クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールに滞在して,食べ歩き,観光を楽しみました。

2011年夏 クアラルンプールの休日 食べ歩き,観光編

2011/08/08 - 2011/08/13

kei888

kei888さん

クアラルンプールに滞在して,食べ歩き,観光を楽しみました。

2.5
楽天トラベル

リッツカールトンホテルに落ち着いて,ほど近く,jalan baratのonn keeレストランです。クレイポットの有名な店のようですが,それを知ったのは帰ってからでした。

onn keeレストランのチキンライス。これが大好きで,あるといつも頼んでしまいます。

店の人にお勧めされた料理。何か分かりませんでしたが言われるままに注文。レンコンの炒め物でした。おいしかったよ。あと,きしめんのような焼きそばも頂きました。

2日目の夕食は,Hakka Restaurant 客家飯店でスチームボートです。大きなレストランで,スチームボートが売りですが,他にも何でもあるみたいです。

客家飯店 中華

Hakka Restaurantのスチームボート,一通りです。

最後にでた,油揚げみたいなのでだめ押しされて腹一杯になりました。他にビールもたくさん飲んで,900MRでした。ツインタワーも見えて,安くておいしい。

3日目はセントラルマーケットをうろうろしたあと,

3日目,チャイナタウンの南香飯店に行きました。ここのチキンライスがおいしいという話を聞いていきました。

南香飯店 (チャイナタウン店) 中華

南香飯店のチキンライス(6RM)。噂に違わずおいしい。

南香飯店の野菜の炒め物。これもおいしい。素朴な感じです。

賑わってます。おいしいお店でした。全部で43RM ,缶ビールが一番高いね。

その後チャイナタウンの関帝廟に行きました。

関帝廟 寺院・教会

極彩色です。

ヒンズー寺院もありました。

こちらも極彩色。

その後,ブキビンタンの「良心」というマッサージやさんに行きました。入り口がとてもわかりにくいですが,何とか探し当てました。

マッサージ58RM。

気持ちいい45分間のあと,飲み物がでます。

KTMコミューターでバトゥケーブに向かいました。
    列車は時間通りには来ません。
    KLセントラル駅から30分程度でした。

連結部分の運転席のドアが壊れて(ちゃんと閉まってなくて),加速,減速の度にバタンバタンと開閉します。ちょっと日本では考えられないよ。

大きな神様。?

こっちにも。

長い階段を上ります。金比羅さんほどではないですよ。

猿がいます。なんかこわいなあ。えさを求めてちょろちょろします。こちらは子連れ。

中は鍾乳洞です。

上に穴が開いていて,日が射しています。

帰ってから,ブキビンタンのステーキレストランの[the ship]に行きました。ペナンにもある有名なお店ですね。

ザ シップ その他の料理

大きなビール(31RM)と・・

テンダーロインステーキ(41RM)。

ブラックペッパーステーキ。おいしかった。お酒も飲んで2人で150RM。安いよね。

そごうデパートに行きました。地元の人でごった返しています。

そごう クアラルンプール 百貨店・デパート

• そごうの中の日本レストランに行きました。 &quot;SOGO JAPANESE RESTAURANT&quot;

そごうの中の日本レストランに行きました。 "SOGO JAPANESE RESTAURANT"

かけうどん(10RM)と。

鮭の照り焼き定食(15RM)。お茶に2RM取られます。

深夜便で大阪に帰るのですが,その晩にはまた,日本料理を食べに行きました。ブキビンタン近くの「土佐屋」焼き鳥屋ですね。
    これは,カツとじセット(26RM)

天ざるセット(26RM)

焼き鳥や揚げ出し豆腐,お酒(熱燗17RM,ビール14RM3杯)も頂きました。162RM。おいしく日本の味を頂きました。
    クアラルンプール,おいしいものが安く食べられて,とっても良かったです。もう少しビールが安いといいなあ。(と思う人はランカウイがいいかもね)