2013/05/18 - 2013/05/19
1482位(同エリア1952件中)
るんちゃんさん
- るんちゃんさんTOP
2013年の全国ツアー「永遠dive」
香川公演→広島公演と、お泊り&移動の遠征ツアー♪
今ツアーでは、最小キャパの会場の香川→広島。
この規模のライブハウスなので、本当に2人がより近くだったし、予想どうりにかなり穴場だったこの2会場。
そんな会場でこれまた、整理券番号も理想的な番号がまわってきてくれてて、超絶好のポジションで参加できたこの2ライブ。
(この2ライブが、自分のクラブツアー参加の中では、最高のポジションになったであろうと実感&大満足した2DAYS・・・)
Jちゃんと、とっても楽しい&思い出に残る、最高の遠征ツアーでした♪
※「旅行記」というものではなく、自分の「思い出レポ」として書いてます。意味不明・自己勝手表現でつづっておりますので、そのあたり、あしからずご了承くださいませm(_ _)m
【access TOUR 2013 永遠dive ツアー】
5/18(土)香川:高松MONSTER 17:00/17:30 終20:00
【5月17日:前日晩】
16日にハードなライブ&部活の2本だてで、筋肉痛がまだおさまってないうちに、お次の18・19日の遠征です。。。
Jちゃんと、「もう、また明日だよね」って言いつつ・・・
なんだか楽しみ続きで、幸せ感に浸りつつも、現実でバタバタ(家の中、片づけなきゃとか・・・いろいろやることありで)
またまた阪急で、2人へのプチ〜な手土産を買ってきていました♪(本当は、手土産買う予定まったくなかったんだけど・・・笑)
今回はアンファンのかわいいロゴクッキー♪
DAとHIROを作ってもらいました♪
ここの売り場の、とってもかわいいお姉さんと「accessの2人にプチ手土産なんです〜」なんて話をしつつも。(浅倉大介しか知らないって言われつつも・・・東方神起とaccess話で盛り上がり〜でした)
結局、毎度の「寝る暇ないかも」で、2時間だけ寝て。
寝坊しないように、目覚まし4つセットして。。。
なんだか、気が張って、寝れなかった??? -
寝坊せずに、ちゃんと早起きできた♪
と、ここで、また超凹む事態発生。
またパソコンが死んだ・・・
おいおい、出がけに、よりによって・・・
大慌てで、ヨドバシに駆け込み(朝9時半から営業だったので)、パソコンを修理に出して、いざ、バス乗り場へGO〜♪
実は、バス乗り場、イマイチわかってなかったけど、合ってた。
よかったぁで、Jちゃんと無事到着の電話を。
梅田の阪急のバスターミナルから乗車します♪
Jちゃんは、難波から合流。
10:10のバスです。 -
結構、走って、大急ぎ(ヨドバシ内、猛ダッシュしたし)だったので、すでに汗かいてしまってて・・・
はぁ、疲れた〜な状態でした。
バスをしばし待って。 -
さぬきエクスプレスに乗車♪
乗車率は難波から含めて7割ってとこでした。
るんのお隣は空席。
Jちゃんは、1つ後ろの席♪ -
わーい、あくせすのふたりにあいにいくのだぁ♪
はやく、ひろにあいたいな♪(くま子も、ヒロ寄りになってしまった・・・?) -
トイレ付の高速バスなので、安心だったけど、パーキング休憩でお手洗い&ランチを買いに♪
昨日大ちゃんがパーキングでのソフトクリームをツイッターでUPしていたので、ソフトクリーム食べようかなぁなんて思ったけど、まだ、お昼前で胃に何も入れていない空腹の状態だったので、冷たいアイスはパス。 -
ファミリーマートがあったので、ホットドックやチキンを買って、バス内で食べました♪
数日前までの天気予報では「雨」になってたけど、今日はなんとかお天気持ってくれてよかった♪
本日も晴天なり♪ -
予定どうりの時間13:40頃に、高松到着。
大阪から高松へな、バスが一番便利とのことだったけど、ほんと便利です♪
県庁前で下車しました。
少し曇ってて、ちょうどよかった(暑くないし) -
バス降りたとこから、ライブ会場までも歩いて5分、そこからホテルまでも歩いて5分の距離で、かなり近&便利ということはリサーチ済みではあったのだけど・・・
歩くの嫌&体力温存したい〜な2人は、この近距離なのに、すかさずタクシーを止める(笑)
運転手さんに、高松MONSTERの前を通って、ホテルまで行くようにお願いして(ちょっとUターン&遠回りになるけど)。
るんの友人から、「高松は結構、都会よ」って聞いてたけど、車窓から見たら、ほんとだ、結構、都会だぁ〜って(笑) -
吉野家もある・・・
(しかも、今、吉野家の牛丼って280円なの???この値段にびっくりする・・・) -
あっという間に、ホテルに到着しちゃいました。もちろん、ワンメーター圏内(610円で行けた・・笑)
スーツケースをおろしてもらって、降りてホテル見てびっくり・・・
え????
私が予約したホテルはここ????
ある程度は予想ついてましたけど・・・
うーん。。。。。。
一応シティホテルにはなってるけど。。。
なんとなく、ちょっと独特な雰囲気あり。
本当は、予約できるものなら、もう少しマシなホテルに泊まりたかったんです。
でも、実は、この18日、ほんと、最悪な日で。。。
チケットのFC先行申し込みが来たと同時にホテルや交通手段などすべて、先手必勝で抑えれるところは抑えていきました。
でも、この高松だけは・・・
3月の時点で、ホテルにまったく空きがない・・・
おかしいなぁで、ネットであちこちリサーチしたけどダメで。
ホテルに直で電話をかたっぱしから20軒程度入れてみたけどどこも「満室で空室がないんです」って言うので、なんでだろう?って思って聞いてみたら、なんと、この17・18日は、年に1度の医学学会系の大きなイベントが、この高松で行われるとのこと。
その為、そっち系の関係者が全国から押し掛けるとのことで。
そのため、有名どころのまともなホテルは皆、その医学学会関係に早々に押さえられてしまってて(旅行会社がホテル丸ごと押さえてしまってたりで)、ほんと、山ほどある高松市内のホテルが、どっこも空きがなかったんです・・・・
いたしかたなく、まだかろうじて残ってる数軒の中でも一番値段高くてマシそうなホテルを押さえておいた(3月に)のだけど・・・
でも、来てみたらこのレベル・・・
Jちゃんには、ちょっと覚悟しといてねとアナウンスは事前にしておいたのだけど、「ひょっとして、ここ、ラブホも兼用にできるようなホテルなのですか?」なホテルとは思いもせず・・・
2人して、もう、このホテル前で大笑い・・・
ま、一応「シティホテル」になってるから、大丈夫でしょって言いつつも・・・
かなり、ギリギリな感じのホテル。
でも、ここじゃなかったら1泊5000円以下の超ボロのホテルやカプセルホテル級のしか空いてない状況だったので、まだ、これでも十分マシだと思わねばで・・・
値段さほど変わらずでいくらでも、有名どころの良いホテルあるはずだったのだけど、全部、とにかく予約不可だったので、いたしかたなく・・・の、妥協レベル(笑)
このホテルは、かなり思い出に残る、ホテルとなりました♪ -
チェックインが18時から(これも、微妙な時間よね・・・)なので、一旦荷物をこのホテルのフロントロッカーにあずけます。
ホテルロビー(ロビーって言えるほどの広さなかったけど)のテーブルセットでせっせと、荷物を整理して。
かわいいミッキーの耳かきが販売機で売られてたのは、おもしろかった(はじめて見た・・・耳かきや爪切りが販売機で売られてるの・・・)
若い女性の医学学会関係者っぽい人もチェックインに来てて「まさか、え???このホテル」なんて、私たちと同じ顔してました。
そう、このホテルなんですってね(みんな、空きがないから、いたしかたなくな状況だったんだとは思うのだけど、来てみてびっくり〜だよね。一応、楽天などで予約できる「まとも系ホテル」のカテゴリにはなってるホテルですが、でも・・・ちょっと・・・って感じでした) -
お花や自動販売機もあり。
こんなのもあるそうで。
(こういうのあるから、一応、やっぱり、「ラブホ」ではない・・・そう言い聞かせつつ・・・笑) -
荷物を置いて、ホテルの人に、どこか喫茶店とかないか聞いたら、スタバが歩いて行けるところにあるそうなので、スタバ目指して。
周りは、繁華街なのか???よくわからない雰囲気。
昼間なので、シーンとしてます。
飲食店が多いエリアなんだろうなぁと思いつつ(夜の街???)
ちょっといかがわしい系のお店も軒を連ねてて、案外びっくり・・・ -
まいうって、いいね♪
食べ物のお店もいっぱい周辺にありました。 -
1本目の商店街はなんか、がらーーーーんってしてて。
あれ、ここじゃないなぁって。 -
もう1つの商店街が、繁華街のようでした。
結構人も歩いてた。 -
アーケードでいろいろなお店がありました。
瓦町駅の方まで続いているようでした。
うん、都会な気配。 -
スタバ発見。
ここら、ファミレス系とかチェーン展開カフェ系は、ロードサイドにしかないってことで、ここスタバ、案外いっぱいなんじゃないの〜なんて言ってたら。
あら、いっぱい・・・
満席・・・
すごいな、高松。
広いスタバが満席って、初めてみたかも・・・
みんな、スタバ大集合ってな雰囲気?(勉強したり、長居してそうな学生もいっぱい居て、ちょっと困ったちゃんな気配ありでしたけど。それにしても大盛況なスタバだったので、ある意味、驚きましたぁ) -
と、ここで、一休憩他。
Jちゃんは、抹茶〜
るんはバニラにクリームぶりぶりィな、ハイカロリーな甘いものを -
ホテルに戻り、荷物を置いて、最小限のライブ荷物だけ持って、いざ「高松MONSTER」へ
案外、歩いて近い(笑) -
16:45前に会場前到着
ちょっとギリギリだったけど、まだ整列もしてなかったし、時間は十分でした。 -
アククラさんが多数集まってるので、「何ごと?」と通りゆく人が見てました♪
スタッフが順に並ぶように指示をして、順に並びます。
最初スタッフの勘違いで「まずはA番号が入場、続いてB番号の入場です」なんて言うもんだから「はーーー??」ってな声があがってましたが、なんなくABは同時入場でした(ちゃんと確認しとけよ〜って感じだったけど)
今回の高松会場はキャパが少なく、狭いことがわかってましたので、ぜひ行きたいって思って、無理押しでJちゃんと来たのだけど(かなり穴場なことはわかってたのでなんとしてでも行く!と意気込みして)。
番号も、大阪60番台に引き続き、超理想的な番号がまわってきてました。
ド・ストライクな「50番台」。
うわーい♪最高だぁ♪
このあたりの番号が、自分たちが理想とする一番いいポジションに行ける可能性あり♪
ヒロのマイクスタンドラインでかつ、視線ばっちりの位置狙いの2人にとっては、超うれし〜い番号♪
と、ここで、大馬鹿発覚・・・
2人にってせっかく持ってきてた手土産。。。
ホテルのフロントのとこに置き忘れてきたことに気付く。
なってこった・・・・
あわててホテルに電話して、とりあえず置いておいてくれと。
あーあ・・・
物忘れがひどいこの頃・・・
がっくり。
ま、明日広島で渡そうって・・・
(でも、ここ、高松はプレゼントボックスの設置もなかったので、先にプレゼントを入れることできなかったし、持ってこなくて正解だったかもね?と言いつつも) -
さ、気合いを入れて、いざ、入場〜♪
【5/18 ライブレポ】
入場して、ドリンク引き換えはなしで、さっさと、会場内へ。
うわっ、ここ狭い〜・・・
ステージ、ちっさいーーー(横も奥行きも、名古屋、大阪の半分以下しかないようなとても小さなステージ)
ホールもこの狭さで500人も入るのか??と不思議でしたが(たぶん、この日キャパMAXの500は入ってないと思うけど。500はかなり無理あるでしょ?な狭さ。)
とにかく、天井も低いし、狭い空間。なので、すでに始まる前でこの熱気っていうくらいの暑さ・・・
名古屋・大阪がかなり快適温度だった(そう暑くなかった)ので、汗もさほどかかなかったけど、ここ高松ではすでにはじまる前から、汗が出てました。
でもでも、この狭さなので、ステージが近すぎますよ!!って感じでした。すごい、近すぎる・・・
今回は、ステージの高さは低めなので(ちょうど、最前列の胸下くらいの高さでした)、1〜3列などの前列あたりの前の位置の人でも、まだ名古屋や大阪よりは見え方はだいぶんマシかなって感じで(名古屋・大阪はステージ高かったもんなぁ・・・ここはそれがなくて、前列の人にとっても、理想的な高さでした)
またまた、HIROのマイクスタンドのライン上を〜と、理想的な位置を確保♪
この狭さなら、大ちゃん側でも十分HIROをしっかりガン見できる位置ではあったけど(横幅が狭いので)
スタンバイした位置は、今日もばっちりな理想的な位置だぁと、Jちゃんと、始まる前からワクワク♪
今までの会場と違って、前後にも余裕ない感じで詰め詰め状態になってて、案外、きつかったです(後ろ、入りきれませんから、詰めてくださいってことで、ぎゅうぎゅう〜って感じでしたし)
前の方とお話しながら、待ってました。
開場から30分で、開演だったので、よかったぁ(この過酷なツメツメ&暑い環境は、体にコタエルので)
★セットリスト★
Bet〜追憶のRoulette〜
JEWELRY ANGEL
Let me go
Stand By
JULIET
ChaOs GrAdatioN
Especially Kiss
Wild Butterfly
Beyond the Second-D.
STAY MY LOVE
Doubt & Trust 〜ダウト&トラスト〜
COSMIC RUNAWAY
LYIN' EYES
AGAINST THE RULES
LOOK-A-HEAD
★ライブレポ★
※高松と広島、記憶が混同してるので、間違ってるかもな、曖昧な記憶(笑)
・衣装はこれといって変化なかったかな?(とりわけ変更点はないように思えた)
・出てきた時に、HIROの髪がなんか、ボリュームダウンしてるなぁとすぐにわかった(後のトークで、今日、美容室へ行ったとの報告あり。やっぱりそうだったかぁで♪)。
・レミゴで、ヒロが左お立ち台に上がって右手を振り上げた時、照明に当たってしまって(本当に、狭いし天井低いので、照明に手が届いてしまっていた)「あちっ、あちっ」ってな表情をしつつ、手を振り振りしてた。
・大ちゃんが衣装チェンジ(上着ぬいで、ストールを首に巻きつける)の時に、一旦引っ込んだのだけど、なかなか出てこなくて。HIROはスタンバイして待ってるのだけど「あれ?大ちゃん出てこない」が続き。大ちゃん、幕間でちょと手間取ってた様子。HIROが間をつなぐため「今日は特別に、では、貴水博之トークショーを」と言い出した(笑)
そうこうしてたら、ああ、ごめんごめん〜との表情をしつつ、大ちゃんが戻ってきた。
・今日の2人のいちゃこらは、まあまあ(大阪よりは軽め)。キスは、腕に1回、足に1回、頬と耳の間あたりに1回(大ちゃん、顔がちょっと苦笑いしてた・・・ここにしたな?って表情?)
・この狭いお立ち台で、また2人ぎゅうぎゅうぴったり〜をしてて、おっこちないでね?と見ててちょっとハラハラ系
★トーク★
・ここ高松は19年ぶりというネタで盛り上がり。HIROが「19年前に来たときは、2人で温泉行ったよね」って言って。大ちゃんが「2人っていうと、なんか変でしょ、2人じゃなかった」的なこといいつつ、笑いを取ってました(ほほえましい♪)
・淡路島通ってきたとの話。淡路島ってでっかいのね?みたいな。あと、アンパンマンの乗った観覧車があって、それに大ちゃんが乗りたそうにしてたというネタもあり。
・高松モンスターにひっかけてピンクレディーの「モンスター」のメロディとしぐさを大ちゃんがやった。あ?って顔して「この曲知ってる世代っているかな?」的なことを言って。「あ、みんなAKB世代だよね」なんてお世辞をいいつつ(どうみても、ここ高松も年齢層高いファンの方がやはり大勢でしたけど・・・)
・大ちゃんが昨日もここで部活盛り上がったね云々の話をしてたら、HIROは汗をふきつつ「昨日、ここでやってたの?ふーん」ってHIROの表情&コメントは無表情でさらっと・・・(苦笑)
・HIROは今日、髪をすきたかったので、イベンターさんの案内で、高松で一番いい美容室へ連れて行ってもらったと。その美容室の名前が「あさくら」だったと(笑)
切らないで、すいてくださいってお願いして、少し髪をすいてもらったらしい。その時担当した美容師さんが、20歳くらいの若い子で、この人なにしてる人なんだろうと不思議そうにそれとなく聞いてくるので「東京から仕事で来ました」と言ったと。話してるうちにライブって話が出て「ああ、歌手の方ですか?」って言われたので、accessって知ってますか?って言ったら「なんか、聞いたことはあるような・・・」な反応だったと(笑)20才の子なら、僕らがヴァージンエモーションを歌ってた頃に生まれた世代だもんねぇ、知らないよねぇって話をしつつ。
他今日はジムで運動したとか、大ちゃんはコンビニでヨーグルト買っただとか、この高松でも2人バラバラの別行動(食事なども全部別行動だったみたい)してたんだなぁってな感じのトーク内容。
・大ちゃんは、昨日は骨付き鳥を食べたとか、オリーブ牛のカルパッチョ食べたとか言ってた。
・永遠diveは、タイアップないけど、みんなの力で1位を目指す〜と言ってた。
・大ちゃんのカチューシャの名付けのいきさつを話してた。「シンクギンギンビーム」を、たしか、HIROが「シンクビンビンビーム」って言って、ちがうって客席からつっこまれて「あ、ビンビンなのは俺かぁ」(テヘってな表情)って言った?(←たぶん、高松でこの発言したのだと思うけど・・・大阪だった?広島だった?記憶は定かでない)
・CDに舞浜でHIROが間違って歌ったの入ってる云々の話してて、HIROが間違っちゃった「テヘっ」てとってもかわいい笑顔&しぐさしたら、会場から「カワイイー」って声が飛んできたので、「かわいいじゃなくて、かっこいいって言われたいんだよ」って言って、ホストのあいさつの真似(ひざまずいて)をして「かっこいい」の声援をあびて♪満足げな笑顔。
やっぱり、HIROは「かっこいい」って言われたいのねって。
★その他★
・るんの一番好きな曲「コズミック」がついにセトリ入りしてました♪
(仙台や新潟でやったと聞いてたので、ぜひ聞きたいと願ってた曲)
ヒロが一緒に歌って〜って言って。もう、最高にノリノリ笑顔で〜(この曲、ほんと最高に好き)
この曲のサビの部分のコーラス、ウツ兄様の声もちゃんと聞こえてたように思います(気のせいかもしれないけど)。
そこでウツ兄様の事を想い浮かべながら。ウツ兄様、早くよくなってくださいって願いを込めて。(広島でも同じタイミングで、同じこと想ってました)
盛り上がりは名古屋・大阪よりもよかったです(ライブ中・トークにしろ、客席の反応も良い&熱気も盛り上がりもあって、とてもよかった♪2人もきっとそう思っているようでした。ちょっと私的には、名古屋・大阪は盛り上がりに欠けてた部分も少々あったように思えたし)
さすがにこの狭さの会場だったので、予想以上に「永遠dive」時のタオルの「ホコリ」はすごかった・・・
冗談抜きに、結構、私にとってはやばかったです(ものすごいホコリたってた・・・)
器官が弱い(この時期、特に。喘息も出るし)るんは、やはりさすがにここ高松の会場では咳が我慢できずに、この曲の時は相当苦しかった・・・(ほんと、爆音にまぎれてゲホゲホ言ってしまいました。まわりにも、咳やホコリを払う、タオルで口を押さえるようなしぐさする人も案外たくさんいました)
咳込んで苦しい表情してる時に限って、HIROがこっちむいてる?って視線を感じて、あわてて視線を送り、笑顔に戻る(笑)
HIROから「苦しそうにしてるな」って丸見だったかも?そりゃまずいなぁって、自己勝手に思いつつも・・・
ほんと、ここ高松のこの時は、苦しかった・・・(他の会場では、案外平気だったのだけど)
最後のルクアが最高潮に盛り上がり〜だったのだけど、最後の最後のメチャクチャいい(大事な)とこで、ちょっと、またまた残念なことが、ぽろっと出てしまいましたが・・・(なんでこのタイミングにィ〜だったのだけど・・・これは見逃さなかった人も多かっただろうなぁ・・・Jちゃんも終わって、ちゃんと見えちゃってたねって言ってたけど。)、ま、持ち直しでなんとか盛大に最後の最後は盛り上がり、HIROは、ファンサービスもしまくりで。
ステージから足を出して、ファンの子に触らせてたし、ここ高松ではサービス満点♪(おかげで、後ろから無理やり前に押し掛けてくる人もたくさん居てちょっと危なかったけど。るんたちは、どうせ後でハイタッチで本人に触れられるんだし、そんな、人を押しのけ&押し倒し状態で前に出ると危ないしで、そこまでしてHIROに触ろうとも思わず、自分の位置からまったく動きませんでしたけど。後ろから押されたけど、ブロック。最後、前方への押し掛けなどは、他の会場でまずなかったのだけど、ここ高松ではすごかった・・・餌箱に群がる飢えた牛みたいな光景?で、大ちゃんとHIROに手を伸ばす人いっぱい。苗場の部活の時みたいって思い出しつつ・・・それだけ、みんなが盛り上がってテンションMAXだった証拠でもあるけど♪)
終わって、Jちゃんと「クラブツアーではここ高松はやはり穴場で、最高だったね」って言いつつ。
★ハイタッチ★
香川では、CDを終わってから購入して、お初のハイタッチに参加しました。
(CDは白が売り切れで黒しかありませんでしたけど)
CD買って会場に戻り、ドリンクカウンターの前あたりで待ってたら、2人がスタンバイで出てきました。
ハイタッチは早い物勝ち(後になるほど、ペース早くなるしHIROのお疲れ表情が出てくるとの情報ありだったので)なので、さっさと、先にって思ってたので、ちょうどポジションよくて、2人は見えるし(この香川会場は、出入り口と反対側の奥でハイタッチしてましたので)、早く順がまわってきて♪
え?もう、自分の番?って感じであっという間に自分の番に。
大ちゃんが「カモーン」ってな目で合図をして♪その目つきがとってもかっこよかった♪(るんの前の方がアタフタしてて、ちょっと、行列が途絶えてしまってたので)
で、ここで、なんと、自分の考えておいた一言、間違ったではないかぁ!!!
大ちゃんには「大ちゃん、サイコーです♪」
HIROには「HIRO、大好きです♪」って言おうと思ってたのに・・・
大ちゃんに「大ちゃん、大好きです」って言っちゃったじゃないのよぉ・・・
間違えたぁ・・・
HIROには「HIRO、サイコーです」って言ってしまった。。。逆ですよ、逆・・・
ああ、HIROに好きだと伝えられなかった・・・ああーーーー
本人目の前にすると、こんなもんですよ(笑)
大ちゃんは、手をぱん、ぱんってリズムよくタッチしてくれてたのだけど、HIROは最初はそういう感じじゃなくて、しっかり手と目をあわせて、言葉もちゃんと聞きとってニコってしてありがとうって言ってくれる感じだったので、よかったです。勢い付けずに、やんわりめに、ちょっと長めにタッチできました。
これがなんだか、とっても嬉しかったです。
2000円払った甲斐がほんとあった(大笑)
JちゃんもHIRO、素敵すぎだと、同じこと言ってて、2人して大満足〜
幸せ気分満載。
ハイタッチ終わって、ドリンク引き換えに並んで引き換えしたんですが、そのドリンク受け取り待ちのとこからハイタッチの様子は見えてたんですけど、順にどんどんペースが上がり、だんだんさっさとタッチしましょってな流れになっていってるので、やはり最初にしておいてよかったなぁって実感でした♪(どんどんさっさと〜って感じの流れ作業って感じになっていってたのが見ててもわかったので、やはり、早い物勝ちで、先に行って早くハイタッチする方がいいという情報は正しかったです。) -
ライブ終わって、会場を出ての、「セットリスト、予想大当たり」な記念撮影を♪
ほんと、今日のセトリは、最高だった♪
(コズミック、最高!!!!!) -
とぼとぼ〜と、ホテルへ一旦帰ります。
あーーーーー、ホテルの前にこんな店が(笑)
Jちゃんと大ウケ。
(昼間見て大ウケしてたんだけど、ネオンともると、余計にウケる・・・)
このネーミング。。。
高松ならでは??(大阪にもありそうだけど)
すごいね。 -
って、私たちのホテル、「満室」な表示、点灯してるんですけど・・・
(あのぉ・・・これって・・・微妙・・・やっぱり?)
またまた、大ウケ。
もう、笑いが止まらない(ハイテンションそのまんま・・・) -
と、チェックインで部屋に入ると
やっぱり、普通のホテルっぽいよね(笑)
なんなんだろう、このホテル(笑)
Jちゃんと、笑いが絶えない(笑)
お部屋は、最上階のお部屋で、広さもそこそこあって、そんな汚いお部屋でもないし清潔感ありだったし、十分でした♪
ベットももちろん、シングル2個だし(ああ、よかった・・・Wベットじゃないくて・・・一応ちゃんとツインってなってたので、ここ予約したけど、外観見たときに「まさかW??」と思ってしまってたので) -
広いです、お部屋の中は。
デスクもあるし、冷蔵庫やTVはもちろん完備(小さいけど)
空気清浄機もあるし(ちょっと部屋にタバコ系の臭いこもってたので、窓あけたら、すぐに気にならなくなりました) -
お風呂もユニットバスじゃなくて、いいよ、これ♪
家のお風呂より広い(笑)
足をのばしてゆったり入れるサイズ♪ -
洗面所
って、毎度の「なんでこの荷物の量なのですか?」な、量。
Jちゃんは、ボストンバック1個でこれてるのに、なぜか、るんは「スーツケース+なんじゃかんじゃ」でJちゃんの3倍以上の荷物・・・
おいおい、毎度、荷物多すぎなのだよ!!と、自分で自分をつっこむ。 -
あーあ。
ホテルのロビーに忘れていった、クッキーが・・・
あーあ。
今日、HIROに渡せなかったなぁ・・・
せっかくプチコメントも書いたのに。
ま、明日、広島で渡そう。。。 -
一旦、汗だけ拭いて(着替えるのはやめて、そのままのライブ仕様な格好で。旅の恥はかき捨て〜なんて思いつつも、気にしない)。
夕食を食べに、行きます。
ホテルのフロントの方に、ここらでどこがいいのか聞いたら、昼間に通ったライオン通りに、いろいろ地元の名物食べれるお店があるので、そこへ行ったらいいと言われたので、行ってみることに。
うちのホテル斜め前には「ソナタ」あるよ(笑)
でもここ、アロママッサージって書いてるけど、そっち系のだよねって(笑)
あかすりもアロママッサージもしたいけど(笑)
でも、この店は、ちがーう!!ってなわけで(笑) -
お昼間はシャッター閉まってて閑散としてたけど、夜になると活気づいてました。
なんせ、この日は、スーツ姿、それなりの姿の方がかなり多い(医学学会関係者さん、かなり多く、にぎわってました)。
大ちゃんが言ってた「骨付き鳥」というここらの名物を食してみようってことで、そのお店を物色♪ -
ホテルのフロントの人が言ってた有名なお店?にたどりついて(屋台みたいな店って、あ、ここだってたどり着き)、さぁ、夕食です♪
ちょっと、私たち2人の格好とは不釣り合いなお店だけど。
ま、いいか(笑)
満席だったので、相席で。 -
ほんと、屋台仕様♪
普段はめったに飲まないアルコール類で、今日は乾杯♪
大満足のライブの後は、ちょっと今日は飲んどく?で、Jちゃんもアルコール入りを♪ -
おでん盛りを頼んでたら・・・
出てきたら量が多い(びっくり。普通のおでんの倍くらいの量はある・・・)
これだけで、結構、おなかたまりそうと言いつつも、ぺロリと食べてしまった。
ゆずみそ味でとっても美味なおでんでした♪
(やっぱり、地元の人に聞いてから行く店は、ハズレが少ない♪) -
待つこと15分くらい?
ジューシーな感じの「骨付き鳥」が出てきました。
ひなの方を注文(やわらかいってことだったので)。
うわ、大きい・・・
2人で1個でよかったかもねとも言いつつも・・・ -
すごくジューシー♪
やわらかいし、スパイシーだけど、それなりに美味しい♪
へぇ、これ、ここらの名物なの?って、初めて知りました。
香川の名物は「うどん」しか知りませんでしたので(笑) -
お腹いっぱいになって、お店を出て。
目の前が、ここらの夜のお仕事の方用かなぁのちょっとお高級なお洋服を扱うブティックがあちこちにあって〜
Jちゃんに「このドレス、いいね〜、ド派手に行っとく?」なんて。
「るんちゃん、このドレス着ていったら、きっとHIROがガン見してくれるよ〜」とか、酔っ払い2人、上機嫌でこの店前でお品を物色(笑)
かわいいブラウス(写真の中央のスーツ)あったので、ちょっと気になったけど、ブラウスだけの単品販売はされてなくて、この細いスーツとセット販売(セットで3万円くらいだったかな)だったので、もちろん買わず。
細かったら、こんな感じのスタイルいい格好してライブ行くんだけどなぁとか、冗談で言いつつも。
ほんといい加減ダイエットしないと、どうしようもない。
今あるお洋服、ほとんど入らなくなってしまった・・・・
10キロ太りましたからね、この1年ちょいで・・・
すごい膨張率♪
美食とおやつを辞めない限り、まず痩せるのは無理ね・・・
お菓子食べ過ぎ。極度の砂糖依存症、どうしても治らない(ある意味、病気だと思う・・・) -
そのお店の横には、無料案内所・・・(ここら、飲み屋さん、キャバクラ系が多いのにはびっくり・・・まるで、「ミナミ」です・・・ほんとに、都会だわ・・・綺麗なキャバ嬢さんや飲み屋のお姉さま方がいっぱい、客引きしてました。これにはびっくり・・)
その上の看板は、ホストちゃん(笑)
そう、HIROが今度、青山劇場で「私のホストちゃん」の舞台に出るんだよね〜って言いつつ。フライヤーをもらったねぇ。
ああ、この舞台、ぜひ見に行きたい♪(HIROは、一体、どんな役なのだろうか?まさか現役ホスト役じゃないよね・・・歳が歳だし・・・) -
少々ほろ酔い気分で、ちょっとばかし周辺散策。
本当に、それらしき人ばかりで、今日はどこも盛況っぽい(医学学会、万歳って感じかな、ここらの商店街・飲み屋さんは) -
ここ、2人が泊ってるんじゃないかなぁ〜って勝手予想してたホテル。
会場からも近いし、そこそこなホテル(でも、そうお値段は高松なんで、高くない・・・)
綺麗な感じのホテルでした。
まわりには、お肉やさんもたくさんあったし(大ちゃんのツイートここらのお店じゃないのかしら?とか、楽しい想像しつつ、Jちゃんととぼとぼ歩く〜) -
不動産屋さんの外向け掲示板・・・
それにしても、マンションが激安だなぁ。
ここらは何でもそろってそうな都会だし、案外住みよい街かもしれない、高松って。
駅前にはデパートみたいなのもあったし♪
将来移住計画、いいかも。 -
850万円でMYホーム持てちゃうのかぁ♪
ほろ酔いでふらふら夜風に当たりながらの散策♪
Jちゃんとるんるん気分で♪
途中、飲み屋さんの黒服さんに「どっかさがしてるの?」って声をかけられたので「うどんやさんに行きたいのですぅ」なんて、酔っ払い2人は平気で聞く・・・笑(おいおい、黒服さんに、そんなこと聞くなよぉ・・・)
こことここにあるよって教えてもらって。
前に通った、行列できてたお店がすぐなので、そこに行くことに♪
(ここらでは有名店だそうで) -
お花屋さんがあって、綺麗なお花がいっぱい並んでたんだけど、そこのショーウィンドーが、こんな感じで。
よく見たら、生のアジサイで埋め尽くされてて、綺麗♪ -
あれ?
ジョン?(笑)
アジサイに埋もれるジョンくんを想像♪
それにしてもいっぱい綺麗なアジサイだぁ♪(お花大好き♪) -
相変わらず行列のできていた「鶴丸」さんに入ることにしました。
今日はこのお店も、大盛況っぽかったです。(たぶん、普段は行列なんぞできてないと思うけど、今日はすごい全国から来た関係者が押し寄せている気配) -
すでにおなか100%たまってましたけど、どうしてもせっかくなので讃岐地域らしく「さぬきうどん」を1口は食べようって話をして。
Jちゃんもおなかいっぱいなんだけどといいつつも。
雰囲気で1人1つは注文要だったので、1人1つずつ注文。
かけうどんを注文(もう、それ以上のものは食べれそうにない・・・おなか苦しい・・・)
さぬきうどんってもっと安いイメージあったけど、「夜の繁華街エリア」なので、お値段もいたってそれなりでした(TVで見てたら、普通、ここらのおうどんやさんって、かけうどん200円とか100円台とかそういう価格帯ってイメージありだったんだけど。大阪とそう変わらないお値段。るん贔屓のはがくれさんと、ほぼお値段帯一緒だなぁって思いつつ、メニューを眺める) -
常に今日は満席状態だったであろう。
ひっきりなしに、行列できてました。
(ここら、あまり目立つうどんやさんなかったし・・・本場にしては店舗は案外少ないんだなぁと感じましたけど) -
あーーー苦しいといいつつ、酔っ払いおやじみたいに「締めは、うどん」ってパターンで(笑)
記念にメニューと1枚?
HIROロゴ、キラキラ目立つ〜
(医学学会関係では、決してありませぬって・・・2人異様な浮いた雰囲気の中、うどんをすすりましたけど♪7分そでの上着だったので、ボディジュエリーの大半が見えてしまってましたので、案外目立ってしまうようで、「なんだろ?」って視線で見られてました。HIROって誰?みたいな?笑) -
さぬきうどん〜
ネギ食べれないので、ネギ抜きで♪
るんは冷やし、Jちゃんは温で♪
ダシの味はいまいちだったけど、さすが本場だし、コシあるおいしい、おうどん麺でした♪
(かけは、たしか480円だったかな?量も少ないし、ちょうどよかったです)
本場讃岐でうどんを食す〜のミッション、無事終了♪ -
2人いい気分〜高松満喫〜access最高〜♪と言いながら、ぶらぶら、帰ってきました。
ちょっと、異様な雰囲気あるけど、一応、いろいろなタイプがあるのね、このホテル(4人部屋もあるんだぁ・・・へぇ) -
やっぱり、お向かいさん、気になるなぁ(笑)
にゃんにゃんクラブ。。。
いったい、どんな綺麗な高松美人がスタンバイしているのであろうか???
HIROが好きそうだなぁ、このネタ(笑)
ソナタも同じく、気になるね(2人、大ウケ) -
お部屋にもどり、はぁ、今日は楽しかった〜と、だらりん。
またまた、どこにでも連れてくる「学研のオマケ」なaccessさんフォト&カレンダーを持ってきてたので、出してベットの上にスタンバイ♪
CDと一緒に並べて記念撮影。
(はぁ、CDのお布施ですよ・・・ハイタッチの為に買わなきゃいけないお布施CD・・・)
並べて撮影してたのだけど、なぜか、光の加減で大ちゃんの顔が反射してうまく写らない(笑)
Jちゃんも、うーん、ちゃんと撮れてるかな?って言いつつも、ふと本音で、ぼそっと「HIROさえちゃんと写ってたら、それでいいので大丈夫」と。
爆笑〜
徹底して、HIRO寄りなJちゃんでありました(笑)
苗場の雪だるまと撮影の時も、そういえば同じだったよねって言いつつ(笑)
もちろん、私も今に至っては、HIROたん派だけど♪ -
くまこ 「あくせすのCD、おんなじのだね。ひろ、ちょうかっこいい」
くまこちゃんもHIRO寄り♪ -
ああ、このかっこよすぎるHIROのお写真を眺めつつ、ベットにごろりん。
今日のパフォーマンス&視線を思い出しつつ(2人して、至福の気分で) -
2人のベットの間に飾っておくよって言ったら、Jちゃんが「なんか、HIROに見つめられてるので、寝れないじゃん」なんて(笑)
さ、さっさとお風呂に入り、寝ましょうってことで。
Jちゃんに先にお風呂に入ってもらい、その間ごそごそ。
足が伸ばして入れる広いお風呂なので、今日はアロマ風呂にしま〜す♪
オリゴメールの入浴剤も持ってきてたので、ゆっくり入るぞぉと♪(たまには、高級入浴剤で、お肌つるつるすべすべになるのだ♪明日もヒロ島でHIRO様に会えるのだから♪)
今日のエッセンシャルオイルは、幸せ気分MAXにするため&興奮抑えるための、ラベンダーフレンチ&ゼラニウム&ちょっと体力へばりなので、免疫UPのティートゥリーなどなど。
お風呂にいい香りをプラスして至福のバスタイム。
はぁ〜幸せ♪ -
お風呂あがって、チャンミン&ユノの高麗人参パックを♪(お友達にいただいたもの)
東方神起も、今月、各地ドームツアーですごい動員数だもんねぇ♪
ユノたん、かっこいいなぁ♪(若いなぁ、肌のツヤが違う・・・)
(accessと東方神起では、あまりに規模が違いすぎなのだけど。。。ユノファンのお友達のツアーに関するお話を聞いてて、私はaccessファンでよかったなぁってちょっと実感。だって、5万人のドームって・・・どれだけ大きいのよ
ぉ・・・と。グッズ買うのに数時間、果てしなく並ぶ+ドームアリーナ席以外は見えるの豆粒とか。。。それに比べて、数百人キャパで、しかもベスポジ確保できて、HIROがたった3〜5メートルレベルしか離れてないし、しかもガンガン目が合っちゃうよ〜な近距離・・・そのままの等身大で見えてるし・・・私たちaccessのファンって、なんて幸せものなのよ♪って、Jちゃんと言いつつ) -
今日のフライヤー
また同じようなのが入ってましたので、accessさん分だけは、毎度のお持ち帰りです♪
HIROの「私のホストちゃん」行きたいなぁって思いつつも。
(HIROのホスト姿?見てみたい〜) -
せっかくなので、外では着る勇気のない「ツアーTシャツ」を今回もパジャマがわりに持参♪
肌触りが案外良い生地なので(ま、3000円もしてるんだしね)、寝る時用にちょうどいいです♪
結構、丈があるので、ちょっと風呂上がりに♪
おかまいなしに、こんな格好でうろうろ(笑)
Jちゃんごめんよ〜(笑)
きゃははっ
もう最高の高松ナイト〜で幸せ、気分MAXなるんちゃんでありました♪
Jちゃんと2人でお泊りツアーできてることが、本当に楽しい&うれしいで。
1人で来てたらきっと。さみしかったと思うけど。
Jちゃんに、感謝♪
今日もなんだか、興奮して寝れそうにない?
(やっぱり、ライブの興奮は脳にすごい影響を及ぼしてそうですよ)
1時くらいに、ベットに入りましたが、寝れない・・・
睡眠薬のレンドルミンを飲んでも寝付きわるかったので(寝れないだろうと思ってたので飲んでみたのだけど)・・・
午前3時前くらいに、少し暑いし、一度起きて、冷房を入れて。
朝方、2時間くらいは寝れたかなぁ?
完全な睡眠不足(浅倉時間)になってますけど、全然、平気でした。
不思議なパワーです♪ -
翌朝は、9時半のバスで出発なので、7時45分に起床♪
荷物をとりあえず整理して〜 -
チェックアウト〜
なんか、思い出に残る、インパクトありなホテルだったねって言いながら。 -
バス停までは十分あるいていける距離(今日はタクシー乗らないでちゃんと歩きましょうってことで)なので、徒歩で移動。
10分くらいで到着する距離でした。 -
途中、Jちゃんがセブンイレブンに立ち寄り♪
るんは、朝ごはんパスな人なので、何も買わず。
電柱に、植物がおしゃれにひっかかってる(このアーケードは全部そうなってた)の、いいねって思いつつ、撮影♪ -
ちょっと早めにバス停到着〜
やはり、高松→広島はバス移動が便利ということで(一本ですんなり行ける)、バス利用です♪ -
この9:35のバスは、広島行きの午前便最終だったのだけど、乗ってみたら、アククラさんがいっぱい(見てすぐわかる・・・笑)
やはり同じように、香川+広島の2DAYS参加をされる方が多いのだろうなって思ってたけど。
なんか「アククラさん専用バス」みたいな雰囲気もありで??
(たぶん、一般客の方が少ないような気がしましたけど・・・気のせいかな?) -
バス停から見えてた「菊池寛」の銅像〜
(この人、香川の出身?だったの?知らなかった) -
バスは満席ではなかったけど、そこそこ乗車してました♪
Jちゃんと並びのお席で♪
そうそう、昨日、HIROが言ってた美容室あさくらを探してみようって言って、検索したら・・・
あー、出てきた(笑)
海が見える場所でって言ってたし、ここで間違いないねって。
ワンデイスパって書いてあるので、ここで、髪をすいてもらって+フィットネスで運動したんだろうなぁ♪
景色よさそうなとこだし、海を眺めながら〜のHIROの運動姿を想像しつつ♪
いいなぁ(もちろん、事前に知ってたら、私たちも押しかけましたけど??髪のセットしてもらいに行ったのに。おしゃれしてライブ参加ももちろん、ありかなって思うので♪) -
ほんとに「ASAKURA」だ(笑)
偶然ネタにしては、さすがだね(笑)
ここの美容師さんがHIROを知らないなんて、なんて、もったいない〜って(笑)
そんな話をしつつ、少し、バス内で寝ようなんて言いつつも、寝れないままに、広島へGO♪
今日もほんとに幸せ気分でのスタートです♪
広島編に続きます。