高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月のとある日!<br /><br />娘「コップ! うどん食べに行こか?」<br /><br />(A´・ω・)_▽~~~~<br /><br />コップ「金比羅製麺? 丸亀製麺?」<br /><br />娘「ちゃう!ちゃう! うどん県で本場のうどん食べたいねん!!」<br /><br />コップ「高松までの高速代とガソリン代で神戸で豪勢なうどん食べられるで!!」<br /><br />娘「実は・・・モー娘のコンサートチケットが当たってん・・・」<br /><br />コップ「なんやそら!!それが目当てかい!!」<br /><br />?(`□´/)/ ナニィィイイイ!!<br /><br />てな訳で、行ってきました!<br /><br />2度目のうどん県です。<br /><br />そして、うどんも2軒で食べました!<br /><br />それでは、ちょっとだけお付き合い下さいませ♪♪<br /><br />オ( ̄人 ̄)ネ(−人−)ガ(*_ _)人イ

コップとカーの『ちょっとそこまで♪♪』 10   また、うどん県かい?

2013/12/15 - 2013/12/15

219位(同エリア1962件中)

コップとカー

コップとカーさん

11月のとある日!

娘「コップ! うどん食べに行こか?」

(A´・ω・)_▽~~~~

コップ「金比羅製麺? 丸亀製麺?」

コップ「なんやそら!!それが目当てかい!!」

?(`□´/)/ ナニィィイイイ!!

てな訳で、行ってきました!

2度目のうどん県です。

そして、うどんも2軒で食べました!

それでは、ちょっとだけお付き合い下さいませ♪♪

オ( ̄人 ̄)ネ(−人−)ガ(*_ _)人イ

自家用車

ここから橋に乗りました♪♪

カー「写真・・・失敗・・・」

m(*- -*)mス・スイマセーン

この風景♪♪

わりと好きです♪♪

でも・・・

前回は 嵐!!

今回は 大風!!

車が揺れる! 揺れる! (lil゚ω。ノ)ノヒィィィィ(((怖)))

40kmの速度規制がかかっていました。

それでも、100kmで走ってやったぜ!!

ワイルドだろ〜!? (▼μ▼)

雲の隙間から陽が射しました♪♪

2時間かかって!

ここで降ります!

最初の目的地はココだ!!

手打ち十段 うどんバカ一代

釜バター

娘「和製カルボナーラ・・・ なるほど・・・」
     「でも・・・胡椒がキツイな〜」

これはこれでアリかな!

釜玉うどん

カー「山越の勝ちかな!」

店の雰囲気で味はかわりますからね〜

エートォ (・o・) エートォ

かけうどん+ちくわ天

だしが・・・

良い風に言うと、

いりこだしがものすごくきいています。

悪い風に言うと、

からいです。

梅うどん

梅干スッパー(;;≧ж≦)●Oキュークルネェェ

これが一番あっさり美味しいかったかな!

駐車場はたくさんあるけど・・・

店内は狭いです・・・

食べてるすぐ横で客が並びせわしない・・・

店内動線も悪いです。

儲かってるみたいやから、

店、大きくしたらいいのに・・・

本来の目的はココです!!

このコンサートに付き合わされたんです。

モー娘のポスター1枚も貼っていません!

案内はこれだけ・・・

貼ると、オタクに持っていかれるのかな・・・

しかし・・・

初めて、アイドルオタクを見たけど・・・

異様な感じがします。

( `??,_ゝ´?)写真交換シテ!!

娘2人を送って・・・

終わるまでの4時間・・・

どないしよう???

そうや!! ┌|-_☆|┘キラーン!

栗林公園へ行こう〜

大人 400円也〜

意外と安かったです!

公園内は広いですよ〜

総面積は約75万ヘクタール(約23万坪)

平庭部は約16万ヘクタール(東京ドームの約3.5倍)

ドームって聞くと・・・

狭い気がするのはコップだけかな???

「西湖(せいこ)」

公園の西側に造られた人造池です。

魚も見当たらないから、藻が繁殖・・・

「枕流亭」

ちんりゅうてい???

って、どんな家?? ナニ???_〆(-公-lll)ゞ

こんなんでした!!

ここに座って、

季節の四季を眺めていたんでしょうかね!?

石屋? ┐(★゚д゚)┌???

木の奥に見えるのが石置です!

藩主がここで夏の涼をとり、

碁を楽しんだんだって!

マ(。Д゚; 三 ;゚Д゚)ジ!?

「旧日暮亭」

降蹲踞(おりつくばい)

ここで、おじいちゃんボランティアガイド登場!

「私は、この様式の手水所を他では1〜2箇所しか見た事が無いです」

コップ「ふ〜ん」

って、観光客に説明していましたわい!

わざわざ下まで降りて行く・・・

昔の人は風情があるね〜♪♪

お茶は24時間沸かしていたんだって!

藩主がいつお茶を飲んでも良いように!

って、おじいちゃんGが説明していました。

( ̄・・_、 ̄*)o<

畳間と土間ある茶室

畳間は藩主や位の高い人

土間は身分が下の人

(ーーэ│G

ここでお茶を嗜み

風景を眺めていたのでしょうか!

その茶室から見える滝です!

「桶樋滝」

藩主がここを通る時等

人力で水を汲み上げ流したんだって!!

コヾ(・_・ヾ 三 ノ・_・)ノ\。

「掬月亭」

大正天皇もお泊りになられました。

w(゚o゚)w オオー!

天皇家に見て頂く景色は違います!!

水も綺麗です♪♪

鯉もいます♪♪

盆栽がこれ程大きくなるなんて・・・

エライコッチャ!!ヾ(゚ロ゚*)ツヾ(*゚ロ゚)ノエライコッチャ!!

根っこを見てると

盆栽かいな??

って思ってしまいます。

南湖のミステリー「光る仙磯」

毎年晩秋と新春の夕方、それも2〜3日の数分間だけ、仙人が?住むという仙磯(せんぎ)が黄金色に光るのです。

右下に見えるのがそうです。

ネットより拝借しました。

2013/11/22 栗林公園 南湖の『仙磯』黄金に輝きました。

興味のある方は

ユーツベで見られます♪♪

南湖周遊和船で優雅に♪♪

以外にリーズナブルな!

30分

大人600円
    子供300円

さて、ここで問題です!

ここはどこでしょうか?

正解は・・・

トイレでした〜

讃岐の色々な瓦が展示していました♪♪

この案内文をご覧下さい!

ここで問題です!

下記の鬼瓦は

雄でしょうか?

雌でしょうか?

こっちが・・・

雄かな〜・・・???

顔が怖そうやな〜!

こっちが・・・ 雌・・・

分かりません!!!

入園料

400円で見所がたくさんありました♪♪

紅葉のシーズンに見たかったな〜♪♪

娘を迎えに行って、

最後のうどん屋はここだ!!

うどん所 しんせい

時間は2時30分頃

店内大行列!!!!

てなことは無いです!!

空いていました!!

寒くなければ

外で食べるんやけどな〜♪

肉ぶっかけ

だしはさっぱりと美味しかったです♪♪

天麩羅うどん

麺はバカ一代の方がこしがあり、美味しかったです!

今回の2軒の評価は・・・

前回行った

るみばあちゃんの「中村製麺」

山越うどん

には、およびません!!

あくまでも!

コップとカー一家の感想です!!

あしからず・・・ m(*- -*)m

今回も最後までお読み下さった!!

辛抱強い貴方!!

感謝いたします♪♪

途中で飽きてしまった貴兄!

しょうがないです・・・

次は、

結婚記念日の旅 2013編で

お会いいたしましょう♪♪

暇やったら!!

読んでやって下さいませ♪♪