鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />【鳥取大砂丘】<br /><br /><br />日本ではないような 大自然の広大な景色に<br />嫌でも テンションが上がりました。<br /><br /><br />上がったんですが……<br /><br /><br />そんな旅になりました。<br /><br />

【 鳥取砂丘 】 満喫の旅

2013/12/06 - 2013/12/07

オオイ

オオイさん

【鳥取大砂丘】

日本ではないような 大自然の広大な景色に
嫌でも テンションが上がりました。

上がったんですが……

そんな旅になりました。

高速・路線バス タクシー JR特急 徒歩

【特急スーパーはくと】 に乗り
      大阪から 鳥取へ―

車内のモニターでは 走行風景が見られ
      “オトコの子” はテンションが上がります

到着した鳥取駅のコンコースでは
      超巨大な 松葉ガニ がお出迎え

鳥取駅

さらに 地元の観光協会の方々でしょうか…
      名物・しゃんしゃん踊りを披露していました

タクシーで移動すること20分―

東西16キロ 南北2キロという
      広大な 鳥取大砂丘 に到着

もちろん 一面 砂です

テンションが上がります

• パノラマで撮影したので<br />  “画面を横にして” ご覧ください<br />

地図を見る

パノラマで撮影したので
      “画面を横にして” ご覧ください

鳥取砂丘 自然・景勝地

これが 砂丘の中心にある
      馬の背 と呼ばれる場所

鳥取砂丘 自然・景勝地

歩きにくい急傾斜の砂地を登ると―

向こうに 日本海が広がります

感動です

さて 砂丘といえば ラクダ ですが
      実は けっこうお金がかかります

乗ったら1800円
      ラクダの写真を撮るだけでも100円

ここぞとばかりに 商売しています

らくだや グルメ・レストラン

• ただ……<br /><br />この日は天候不良につき<br />  ラクダは いませんでした…<br />

ただ……

この日は天候不良につき
      ラクダは いませんでした…

さぁ 梨ソフトクリーム食べて
      仕切り直しだ

つづく

ラクダに乗れなかったので
      ラクダQP 買いました