鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広大な 鳥取砂丘に面した場所にある<br /><br /> 【鳥取砂丘 砂の美術館】<br /><br /><br />館内に入った途端<br />とにかく 圧巻な光景が広がっていました。<br /><br />毎年 春に テーマを変えて作成・展示している<br />幻想的な “砂の芸術品” の数々。<br /><br /><br />どうやったら<br />   こんなの作れるの???<br /><br /><br />そんな疑問を抱きつつ<br />ご覧いただきたいと思います。<br />

【鳥取の旅 その2】 砂の美術館

2013/12/06 - 2013/12/07

オオイ

オオイさん

広大な 鳥取砂丘に面した場所にある

【鳥取砂丘 砂の美術館】

館内に入った途端
とにかく 圧巻な光景が広がっていました。

毎年 春に テーマを変えて作成・展示している
幻想的な “砂の芸術品” の数々。

どうやったら
   こんなの作れるの???

そんな疑問を抱きつつ
ご覧いただきたいと思います。

高速・路線バス タクシー JR特急

続・鳥取砂丘の旅

鳥取砂丘 自然・景勝地

天候が荒れてきたので 避難も兼ねて
      砂丘至近にある 「砂の美術館」 に入りました

鳥取砂丘砂の美術館 美術館・博物館

入った途端 その光景は圧巻・・・

これ 全部 砂で出来ています

すごい・・・

凄い・・・

スゴイ・・・

すごい としか言いようがありません・・・

中でも圧巻なのは 展示室の一番奥にある
      この 超巨大な 砂の芸術

素晴らしい・・・

素晴らしすぎる!!!

• こんな細かい表情 どうやったら作れるのでしょうか・・・<br />

こんな細かい表情 どうやったら作れるのでしょうか・・・

階上から全体を見渡せるようになっており

アンコールワット を近くで見ることもできます

見事です

お土産屋さんには 砂でできた
      未来の世界の ネコ型ロボットもいました

• 12/14からは この砂面で いま流行りの<br />  【3Dプロジェクションマッピング】 を投影するそうです<br /><br />見たかったなぁ・・・<br /><br /><br /><br />旅、つづく<br />

12/14からは この砂面で いま流行りの
      【3Dプロジェクションマッピング】 を投影するそうです

見たかったなぁ・・・