幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年12月15日、コストコ幕張倉庫店に行きました。<br />イオンタウンが、12月20日にオープンするので、混雑し、しばらくは行けそうに無いかもしれません。<br />ダウニーのストック切れ、大掃除の際の防虫剤の買いだめも目的の一つです。<br />あさ、9時に家を出て、国道357号線を幕張方面に走らせます。イオンタウン幕張の近所まで来ると既に大渋滞です。車からカメラでイオンタウンをバシャバシャ写しちゃいました。<br /><br />イオンタウンは、12月20日に行く予定です(混みそうなのでメッセ駐車場を利用する予定)。<br />コストコは、売り場の中は、撮影禁止でした。<br /><br />正月用のかにや数の子、ワインなどの品数が多かったです。<br />ワインは、結構お買い得なのもあったのですが、フランス産が少なく(高かった)、チリとかイタリア産が多く、近くの酒屋でも同じ位の価格で買えるので辞めました。<br />それで、我が家は、ダウニー2本、防虫剤沢山、サムギョプサル用の豚バラ1kg、息子の大好きなアトランティックサーモン800g位の塊、その他嗜好品で、13,500円の会計でした。<br />何か、ここへ来ると財布の紐が緩みます。<br /><br />そういえば、ファブリーズの大きいボトルが無かったので、その後、ファブリーズを買いに、新習志野にあるスーパービバホームへ行きました。そこでは、お目当ての大容量のファブリーズを見つけました。<br />少し店内を見て、小間物を数点購入し、帰宅しました。

激混みのコストコ

2013/12/15 - 2013/12/15

メンデル親父

メンデル親父さん

2013年12月15日、コストコ幕張倉庫店に行きました。

コストコは、売り場の中は、撮影禁止でした。

正月用のかにや数の子、ワインなどの品数が多かったです。
何か、ここへ来ると財布の紐が緩みます。

少し店内を見て、小間物を数点購入し、帰宅しました。

自家用車

来週オープンのイオンモール幕張、超巨大商業施設です。

車が前に進まないので、車窓から、バシャバシャ撮れます。

この道路もイオンが舗装し直しています。

赤い車の行った道も、新設した道路です。

コストコが見え始めてきました。イオンタウンの目の前には、イオンが公園まで作っています。イベント会場とかにも転用するのでしょうか。

やっとお目当てのコストコが近づいてきます。

これは、イオンモール前の公園

1階駐車場へ。

タイヤセンターの脇を通って。

反対側を見ると、こちらにもイオンの施設が、コストコが取り囲まれています。

本当にイオンでぐるりとコストコが囲まれています。

入場して、カートを持って2階の入口へ。

ここで、写真撮影はストップです。

帰りに駐車場から見たイオンモールの本館。

コストコへ入る車で渋滞です。我々はスーパービバホームへ。

ものすごく大きな、イオンの立体駐車場。

何棟もあります。

道路を挟んで反対側にも。

最後に搬入倉庫。これも今までで見たことのない位巨大です。

コストコに入る車の渋滞はまだ続いています。

500m以上続いています。

まだまだ渋滞。

やっと渋滞、終わりです。こりゃ回りの店は迷惑だな。

スーパービバホームの中、年末だけに、掃除用品がメインに並んでいます。

サイズ的には、コストコと大差無いです。

商品数も多いです。

車用品で、アーマウォール安かったですが、家の倉庫に買いだめしてあるのでパス。

店内にはクリスマスの飾り付けが。