香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー大好き娘のリクエストで香港ディズニーランドへ。<br />人気がないのか、ディズニーランドホテルに宿泊するツアーを探すのに一苦労。<br />成田発しかないし価格も意外に高くて・・・ハワイに行けちゃうなと思ってしまいました。<br /><br />しかも娘が出発1ヶ月前に、肋骨を骨折して入院。<br />出発1週間前にお医者様の許可を得て、コルセットをして無事出発^^;<br /><br />でも初香港ディズニーランドは、結構面白かった!<br />キャラクターとは写真撮り放題だし、アトラクションは空いているし・・・<br />2日間で、十分楽しめました。<br />ホテルのキャラクターブレックファストも写真撮り放題で、時間制限もないし、正装のミッキーとシェフ姿のキャラクターがみんな愛想が良かった。<br />ディズニーランドホテルに2泊、リーガルオリエンタルホテルに1泊して、香港観光も出来たので、満足できました。<br />100万ドルの夜景はガスっていて見れなかったけれど、次回はディズニーランドだけで良いかな。

初!香港ディズニーランド&市内観光

2010/06/09 - 2010/06/12

9774位(同エリア20583件中)

papimama

papimamaさん

ディズニー大好き娘のリクエストで香港ディズニーランドへ。

しかも娘が出発1ヶ月前に、肋骨を骨折して入院。

でも初香港ディズニーランドは、結構面白かった!
2日間で、十分楽しめました。

観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

成田空港

ツアーなので、送迎と2デーチケット付き。
    香港空港から、ディズニーランドホテル宿泊は私たち二人だけでした。
    ホテル庭のミッキーの迷路

チェックイン後、早速ディズニーランドへ
    ディズニーランドゲイト

水のパイプが見えているところが、香港ぽい

メインのディスプレイはスティッチとエンジェル

大好きなアリスに会えて大興奮。
    ものすごく可愛いアリスでとても優しかった。
    何回もポーズを変えて写真を撮ってくれました。

エンチャンティッド・ガーデン・レストラン
    キャラクターブレクファスト
    ミッキーは正装

シェフプルートはとても可愛かった

デイジーダック
    長いまつげが可愛い。
    ドナルドダックがいないので、聞いてみたら
    「海で泳いでる」と教えてくれました。

キングダム・ギフト
    ディズニーのキャラクターグッズが買えるおみやげショップ
    23:00までやっているので、ランドから帰ってきてからもお買い物が出来る。
    ダッフィーと目に特徴のあるミッキー

スティッチのディスプレイ

2日目のディズニーランド
    残念ながら雨。

アドベンチャーランドのターザン・ツリーハウスの中にいる小象

フェスティバル・オブ・ザ・ライオン・キング
    ディズニー映画『ライオン・キング』をモチーフにした本格的なミュージカルショー
    最初、シンバ役を決めます。
    前評判通り、とても楽しめました。

シンバ

プンバ

ティモンとシンバ

眠れる森の美女の城
    思ったより小さかった。

キャラクターブレックファストで会えなかったドナルドダック。
    日本と表情が違うのは気のせいかしら・・・

カストーディアルキャストが作ったプルメリアのミッキー。
    マンホールの円を利用してとってもきれい。

ロビーにあるソーサラーズ・ラウンジ

海上レストラン・ジャンボ・キングダム

レパルスベイ
    遠くにジャッキーチェンの家がありました。
    ジャッキーチェンは家をたくさん持っているので本宅ではないらしい・・・

ビクトリアハーバー

シンフォニー・オブ・ライツ

ビクトリアピークに行くのにセントラルの花園道にある駅からピークトラムに乗って、急坂を上りました。
    残念ながら、ガスっていて夜景は見られませんでした。
    地上は晴れていても上らないと見えるかどうかは分からないそうです。

香港空港
    広すぎて迷子になりそう。
    移動には無人の新交通システム

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る