豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだあまり遠方にも行く気もしないので、全トヨタ労連つどいの丘に行ってきました。<br /><br />〒470-0431 愛知県豊田市西中山町清水口133 <br /><br />体力温存の為に昭和の森を歩いてます。<br />2〜3時間歩くとお昼の時間になります。<br />暖かい日ですとおにぎり持参もできますが、寒い日にはランチに行きます。<br /><br />2日続けて、豊田市のつどいの丘でランチしてきました。<br /><br />表紙の写真は、つどいの丘に咲いていたサザンカです。

つどいの丘でランチする♪

2013/12/13 - 2013/12/15

みちるさん

〒470-0431 愛知県豊田市西中山町清水口133

体力温存の為に昭和の森を歩いてます。
2〜3時間歩くとお昼の時間になります。

2日続けて、豊田市のつどいの丘でランチしてきました。

表紙の写真は、つどいの丘に咲いていたサザンカです。

昭和の森、平成の森と歩きます。

あでやかだった紅葉も葉を落とし、あたりは冬の森の雰囲気。

緑化センター本館のドアの取っ手、落ち葉が挟み込まれている。

お目当てのつどいの丘に移動です。

夫も研修した懐かしい場所ですが、私は初めて中に入ります。

玄関前の葉牡丹の寄せ植え。

階段を下りて、レストランjuju。

何方でも入れます。

研修の後でしょうか、10人くらいが食事してましたが、お昼時とはいえ静かなものです。

窓から外が見えます。

ランチサービスで、サラダとスープバーがあるが、野菜は6種類、ドレッシング4種類、スープはコーンの卵とじで熱々でした。

ワカメが大好きなので。

松花堂弁当1050円。

想像とは違った容器でした。

小さな惣菜が色々あって、ご馳走様でした。

食後散歩してみます。

レストラン地下1階と思ったら、1階だったんですね。

広いグランドの向こうに最近ご無沙汰の猿投山。

施設の横手に散歩道があって。

南北に繋がっていて、駐車場に下りるほうの道を歩いてみる。

ほんの10分も歩かない距離です。

1日置いて、また来てみました。
    12時半過ぎでしたが、大勢研修者が食事してました。

海鮮丼840円、これにもサラダ、スープが付いて安いと思います。
    お寿司屋さんの海鮮丼に比べれば、具が寂しいですが。

春には、カラフルなつつじの壁が出現するそうで、その時また来てみようかな。

• tomaさん 2014/01/02 20:29:17
    明けましておめでとうございます。
    豊田の研修センターは城ヶ峰から見える所ですね。
    数年前、ツツジが凄いよ〜と聞き、猿投山の帰りに
    トヨタOBの人達と見に行った事があります。

みちる

みちるさん からの返信 2014/01/03 17:46:13
    RE: 明けましておめでとうございます。
    > 豊田の研修センターは城ヶ峰から見える所ですね。
    > 数年前、ツツジが凄いよ〜と聞き、猿投山の帰りに
    > トヨタOBの人達と見に行った事があります。

tomaさん、明けましておめでとうございます。

もうお体のほうは、大丈夫そうですね。
    そうです、城が峰から見えますよ。
    研修センターは、猿投山を背にしてますので、すぐ近くに見えますね。

私もシーズンになったら、見に行ってみたいです。
  • rinnmamaさん 2013/12/28 21:06:20
    猿投山も行った事がないわ
    みちるさん、こんばんは

最近は孫とあちこち歩くまわりますので、昭和の森・平成の森で
    動き回るのも、いいですね。

寒さがましてまいりましたね。
    無理かもです。
    来年もよろしくお願いします。

みちる

みちるさん からの返信 2013/12/30 08:49:21
    RE: 猿投山も行った事がないわ
    > みちるさん、こんばんは

rinnmamaさん、おはようございます
    いつもありがとうございます。

> 最近は孫とあちこち歩くまわりますので、昭和の森・平成の森で
    > 動き回るのも、いいですね。
    孫とのお出かけ、嬉しいね。
    昭和の森を歩くと、体育の森があって、簡単なアスレチックが何基かあります。
    四季の丘に着いたら、黄色い大きなアスレチックが面白いですよ。
    見晴らしがいいとこで大人も満足です。
    足を延ばして、愛知県緑化センターにお越しくださいね。

> 兎に角、活発になってきましたので、広い場所で遊んだり、動き回らないとです。
    > 寒さがましてまいりましたね。
    > 明日から、しばらく夫と二人ですので、大掃除と思いましたが・・。
    > 無理かもです。
    > 来年もよろしくお願いします。

今日も良く晴れて、お掃除日和ですね。
    明日は出勤ですので、今日のうちに小掃除とお節作ろうかな。
    どうぞ来年も元気でお出かけできますように、よろしくお願いします。

みちるさんのトラベラーページ