2015/09/16 - 2015/09/26
Milkyさん
- MilkyさんTOP
ルンルン♪というだけで、年代がわかりますね(* v v)
毎年6月にハワイに行ってるのですが、今年は仕事の関係で9月。
しかもシルバーウィーク(-"-;)
今年もデルタ航空ビジネスクラスを利用。
ハワイ島はハプナプリンスホテルに6泊。
ワイキキはワイキキパークホテルに3泊。
ハワイ・・・愛してます(* v v)
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー 飛行機
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
3時間前からチェックインができるということなので(今まで2時間前やと思ってた)早目にチェックインして探検でもしようかと思ったけど、たいして面白くもないのでラウンジに直行。
関空のラウンジ「飛鳥」
前は食べる物がほとんどなかったけど、少しづつ充実してきたなぁ。
成田のラウンジには敵わへんけど。 -
全種類なんて食べれない。
飲み物のコーナー。
いなり寿司もあります。
っつーか、ここでたくさん食べると機内食が食べれないし…。 -
いよいよ搭乗!
デルタ航空278便。
今回は隣同士の席を確保。
カップルだと前後よりこっちの方がイイかも。 -
1列席。こっちの方が数は多いのかな?
ウェルカムドリンクはマイタイ!
アロハな気分♪ -
映画はたくさんあり過ぎて…あれもこれもと焦る(笑)
iPhone充電できます!
アメニティ。
靴下が断然良くなってる!と思ったけど、履き心地はブカブカしてイマイチ。仕方ないか(笑) -
食事は最後のひとつの和食をチョイス。
前のように一つづつ出てくる方がイイなぁ。 -
サバ。普通に焼いてるだけの方が良いわ。
あんまり美味しくなかった(≡д≡) -
愛想もクソもないアイスクリーム。
映画観ながらウトウトしてたけど、もう朝食。お腹空いてないですって!
夜中にお菓子も配ってくれてたしぃー。
食べたけどー。 -
やっほぉー!到着。
乗ってた来た飛行機。小さいなぁ。 -
みんなが撮ってるので、あたしもマネっこ(笑)
この後、イミグレーションが混みこみで1時間くらいかかった。
こんなん久々やわ。恐るべしシルバーウィーク(-"-;)
国内線もすっごい行列。
でも、これは外人ばっかりなんでシルバーウィークは関係なっしんぐ(笑)
この行列のお陰で、ハワイ島行きの飛行機の待ち時間がほとんどなくって良かった。この待ち時間、いつも退屈でたまらんのです。 -
はーい!ハワイ島到着♪
空港に着いたらJTBの人に「チリで地震があって、ハワイへの津波到着時間が夜中の3時に出てます。注意してください!」って言われた!(◎_◎;)
まぢかっ?!こわーい!
今回のホテルはハプナプリンスホテルの8階以上指定(9階建)やし、ま、大丈夫っしょ! -
最近雨が多いって聞いてたけど・・・雲行きが怪しい。
とりあえずレンタカーを借りにダラーへ!
今回は日産やったです。
日本の車と名前が違うけど、なかなか乗り心地はヨカッたっす。
今年は日産のレンタカーがいっぱい走ってた。頑張れ!日産!! -
結構デカい!
ナンバー覚えておかないと、同じ車多し〜。
って、止めた場所でわかるか…。 -
ナビは嘘つきなんで、今年も借りず。
ただいまー!ハプナビーチプリンス!
先ずはチェックインっと!
ルームキーをもらったら「3322」って書いてある(ー ー;)
え?3階?なんで?
えっと。今回は8階以上指定ですってば!一応文句を言う。
そしたらなーんと!アップグレードでオーシャンフロントやそうな。
ひゃー。まぢかー。嬉しいー!と思ったけど、津波が来たら死ぬナ。 -
本当に海が目の前〜。手が届きそう。
ま、覚悟を決めて。
っつーか、津波予報は夜中の3時やったけど、目覚めたら日が昇ってました(*^m^*) -
ラナイ広いです!
海を見ながら夕食食べれるわぁー。なんて思ったけど、海って夜は真っ暗っスね(笑)
で、今年はここハワイ?って思うくらい蒸し暑くって(ー ー;)
異常気象なんっスかね。日本の梅雨時のあの不快な感じ。
お部屋の中で夕食食べたりしてました。 -
お部屋も広いです。
バスタブはちょっと浅い。
アメニティー。
この石鹸・・・泡立ちが悪い(・ε・*) -
この建物がオーシャンフロント。
これがまた、ロビーからめっっっさ遠くって、毎日出掛けるの大変やったです(笑)
いろんなお花が咲いてて、非日常的でイイんやけど、ゴルフから帰ってきて歩いて部屋まで帰るのキツいっす! -
人、少ない(笑)
相変わらず美しいビーチ。
海、入ってないけどー(* v v) -
いいっ!!!
いつも思うけど、ここは本当にデッキチェアの取り合いがない。
平和です。 -
今年も毎日ゴルフ!ゴルフ!
今回はハプナゴルフコース2日とマウナケアゴルフコース1日。295ドル。
ワイコロアビーチゴルフコースとキングスコース各1日です。199ドル。
今回もハワイゴルフカードでお安く回ります♪
ワイコロアでご一緒したご夫婦、ヒルトンワイコロアビレッジに宿泊してて、ゲスト料金で140ドルって言ってた。
ウチら回り放題で、2日間で199ドル。やっぱりお安い!ハワイゴルフカード! -
最近は2人乗りカートじゃなく、この1人乗りカートが流行ってるみたい。
屋根ないし暑くね? -
こんな感じ〜♪
このススキみたいなのが厄介で…。
中入ったら、ボール見つからへんしー(`з´) -
ハプナの2ラウンド目。雲行きが怪しいと思ったら、大雨が降ってきた。
今年のハワイは雨が多いらしいけど、こんな激しい雨、初めてだっっ!
でも、15分くらいで止んでびしょ濡れの服もすぐに乾いた(笑) -
右と左でお天気が違う!
プルメリア大好きっっっ(*>▽<*)
赤いプルメリアって珍しくね?
この雲おもしろーい!
お月様だぁ。
サンセット。
残念ながら、部屋からは樹が邪魔になって見えへんのよねぇ。
ま、海まで直ぐやけどさ(*^m^*) -
ウマく撮れた!
あぁぁぁぁ。美しい…。
ウェーブカード付きなので、毎朝食付きです。
相変わらずガッツリ食べる。
このワッフルがまぢ美味しい。 -
もちのろんで果物もガッツリいっただきまーすヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
スイカ、意外と美味しいの。 -
金曜日限定のシーフードブッフェ「レッツゴークラビング」
かなりの人気らしい。
天ぷらからお刺身からカニ、牡蠣、ローストビーフまで、イロイロありました。
1人62ドル。結構イイお値段。
これがウェーブカードやと30ドルの追加で食べれます。
これ、お得感ありあり〜♪ -
で、食べ応えがあって美味しかった!
ブッフェってあまり食べれないし好きじゃないけど・・・。
んー。30ドル分は食べたかナ(*>▽<*) -
お刺身はマグロばっかり…。
これって絶対にアルコール入ってなかったわ。損した気分(笑)
ショップス・アット・マウナラニ内のカフェ。
ちょっと地味めのアサイーボウル。
これも地味めなスムージー。
ホテル内にはたくさんの猫ちゃんがいて、これがまた人懐っこいのだ。
部屋の前まで付いてくる。きっといつもお客さんから、美味しいモノ貰ってるんやろね。
こんなに猫ちゃん見るのに、フンは一度も見てない。それってすごくね? -
椰子の木ってなんてハワイちっくなんやろ。
美しい!
なんだか可愛い(*^^*)
スーパーはマウナラニリゾートとワイコロアのクイーンズマーケットプレイスの中にあります。
ワイコロアの方が規模がデカいっすね。和食の「しおの」さんも入ってます。
惣菜はマウナラニの方が充実してるかな。 -
マウナラニの方はレジで電話番号聞かれるから登録すると、結構割引きしてくれる。
一昨年もあって、去年はなかったけど…復活した?!
結構割り引いてくれるしー。
一回登録して、レシートにバーコードが出てくるから、次回レジでそのバーコードを見せると、いちいち電車番号言わなくても引いてくれるよ〜! -
いろんなケーキ売ってます。
これって全部ホール売り。 -
結構デカいねん…このケーキ。
いつも思うけど、旅先でホールで買うかな? -
ゲッコーの子供。
お部屋の中に入ってたけど、子供なんで怖くない(笑) -
毎日ワッフル(笑)
オムレツ、オムレツ、目玉焼き、オムレツ…って感じで毎日作ってもらってまひた。
もちろんフルーツも毎日。
って、どんだけ食べるねん!って感じっスね。 -
ハワイ島では毎日ゴルフ。
1ラウンドしかしない日は、お昼からプールで読書。
って感じなので、毎日変わり映えがないです(笑)
ワイキキへつづく・・・(* v v)
- マイレージユリコさん 2015/10/13 17:29:44
- ハワイ島 ステキです♪
- こんにちは。
ハワイ島のゴルフいいですねー
コースに火山とかの岩とかもあるんですよね。(本で見ただけですが・・・)
憧れます!
私も来月ハワイゴルフへまた行くのですが、今回はMilkyさんの真似して
ハワイゴルフカード、買いました!!
一日にどんだけ出来るか解りませんが、がんばって来ようと思ってます。
でも、オワフだと、利用できるゴルフ場が少ないうえ、2サムが難しいところなんかもあったりなんかして結局選択肢がほとんどありませんでした。
ちょっと残念って思いましたがMilkyさんはどうですか??
オワフではどこでゴルフされたのでしょう。
私達も今回はワイキキパークホテルに滞在ですー
なのでオワフ編楽しみにしています。
ホテルの朝食の時間は何時からでしたか?
駐車場の状況とかも聞きたいです。
では、旅行記アップ 待ってますねー♪
- Milkyさん からの返信 2015/10/14 21:19:08
- RE: ハワイ島 ステキです♪
- ユリコさま
こんにちわ♪お久しぶりです。
コメントありがとうございます。
今年もやっとハワイに行くことができました。
ユリコさんは来月行かれるのですね〜。
ゴルフカード購入されましたか!
実はゴルフカードはハワイ島でしか使ったことがないのですよ。ハワイ島は本当にゴルフ天国なのです♪
ゴルフカードを有効に使うためにハワイ島に行ってるみたいなものなのです(笑)
オアフは確かに選択肢が少ないですよね。人も多いかもですね。
でも、早い時間からまわったら2ラウンドは楽勝できると思いますよ。
今年はハワイ島もゴルフする人が多く(シルバーウィークやったですから)特に日本人のスロープレーでイライラして、あまり2ラウンドができなかったのです(泣)
楽しいゴルフができるとイイですね。
ワイキキパークホテルですかっ!?(*>▽<*)
お部屋は少し狭いですけどとっても明るいお部屋です。日中は出掛けてるので充分やと思いますよ。スタッフのみなさんもとっても親切ですし、立地が本当に良いんです。ラナイが信じられないくらい狭いですけど(笑)
でも私あのホテル、本当に好きです。コスパ良すぎです!
朝食は確か6時からやったと思います。
オアフではレンタカーを借りてないので駐車場の状況はわかりませんが(ごめんなさい)7階までが駐車場になってました。
オアフ編の旅行記、がんばってアップしますので、またぜひ読んでやってくださいね。
ありがとうございました!来月のハワイ、楽しんで来てくださいね♪