グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はグラナダ二日目<br /><br />Yちゃんがネットで申し込んでくれたアルハンブラ宮殿へ<br /><br /><br />午後は先生のお宅で先生のお姉さん、マリベルのお料理をいただく予定♪

10日間スペイン旅行⑥ グラナダ2日目編

2013/09/25 - 2013/10/06

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん

今日はグラナダ二日目

Yちゃんがネットで申し込んでくれたアルハンブラ宮殿へ

朝食はホテル カルメンで

バイキングの様子お楽しみください

アルハンブラ宮殿に来ました♪
    ここは三人娘?とカメラマン(Mさんの旦那様)と4人での
    行動です

宮殿の見学は朝一しか空いてなかったとのことで
    朝、出かけました

チケット売り場は長蛇の列
    でもネットで申し込んでいたのですんなり入場

ではお写真お楽しみください

一番のお気に入り♪

猫好きなので・・・(笑)
    ネコ科だから

• 天井

天井

タイルが素晴らしい!

あまりにも有名な噴水〜

音楽の教科書に載ってたっけ・・・
    まさか自分がここに来るとは〜(*^^*)

もっとたくさん写真あるのですが、このへんで

行くまではせっかくだから行ってみるか〜って感じでしたが
    やはり素晴らしかった

3時間ちょっとで周りました

アルハンブラ宮殿を住まいにしてるニャンコ

そして先生のお宅へ

三姉妹、妹のロッシーとマリベルと三人で
    私たちのために手料理を作ってくれています

ワインやパンも用意されてて豪華!

そして出来上がったのが
    コネホ料理です

コネホ=ウサギ
     ̄(=∵=) ̄

マリベルが自宅から食用で飼ってるウサギちゃんを
    私たちのために・・・

ごめんね〜ウサギちゃん(/ω\)

美味しくいただきました!!(^^)!

またバルへ繰り出します♪

先生方とは今夜でお別れ・・・

またまたロス ディアマンテスへ

ココ一号店から三号店まであるのですが
    一号店、閉まってたの^^;

お店のお兄ちゃんがメモ持ってきて

日本語でグラシアスはなんていうのか?
    いくつか日本語を聞いてメモしてました(^O^)

嬉しいね〜

先生とのグルメ旅行、すっごく楽しかった〜

田舎もよかったけど
    グラナダ大好き! また来たい!

そうそう、ここ 先生から美味しいと聞いて
    昼間に立ち寄ったチョコレートのお店

お土産に買ったチョコ、大好評でした♪

• 店内<br /><br />乾燥イチジクとアーモンドのチョコが<br />忘れらない味でした<br /><br />イチジク苦手だった私でしたが、大好きになっちゃった♪<br /><br />明日はバルセロナへ移動です

店内

乾燥イチジクとアーモンドのチョコが
    忘れらない味でした

イチジク苦手だった私でしたが、大好きになっちゃった♪

明日はバルセロナへ移動です

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る