2013/12/09 - 2013/12/09
ひらしまさん
買ったばかりの望遠レンズを試したくて多摩動物公園へ行ってきました。モノレールで行ったのは初めてですが、車よりずっと速くて楽です。動物園とのセット割引券があることを帰りの車内で知りました。ご利用をお勧めします。
あいにくの曇り空で寒い日でしたが、動物たちはいつものように気品のある姿を見せてくれました。家で持ったときは重いなと感じたタムロン70-300mmF/4-5.6は、使ってみると全然重さを感じさせず、快適に撮ることができました。あとは本人次第です、ハイ。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄
どうしてボクだけ頭の色が違うんだろう
落ち葉の上って気持ちいいな 〈バク〉
わしの角を返せ
ボク、犬じゃないよ、狼だよ
来年は私たちの年なんだって 〈モウコノウマ〉
でも私たちには関係ないさ
中国の山がなつかしいな 〈ターキン〉
食べるときは真剣さ 〈レッサーパンダ〉
ズーショップの一番人気は私なのよ 〈ユキヒョウ〉
それ、被ってると暖かいの? おいらも欲しいな 〈オランウータン〉
あれ、髪が乱れちゃった
ん? なんだなんだ?
ボクのこと、呼んだ?
我こそ鳥の王なり
今日はちょっと寒いなあ 〈チンパンジー〉
モデルさんみたいでしょ
頭のシマは結構複雑なんだよ
食べちゃうぞ〜
夕飯なに食べる?
牛しゃぶなんかいいわね -
私こそ多摩動物公園の女王だ。今日はご苦労であった。また来るがよい 〈チーター〉
- sanaboさん 2020/11/13 18:02:26
- 望遠レンズ☆彡
- ひらしまさん、こんにちは
すっかり日が短くなり、「こんばんは」かしらと迷うこの時間帯です(笑)
今日は多摩動物公園の旅行記にお邪魔いたしました。
動物たちになりきったアテレコにフフッとしながら
楽しませていただきました^^
翌年のタンザニアに備えて望遠レンズを買われ
その腕ならしに動物園へいらしたのですね~
ひらしまさんというとやはりプロフ写真のライオンちゃんが
頭に浮かびます。
タンザニアの旅行記も今いくつか改めて再度拝見しましたら
望遠レンズの見事な成果が披露されていましたね。
雄大な自然の中で暮らす動物たちを見たら、動物園の動物たちが
ちょっと可愛そうにも思えてしまいました。
コロナ渦でヨーロッパも遠く感じられ、アフリカはさらに
遠くになりにけり…
良い時にアフリカへも行って来られて良かったですね。
くれぐれもご自愛なさり、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。
sanabo
- ひらしまさん からの返信 2020/11/13 23:09:02
- アフリカはさらに遠くになりにけり
sanaboさん、こんばんは。
こんな変な旅行記にお越しいただき、ありがとうございます。
> 雄大な自然の中で暮らす動物たちを見たら、動物園の動物たちが
> ちょっと可愛そうにも思えてしまいました。
そうなんです。
多摩動物公園は広々して緑も多く自然に近い環境で好きだったのですが、タンザニアに行ってからはもうそれまでのようには楽しめなくなってしまいました。
映像や音声の技術が発達しているのだから、もうそれで楽しむことにして、どうしてもという人はお金と時間をかけてはるばる自分から会いに行くべきではないかと、近頃は思っています。
> コロナ渦でヨーロッパも遠く感じられ、アフリカはさらに
> 遠くになりにけり…
> 良い時にアフリカへも行って来られて良かったですね。
ほんとうにそうです。
このごろようやく ”海外旅行のない人生” を受け入れられるようになってきた気がします。
来月に九州への旅を計画していますが、それだっていつ首都圏の方はお断りってなるかわかりません。
どの旅が最後になるかも知れないから一期一会を精一杯楽しもうって、今日も妻と話しあったところでした。
でもsanaboさんは若いから大丈夫。
ヨーロッパもアフリカも必ず行けるようになりますよ。
またお邪魔します。
ひらしま