがありました。でも、すぐに対応&丁寧な謝罪もあって、そのお店は今でも気持ちよく利用しています。
        何かあった時の対応ぶりで、そのお店の大フアンになったりしますよね。

梅田ヒルトンプラザの「民生」でよくランチしてる… kuritchi

kuritchiさんのトラベラーページ

大阪ベイエリア(大阪) で人気のタグ