鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅を終え JR鳥取駅の土産店に立ち寄ると<br />やたらと目につく 土産を発見!<br /><br />【鳥取砂丘 砂たまご】<br /><br /><br />鳥取砂丘の細かい砂に埋めて約250度で加熱。<br />水分が程よく抜け栗のようなホクホクとした食べ応えに…<br /><br /><br />パッケージの説明を読んだら<br />もう買わざるを得ませんでしたww<br />

【鳥取みやげの定番?】 砂たまご

2013/12/06 - 2013/12/07

オオイ

オオイさん

旅を終え JR鳥取駅の土産店に立ち寄ると
やたらと目につく 土産を発見!

【鳥取砂丘 砂たまご】

鳥取砂丘の細かい砂に埋めて約250度で加熱。
水分が程よく抜け栗のようなホクホクとした食べ応えに…

パッケージの説明を読んだら
もう買わざるを得ませんでしたww

高速・路線バス タクシー JR特急

“砂の不思議な力”

“砂の力でパワーアップ”

若干 宗教じみた この文言!!

【砂たまご】 3個入りです

砂たまご という名の ゆで卵 のようです

普通に美味しい ゆで卵 でした

食べ終えた後 テーブルの上には
      鳥取砂丘の砂が たくさん落ちていましたとさ

ごちそうさまでした