カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ショッピング・食事他<br /><br /><br />メキシコといえばタコス!ってことで滞在中は主にタコスを頻繁に食べた。<br /><br />後はビール!日本ではあまり見ない銘柄を中心に攻めてみた。<br /><br />スーパーでは現地の食材を観察し、多くのお土産を購入。<br /><br />メキシコは美味しい!

カンクン2013 ショッピング・食事等

2013/09/19 - 2013/09/28

ミー君

ミー君さん

ショッピング・食事他

後はビール!日本ではあまり見ない銘柄を中心に攻めてみた。

スーパーでは現地の食材を観察し、多くのお土産を購入。

メキシコは美味しい!

ホテルの朝食。

粒が入ったオレンジジュースが意外と美味しかった。

多分100%じゃない。

ビッグサイズ!

テンション上がるぜ!

粉ジュース。多数取り揃えております。

東南アジアもそうだけど、こんな粉ジュース、ポピュラーです。

日本はいまいち。子供の頃は飲んだけど。

メキシコと言えばタバスコ。

ものすごい種類豊富。

コンビニにて。

タイとかで気になっていたホットドッグを自作してみた。

1.レジに行って「ホットドッグ2本ちょうだい」っていう。
    2.お金支払う。
    3.引き出し内のパンをとり、焼かれているソーセージを挟む。
    4.ソースやチリ、玉ねぎ等トッピング。
    5.あとはテイクアウトしてご自由に!

みたいな感じ。なんかいい感じ。

自作ホットドッグ(調理例)

チリを載せすぎ、悶絶!

調子に乗ってました。すみません。

日中、観光で失った水分を夜補給する(笑)

丸々5日間滞在なので同様のをもう1セットお買い上げ。

VIPS

メキシコ国内の一般的なファミレスとのこと。

こんなもんかみたいな感じ。

まず出されたパンとトルティーヤ。

アルバイトらしいお姉さんに「ライスはないの?」って聞くと、

困った顔で厨房へ行って、先輩呼んできて・・・先輩が女性の社員みたいな人呼んできて・・・女性社員がマネージャー呼んできて・・・結局「無い」とのこと。

すごく手間取らせてしまい恐縮してしまった。この時は・・・

盛り沢山なプレート料理。

味はいまいち。肉は固く、塩っぱ目。

愛想振りまくのに苦労した。

walmartにて赤ちゃんの人形。

かわいい。笑ってる。

憧れの大ケーキ。

滞在初日に買えば食べられたかも。

未だ憧れのまま。

ケーキ美味しそう。

そこそこのサイズ。

小ぶりなカップケーキ。

子供喜びそう。

サボテン(食用)

どんな味するんだろう。

マーブルチョコがまんま入ったクッキー。

美味しそう。

精肉コーナー。

「すみません、このスライスグレープフルーツください。」ってボケたらいくらくれますか?

世界中が注目するメキシコの有名ブランド「ITALIKA」が放つ次世代モーターサイクルFT125。

※すみません。全く知らないです。
    ほら吹いちゃった。

ティンク!

NIDO。

昔コーヒーに入れて飲んだ記憶があるけど、最近は見ない。

日本での販売はしていないのかな?

ホテル近くのスーパー。よくビールを買いにいった。

商品を袋に入れてくれる係の男の子がいて、僕が行くと半笑いで対応してくれた。

商品の価格も教えてくれる出来る奴。でも半笑いはどうかと思うぞ。

メキシコ版カップヌードル。

いろんな味があった。

辛いソースがついていた。

お土産の数々①

お土産の数々②

テキーラも買った。もちろん自分用。

免税の基準として760ml×3本てのがあるが、買ったのは900mlサイズ。

どうしよう。飲みきる?ペットボトルに移す?迷った挙句こっそりスーツケースへ。

特に問題なく税関もスルー。合計で760ml×3本分以内ならいいわけね。納得。

トマトジュース。

ライムとクラム味が加えられている。

味はほとんどトマトジュース。数日かけて飲み切った。

チリ・ライム味スナック。

辛いと酸っぱいのバランスがイマイチで袋の中でケンカしてる感じ。

空腹の時食べる用の非常食としていただいた。

(滞在中食べきれなかった。)

fresca 超お気に!

グレープフルーツ味で強炭酸。

カロリーオフ版が欲しいところ。

fresca最高!

ゼリーとヨーグルトのデザート。

色味に惹かれ購入したけど、美味しくはなかった。残念。

タコス3枚、ドリンクのセット。

タマネギやソースをトッピングして食べる。

ドリンクはイチゴ味の粉ミルクみたいな感じでぬるかった。

よく通ったタコス屋さん。

タコス、焼いてます。

初めて食べたタコス(イートイン版)

アルコールは提供しない旨の貼り紙があったような。

ケソ(チーズ)だけのタコス。テイクアウト版。

サルサソースとワカモレがついてきた。

ワカモレはちょっと苦手だなぁ。

セントロにあるADOバスターミナル付近の屋台。

朝はタコス、夜はバーガーを売っていた。

具は何を選ぶ?チキン?ポーク?・・・・

屋台の中で説明してくれた。

ご飯が入ったタコス。

アボカドとマッシュポテトをモリっと盛った。

やるなハポン(日本人)と思ったに違いない。

タコス屋台の人たち。

とても親切。

夜の部。屋台で買ったバーガー。

きつね色に炒めたタマネギが入っててボリュームあり。

TY−COZ

現地の人達に人気のサンドウィッチ屋さん。

TYーCOZの人たち。

スマイル素敵ね。

頼んだのはハムとチーズのシンプルなサンド。

調理時に「これ入れる?」って聞かれて全て「うん」って答えた。

豆やアボカド味も加わり、賑やかなサンドに変身。

ビーチでサンドウィッチ。

景色もいいのでなおさら美味しかった。

お土産Tシャツの数々。

一枚1000円くらいからある。

「誰がルールを作ったの?」

メッセージ性の強いプリント。

テキーラ用ショットグラス。

飲むか、飲まないか なんてバカな質問なんだ。

カンクン最高!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る