2013/12/06 - 2013/12/06
すとろべりーふらわーさん
- すとろべりーふらわーさんTOP
ドックヤードガーデンで行われていた、期間限定のリトルマーメイドのプロジェクションマッピングを観に行きました。長女が観たがっていたので・・・。
実は11月にも一度観に来ましたが、日中にわざわざ整理券を取りに来たのもむなしく、風が強いため直前で中止。。。(涙)
長女がかなりがっかりし落ち込んでいたので、この日はリベンジ。
この日も風が強かったのですが(そもそもみなとみらいは海風があるのでいつも風が強い・・・)、なんとか中止にならず観賞しました。
プロジェクションマッピングもディズニーでしたが、今年のランドマークのクリスマスは「ディズニー」がテーマ♪
館内のBGMはもちろんディズニーソング♪
ディズニーのクリスマスツリーに、ディズニーグッズを販売するお店に・・・。子供たちも喜んでいました。
日中に、夜のプロジェクションマッピングの整理券をとるためにランドマークタワーへ〜
ランドマークプラザ入口のクリスマスツリーで記念撮影♪
鉢の部分がディズニーキャラクター♪♪ -
チビちゃんは記念撮影を嫌がっていたけど・・・(汗)。
館内ではBGMにディズニーソング♪
クリスマスツリーはラブリーですごく可愛い〜。 -
ディズニーキャラクターのオーナメントがつけられている。
隠れミッキーの電飾もあったみたいだけど、よく分からなかった。
土日は電飾の色が変わったりして、もっと楽しめるようす♪ -
夜、指定時間にランドマーク横のマッピング会場へ〜。
ディズニーにインスパイアされた「リトルマーメイド」のプロジェクションマッピングを観賞。。。
正直、、、事前にホームページで観た映像などのような色の鮮やかさがなかったし、時間も短くあっという間に上演は終わってしまった。
ちょっと残念。
また、皆が見やすいように座るように促す案内放送もなかったので、前の方の人達が立ったままの状態で観賞。。。
子供は背が低いので、きちんと見れなくて可哀想だった。 -
マッピングを観賞した後、すぐ近くにあるクイーンズスクエア横のクイーンズパークのイルミネーションを観賞した。
ほんと、とってもキレイだった。
イルミネーションに子供たちも大喜び♪
- TSUNEさん 2013/12/10 16:53:34
- リベンジ成功♪
- すとろべりーふらわーさん、こんにちは。
みなとみらいでのプロジェクションマッピング鑑賞できて良かったですね(^^)
私も週末に行ってきましたがすごい人気ですね!
整理券を求める列がものすごく、結局40分位並んでしまいました。
ライトアップも綺麗に撮影できているし、女の子も楽しそうですね(^^)
お子様との楽しそうな様子、とても羨ましく思います。
ランドマークプラザの他にも赤レンガ倉庫やクイーンズスクエアなどのツリーも
綺麗でしたね(^^)
これからもよろしくお願いします。
- すとろべりーふらわーさん からの返信 2013/12/11 10:50:25
- RE: リベンジ成功♪
- TSUNE様
メッセージありがとうございました。
イルミネーションきれいでしたね〜!
週末は整理券とるのにそんなに並んだんですか!
うーん、、、それで夜に強風で中止になったら泣きますね〜・・・。
ちなみに私は赤レンガに夜にはまだ行ってないんですよ〜。
コチラは旦那さんも行きたがっているので、週末の夜に出掛けるつもりです♪
すとろべりーふらわー より
- TSUNEさん からの返信 2013/12/11 17:23:01
- RE: RE: リベンジ成功♪
- すとろべりーふらわーさん、こんにちは。
赤レンガのクリスマスツリーも綺麗ですよ(^^)
5時位になると人出が急に増えました。
今週末もそうなるでしょうね(^^)
ツリーの周辺はクリスマスマーケットを開催中で
食事もできますが、高いですよ!
旦那様には飲み過ぎ、食べ過ぎないようにお伝えください(^^)
旅行記楽しみにしています(^^)
by TSUNE