牛久・龍ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
龍ヶ崎カントリークラブ 冬オープンコンペに参加しました。<br />友人がこのクラブのメンバーですので、参加できました。<br />通常料金より安くプレーできました。<br /><br />グリーンには雑草が無く、手入れが上手くできてました。<br />点数は二の次の、暫くぶりにあっての同窓会お楽しみゴルフになってしまいました。<br /><br />写真はOutNo.9ホールから、クラブハウス。<br />残り200Y地点。運良くボールが1打でこの地点にきました。

龍ヶ崎カントリークラブ 冬オープンコンペ 12月/2013

2013/12/09 - 2013/12/09

Rockyさん

龍ヶ崎カントリークラブ 冬オープンコンペに参加しました。
友人がこのクラブのメンバーですので、参加できました。
通常料金より安くプレーできました。

グリーンには雑草が無く、手入れが上手くできてました。

写真はOutNo.9ホールから、クラブハウス。
残り200Y地点。運良くボールが1打でこの地点にきました。

クラブハウス
    ウインドブレーカーまといの寒かったお日和ですが、晴天に恵まれ良かった。

Out1番ホールで 、後ろ振り返れば、この風景。

Out1番ホール、

左右の松林に打ち込まないように、ティを低くして打った。
    練習場のプロアドバイスが効果適メン!
    ランがでて、良い結果に!

4バッグでキャディさん一人
    プレーヤーは徒歩プレーです。
    アップダウンは余り無いので歩きやすい。

左右の松林がプレーを難しくしてる

キャディさんの、グリーン読みは正確!
    自分では確認できない、傾斜だけでない、芝目のアドバイスくれた...
    曲がりそうで、曲がらないグリーン..
    左右から芝目がきてるらしい....

Out9番ホール、バンカーの砂は柔らかかった

Out9番ホール、
    運良く急坂面手前で止まっ手くれた第1打目。
    残りは200Y.
    2打目はグリーンエッジへ打てた。
    3打目パターで長距離よせ
    4打目、3mをカップイン!...キャディさんとの読みが合致して、Parとれました♪〜

歩くのも速く、芝読める優秀キャディさん..ご苦労様!

クラブハウスレストラン

本日は特別デーのメニュー
    プレー代に食事込

黒毛和牛の焼肉丼
    美味かった昼飯!

プレー後はソフトドリンク、飲みようおつまみ、イチゴ等
    簡単なスナックが用意されてました。

• レモンハートさん 2014/01/04 11:24:27
    名門の香り!
    Rockyさん

あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

龍ヶ崎CC名門ですね?写真を拝見するだけで感じます。
    夏場の芝の良い状態で一度やってみたいです(*^_^*)

Rocky

Rockyさん からの返信 2014/01/04 12:23:33
    RE: 名門の香り!

レモンハートさん
    あけましておめでとうございます。

龍ヶ崎CCのフェアーウエー&グリーンには雑草が無い!
    サイアムオールドでも雑草が無いに驚いたんですが、
    プレー中にそれを想いだされ、一人楽しんでました。

1月上旬からタイゴルフです。
    前回レモンハートさんが楽しまれた
    パタヤのレストランに行ってみたいですね。

今年もよろしくお願いします。Rocky

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2014/01/04 23:54:19
    RE: RE: 名門の香り!
    Rockyさん

お勧めなのはクチコミにも書きましたがシラチャの海鮮食堂!
    ここは分かりにくいですが安くて美味しいです。
    是非、一度行ってみてください!
    ソフトシェルクラブのカレー、牡蠣入り玉子焼きお勧めです(*^_^*)

KRUA-BAAN-KLANG-TA-LAY(クルウアーバングラーング タレー)
    TEL089−932−4469

是非、行ってみてください(^_^)/

Rocky

Rockyさん からの返信 2014/01/05 00:19:13
    RE: RE: RE: 名門の香り!

レモンハートさん、
    早速の詳しいお知らせ有難うございます。
    是非トライしたいです!Rocky

Rockyさんのトラベラーページ