ダンブラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のラストトリップは前から気になっていたスリランカ☆<br /><br />シーギリヤロックに行くのが目的だった為、日数を少なくしたけど、行ったら行きたい所が増えて、かなり過密なスケジュールになってしまいました。<br /><br /><br />ニゴンボはいつかのんびりする為だけに再訪したいと思いました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />日程<br />12/11 羽田→<br />12/12 クアラルンプール→マレ→コロンボ→キャンディ<br />12/13 キャンディ→シーギリヤ<br />12/14 シーギリヤ→ダンブッラ→ニゴンボ<br />12/15 ニゴンボ→コロンボ→マレ→クアラルンプール<br />12/16 クアラルンプール→羽田

緑の国スリランカ(3)【ダンブッラ→ニゴンボ】

2013/12/11 - 2013/12/16

旅行記グループ 緑の国スリランカ

よーべんさん

今年のラストトリップは前から気になっていたスリランカ☆

日程
12/16 クアラルンプール→羽田

友人
タクシー 徒歩

• スイカさん 2016/09/01 05:14:20
    スリランカのビーチは、いかがなものですか?
    お久しぶりです、よーべんさん

少し前の旅行記になりますが、スリランカを読ませていただきました。
    実は、まだまだ全く未定ですが、スリランカに行ってみたいなと漠然と思って、旅行記を探したのです。私は旅行気を探すとき、参考にしているトラベラーさんから探していくので、よーべんさんの旅行記にはすぐぶち当たります。

実はスリランカって場所くらいしか知らないのです。っで、島だからビーチが綺麗でのんびりまったり系だろうと思っていたんですが、スリランカの旅行記をいろいろ見てもビーチや面した街での体験が薄いのです。
    「これってスリランカのビーチ周辺ってダメなの? なんで?」というのが、今回よーべんさんに聞いてみたいなと思っていることなのです。
    ヌエバやダバブみたいなのが希望なのですが、比較にならないですか?
    ヌエバやダバブに比べると全然魅力ないでしょうか。

いつか、このコメントに気付いた時でけっこうですので、一言いただけるとありがたいです。

スイカ

よーべん

よーべんさん からの返信 2016/09/05 11:59:36
    RE: スリランカのビーチは、いかがなものですか?
    スイカさん、ご無沙汰してます。

旅行記見てくれてどうもありがとうございます!

スリランカ、そうですね・・・
    基本シーギリヤなどの遺跡が有名なのであまりビーチの情報は少ないですよね。
    自分はニゴンボの海しか見ませんでしたが、まあまあキレイでリゾート感もありましたよ。
    ただ、波乗りする人にも人気があるぐらいなので、けっこう波は高く南国のラグーンの様な感じではないと思います。
    ヌエバやダハブよりはやはり魅力は落ちますね。。
    一般的にはビーチ目的っていう感じはなく、遺跡巡りや自然観察の際にビーチも寄ってみるって感じだと思いますよ。

でしたら近くなのでモルディブの方が格段とキレイそうですね。

よーべん
  • ゆかにゃんナースさん 2014/05/18 21:34:30
    すごいイイ!旅ですね♪

こんばんは(o^^o)
    初めましてですね、私の拙い旅行記に目を通してしてくださり投票もありがとうございます^o^

それにしても、素晴らしい旅をしてらっしゃること!
    とっても羨ましいですよ〜!
    スリランカは興味深い場所でした
    よーべんさんの旅行記で自分も観光した気分です〜( ̄^ ̄)ゞ

もし行ける時が来たら、是非参考にさせてくださいね^o^

よーべん

よーべんさん からの返信 2014/05/20 22:29:48
    RE: すごいイイ!旅ですね♪
    ゆかにゃんナースさんさん、こんばんは☆
    投票&コメントまでいただきありがとうございます!

いやいや、ゆかにゃんナースさんの旅もかなりうらやましいです!
    特にヴェネチアのカーニバルは一度は見てみたいです。

スリランカ、最近かなり人気が出てるところみたいで、人も優しいし自然や遺跡もたくさんあるし、その人気も頷けました。
    是非いつか訪れてみてください。

自分はそろそろヨーロッパに興味を持ってきましたので、またちょくちょく拝見させていただきますねー

よーべんさんのトラベラーページ