ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝、スワンナプーム国際空港からホアヒンへ向かいます。タクシーを事前に手配しておきました。<br />ホアヒンは外国人観光客多数。お店やレストラン、バーも欧米人向けのものが多くあります。<br />1泊だけしてバンコクへ。

ホアヒンへ小旅行

2011/12/28 - 2011/12/29

ジェイ

ジェイさん

1泊だけしてバンコクへ。

ANA

羽田発のNH173でバンコクへ。夜中ですから軽いもの

到着前の朝食

空港から、2時間半ぐらいでホアヒンのホテルへ

風通りのいい、気持ちのいい部屋

ホアヒンの海岸。

街角風景

ホアヒン駅切符売場

美しい鉄道駅、ホアヒン駅

定刻になっても来ない列車ですが、誰もがのんびり待っています

SLがありました

貨物列車が進入

客車列車と交換。単線ですから

街中の市場

大通りを飾る提灯

夜になるとこんな感じ。きれいです

ヒルトンホテル付近のレストラン街

鮮魚市場もあります

夕食をナイトマーケットで購入。珍しくハズレが多かった・・・残念

バンコク、パタヤまでのタクシー料金表。街中ではだいたい同じ相場。
    ホテル近くの出店で、バンコク市内までセダンタイプを2000バーツで予約。
    車種はカムリと言っていたが、来たのはぼろいホンダのセダン。
    しかもエンジンがアイドリング状態で時々止まる。
    バンコク市内ではエアコンを切って渋滞を乗り切った。
    当然、チップは無し。

バンコク行きのバス乗り場だと思います。30分毎に出発

コンラッド・バンコク

おなじみコンラッド・象。何種類かあります

ラウンジからの眺め

ラウンジでの朝食

ラウンジ内

ルームサービスをとってみた。トムヤムクン、美味しかった〜

部屋からの眺め。西向きは西日が厳しい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る