大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />嫁さんの習いごとの送迎待ち時間を潰す為の市場通い<br /><br />たまには何も買わず油を売るだけにしようと思ったが<br /><br />こんな日に限って押し売り@非常手段に訴えて来やがる<br /><br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=ifMX-Xj8yRo<br /><br /><br />12月11日発のブラジル行きはキャンセルしました<br /><br />前日のキャンセルでもキャンセル料は掛かりません<br /><br />同行予定の旅行代理店取締役がインフルエンザの症状と分かり<br /><br />隣席が確実という事で逃げなければならなくなって<br /><br />ブラジルのバカンスの予定が病気療養では話にならんし<br /><br />日曜日に20歳代の居候パート2ちゃんのカルナバルで踊る〜!<br /><br />このアピールで頭の中はスッカリ3月モードに変換されました〜<br /><br />サンパウロ在住の20歳代も一緒に踊りましょうという事で<br /><br />アッサリ本日出発が消えました、(笑)<br /><br />僕なんてビザは必要無いし、いつでも行けるので変更も自由自在<br /><br />日本在住日本国籍者ではそういう訳に行きませんものね<br /><br />ブラジルに足を掛けておいて良かったと思います<br /><br />3月は男は僕1人、4人の美女の用心棒として<br /><br />リオデジャネイロを踊りまくる予定だす<br /><br />密かに若手女子の追加参戦はOKします!(笑)<br /><br /><br />

いつもの中央卸売市場 @ 押し売り編

2013/12/10 - 2013/12/10

Mauricio

Mauricioさん

嫁さんの習いごとの送迎待ち時間を潰す為の市場通い

たまには何も買わず油を売るだけにしようと思ったが

こんな日に限って押し売り@非常手段に訴えて来やがる

12月11日発のブラジル行きはキャンセルしました

前日のキャンセルでもキャンセル料は掛かりません

同行予定の旅行代理店取締役がインフルエンザの症状と分かり

隣席が確実という事で逃げなければならなくなって

ブラジルのバカンスの予定が病気療養では話にならんし

日曜日に20歳代の居候パート2ちゃんのカルナバルで踊る〜!

このアピールで頭の中はスッカリ3月モードに変換されました〜

サンパウロ在住の20歳代も一緒に踊りましょうという事で

アッサリ本日出発が消えました、(笑)

僕なんてビザは必要無いし、いつでも行けるので変更も自由自在

日本在住日本国籍者ではそういう訳に行きませんものね

ブラジルに足を掛けておいて良かったと思います

3月は男は僕1人、4人の美女の用心棒として

リオデジャネイロを踊りまくる予定だす

密かに若手女子の追加参戦はOKします!(笑)

自家用車

1.9キロともなればフグもデカイ!

佐賀の丘フグ

1.9キロと1.8キロの2本

何回目かの一生のお願いで買ってくれと

フグのお掃除中

フグ皮

サメ皮も引いてくれます

1.9キロ+1.8キロ=3.7キロ

消費税込み1万円ポッキリ

この日の市況で言えば安い方と思う

本当は今が一番旨いハモが欲しかったが

押し売りして本日終了と言いやがった

4〜5キロクラスのクエ

マイホーム忘年会をクエ鍋でしたいが

これは大き過ぎるので一回り小さい

2〜3キロサイズをゲットの予定

11時前に閉店お掃除開始

ロン毛にブリの頭を持って帰れと言われて

当然無料なので頂き〜!

11時15分に閉店

中央市場に通ってると日本の流通の面白さを学ぶね

何にも知らない消費者が一番馬鹿に見える

帰りに阪急百貨店に寄って

中で働く美人に会いに行ったが

この日は休みと美人の同僚から聞く

大人のお子様ランチなるものを注文!

ミラーボールのクリスマスツリー

輝きがヒットしたら綺麗でした