2013/10/16 - 2013/10/17
okaokaさん
- okaokaさんTOP
9月に見れなかったミュージカル・・どうしても見ておきたくて弾丸1泊旅を決行!
この日関東地方を直撃した台風のせいで他社の飛行機は続々欠行を決定(TT)
でもJALは頑張りました!前日のうちに遅延を決定8:30→11:00に。 -
羽田空港につくまでがドキドキの連続。山手線は倒木だの飛来物だのでちょこちょこ止まり(TT)泣きそうになりながら空港へ!
フライト予定11時には台風は通過した模様。
空も明るくなってきました!
飛行中も大きく揺れることもありませんでした。ホッ。 -
金浦空港に到着!!地下鉄でホテルに向かいます。
ソウルタワーがお出迎え(^^♪晴れた日にソウルタワーを見るのは久しぶりです(雨女じゃないつもりw)
宿泊は明洞のLOOKHOME
激せまですが、キレイだし女性専用、1泊だし寝るだけには十分かな。
ミュージカル鑑賞の前に腹ごしらえと向かった先は…「忠武キンパ」
やっぱり、ここのイカのキムチが最高です? -
9月に続いて忠武アートホールにてボニー&クライド
この日のクライドはオム・ギジュンさん♪
昼、夜2公演みま〜す。 -
この日、会場でお隣に座ったのは顔見知りの日本人(^v^)(偶然です!)
終演後は清潭洞にあるカレーチキンのお店につれていってもらいました♪ -
不思議な日本語入りのメニュー
「するめのいとこ」??
「すけそうだらのようぎょ」?? -
翌日は駅三にある焼き肉やさん(ぽんげちぶ)でランチ
韓牛の焼き肉店なので夜のメニューはお高めですが・・ランチはお手頃価格で美味しい!!
開店まもないので店内はとってもきれいです。
このお店!この4方の共同経営とか・・
右下は昨日のミュージカルの主演のオムギジュンさんです(^v^) -
明洞に戻る途中、乗り換え駅の十往里のemartでお買いもの。
ロッテマートより空いていてお買いものしやすいです。 -
明洞に戻ってBEANSBINSでひと休み。
大好きなアイスクリームワッフルはひとりでは食べきれないのでハーフサイズのアップルシナモンワッフルを。 -
自販機で買った黒豆茶、香ばしくて美味しかった。
マーケットオーのブラウニー、半分がバニラ味になっているのを発見!!
いつものものに飽き気味だったので新鮮で美味しかった。家族にも好評でした。 -
ソウル(韓国) の旅行記