住吉・平野 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪市の商店街組合リストによると西成区には37の商店街、4つの小売市場、15のスーパーマーケットがあるそうだ。<br />カメラをポケットに、実際には更に細かく分かれ数も多い大阪市西成区にある商店街を歩いてみました。<br />公的なリストに基づく商店街組合等の名称と、現地のアーケードや吊看板などに表示された名称が微妙に異なるため、写真では現状優先の表示にしています。<br /><br />・天下茶屋駅前商店街<br />・天下茶屋商店会<br />・天友会(アーケード無)<br />・北天下茶屋市場商業協同組合(スーパーサンコーからサンディ天下茶屋店) <br /><br />・岸里新開通商店会(アーケード無)<br />・西天下茶屋商店街(中央通商店街)<br />・西天下茶屋商店街(中央通寿会)<br />・岸ノ里デパート協同組合(セルフ方式の小売市場) <br />・西天下茶屋商店街(西天商店会)<br />・西天下茶屋商店街(南本通商店街)<br />・西天下茶屋商店街(銀座商店街)<br />

カメラをポケットに大阪の商店街を歩く(天下茶屋、西天下茶屋)

2013/09/11 - 2013/09/14

・天下茶屋駅前商店街
・天下茶屋商店会
・天友会(アーケード無)

・岸里新開通商店会(アーケード無)
・西天下茶屋商店街(中央通商店街)
・西天下茶屋商店街(中央通寿会)
・岸ノ里デパート協同組合(セルフ方式の小売市場)
・西天下茶屋商店街(西天商店会)
・西天下茶屋商店街(南本通商店街)
・西天下茶屋商店街(銀座商店街)

• chikuouさん 2014/01/17 19:39:57
    大阪はこんなにひどいですか。
     賑やかなのは阿部のはるかすの周辺だけですね。これが「アベノミクス」の正体ではないでしょうか。たぶんこのあたりも過疎化しているのではないですか。悲しい画像ですね。東京以外日本はどこも過疎になっているのではないかと思います。

mireinaさんのトラベラーページ

住吉・平野(大阪) で人気のタグ