サンルーカル・デ・バラメダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はへレスからサンルーカルへ移動します。<br />私たちより先にスペイン入りして一人旅を楽しんでいた<br />Yちゃんのご主人、二日間だけ一緒に過ごしましたが先に<br />帰国します。<br /><br />旅行日程<br />札幌~インチョン~マドリッド<br />マドリッド~へレス(2泊)<br />サンルーカル(2泊)<br />グラナダ(2泊)<br />バルセロナ(2泊)<br />マドリッド(1泊)~インチョン~札幌<br /><br />

10日間のスペイン旅行④ サンルーカル・デ・パラメダ編

2013/09/25 - 2013/10/06

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん

今日はへレスからサンルーカルへ移動します。
私たちより先にスペイン入りして一人旅を楽しんでいた
Yちゃんのご主人、二日間だけ一緒に過ごしましたが先に
帰国します。

旅行日程
札幌~インチョン~マドリッド
マドリッド~へレス(2泊)
サンルーカル(2泊)
グラナダ(2泊)
バルセロナ(2泊)
マドリッド(1泊)~インチョン~札幌

へレスのホテルでYちゃんのご主人と別れ
    私たち6人はタクシー2台でサンルーカルに到着しました

ホテルはここ

Hotel Barrameda

朝9時だからね、人もまばら

ホテル前にバルが並んでるいい環境(笑)

朝食にします

このフレッシュジュースが美味しい〜

ジュースにコーヒーそして
    ハモンがのったパン

値段いくらだったかな?
    とにかくお安かった

食後は街の散策へ

バルに人が集まり始めました

こんな坂を上って
    サンティアゴ城を目指します

途中、道端でこんなふうに売ってものが・・・
    小さな小エビがピチピチ飛び跳ねてました

お城の途中にある建物
    この道の突当り、カフェテリアですが
    お庭だけ拝見させてもらいます

お店の名前はここ

高台にあるので眺めがすばらしい〜

建物もステキ♪

お庭にザクロの実が
    タコみたい〜(笑) かわいい

サンティアゴ城

5ユーロ

ホテルに戻りチェックイン

お部屋はこんな感じ
    今日からはYちゃんと一緒に部屋

部屋からの眺め

ホテルの前の広場とバルです

たくさんの人

そしてお目当てのお店は
    カサ・バルビーノ

この小エビのかき揚げを食べたいが為に
    サンルーカルへの旅を計画した先生ご夫婦

その旅に私たちも乗っかったというわけ

いろいろ食べます

撮影者は私
    で一人多いのは
    先生の妹さんのロッシーが一緒です

ここサンルーカルはロッシーの旦那様の親が持ってる
    アパートメントがあるので、そちらに滞在中

カラコレスというカタツムリ
    きゃ〜(;゚Д゚)

ツノ出たまま煮えてる〜
    特に美味しい!って感じじゃなく・・・

記念に食べました(笑)

左 タラコのマリネのようなもの
    右 海藻のから揚げ 赤いのはキムチに見えるけど
      キャベツだったような・・・

タラコのマリネは美味しかった〜
    海藻のから揚げ、これもまあ記念に(笑)

ガスパチョらしい

お昼に思いっきり食べたので
    夜はまた軽くまたバルへ

お店はすごい人
    それなのにお店の人は注文した人の
    顔をちゃんと覚えているのです

だから何人かで行った場合
    同じ人が同じスタッフに注文するのが
    ルールになってるの

翌日はどんよりお天気、夜中に雨が降ったよう
    昨日のバルで同じ朝食セット後 散策へ

海!!って思ったら
    ここサンルーカルは河口の町

グアダルキビル川畔

教会 ミサがあるらしく人が集まってました

住宅街に素敵なお屋敷発見

映画のセットになりそう〜

三人娘( *´艸`)

海辺、いや川辺は風が強い〜

さてお昼はここの通りにあるバルへ

前日、先生ご夫婦が散策中に見つけたお店

ここです、入り口を入ると

中庭につながる通路

イスラムっぽい建物です

中庭バル

ここのバルはグラナダスタイル

飲み物を頼むとタパスがついてくるの〜!(^^)!
    飲み物おかわりすると、また違うタパスが

またまた食べまくる〜
    アトゥン(まぐろ)とバカラオ(たら)

こっちに来てからランチがメインとなっています

それでいて昼も夜も飲むからね^^;
    帰ってから体重計乗るのが怖いよ〜

ホント素敵な雰囲気です

値段ももちろん安かった

10日間の旅でこのバルが一番好きだにゃ

食後、ホテル前のバルで一休み〜

カフェコンレチェ(ミルク入りコーヒー)
    このあたりのコーヒーはどこのお店もこんなグラス
    だから指が熱い!

罰ゲームのよう( ;∀;)

お仲間がケーキ屋さんのケーキを買ってくれました
    ひとつ80セントとお安いのですが、ものすごく甘い!!

罰ゲームその2(*_*;

夜までの自由時間中にYちゃんと街を散策

ここはホテルの屋上

チェアーの他、洗濯物を干すスペースもありました

雰囲気が好きだにゃ〜

そして夜もまたバルで軽く

このチーズ、まわりの網の目がメロンの皮みたい、
    この部分はロウだから残してね!って
    食べる前に言ってよ〜〜(笑)

明日は先生姉妹の故郷
    グラナダへ移動します

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る